СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

С 17 Mарта 2017.                     Печатается в газете Sacramento Weekly еженедельно.
Кафедра Проповедника.

Цель и причина - явления Иисуса Христа и Духа Святого


             Из предыдущих статей читатель узнал о том, что говорение на разных языках (иностранных) (1Кор. 12:10; Деян. 2:1-11) является знамением для неверующих (1Кор.14:21-22).
 
Однако, мотивация в произношении говорения на языках в день Пятидесятницы - «И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных (иностранных, которых на земле более двух тысяч семисот доходящих до шести тысяч (Словарь Ангера) - прим. автора) языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:4-11)  хоть это и было знамение, была совершенно иной, по сравнению с тем, когда верующие объединялись вместе как поместная церковь для совместных молитв на языках в Коринфской, Римской,  Ефесской церквях.
 
Из Писания понятно, что при получении Духа Святого может и не проявиться дар разных (1 Кор. 12:10)  или иных (иностранных) (Деян. 2:1-12) языков, который входит в девять даров Духа Святого (1 Кор. 12:4-11), как это было в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-12)  при сошествии Духа. «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу» (Исайи 28:11).
 
По Писанию нахожу, что при наступлении совершенства как на новой земле, так и на новом небе (Отк. 21:1-3), иностранные языки, как дар разных языков (1Кор. 12:10) умолкнут (1 Кор. 13:8), так как они даны были людям когда они были уже подвергнуты греху.
 
Я, думаю, что первородному языку, существовавшему в Едемском саду «На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11:1), который сегодня для нас неизвестен, возвратится прежний смысл и значение слов, как это было в начале в Едеме (Быт. 2:19).
 
Читатель поймёт, что такой язык останется как на новом небе, так и на новой земле (Отк. 21:1-3) как язык общения, так как произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи (Быт. 2:19).  Вникнув в данное понимание, нахожу по Писанию что произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи (Быт.2:19). Бог проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом: Он не вторгался во внутреннюю природу (Зах.12:1), созданную Им самим в духе человеческом.
 
«И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт. 3:11-12). Разве Бог не знал, что Адам уже вкусил плоды с дерева познания добра и зла?
 
Безусловно, знал. Но таков Божий характер. Отношения друзей предполагают общение (Быт.2:19), так как друг не является экстрасенсом или телепатом, и искренний друг не будет вторгаться и читать мысли на расстоянии, нарушая волю другого. «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мтф.12:34), «…Испытание человека - в разговоре его. Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого» (Неканонические книги, Сирах 27:5-6). 
 
Таким образом, Бог проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом на определённом языке. Этот изначально существовавший язык в Едемском саду, можно считать первородным. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:19).
 
По слову «видеть», очевидно, что речь произносилась звучно. На земле был один язык и одно наречие: «На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11:1). Этот язык был передан от Адама и Евы в наследство всем людям на земле как средство общения друг с другом, вплоть до строительства башни и города, названного в последствии Вавилоном (Быт.11:1-7).
 
Таким образом, читатель узнал нечто неудобовразумительное (в Новозаветний период) и о другой форме общения с Богом, посредством незнакомого языка (1Кор.14:2-4) (произношение происходит в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу). Но, и одновременно Павел наставлял верующих, чтобы при совершении таких молитв (1Кор. 14:14), человек соблюдал мудрость и порядок (1Кор.14:26-33)  в отношениях с людьми (1Кор. 14:18-20), незнающих данного раздела в учении Нового Завета.
 
Исследуя Писание, ещё раз хочу повторить, что принятие Духа Святого (Деян.19:1-7) произошло также и в доме Корнелия (как и в день пятидесятницы (Деян.2:1-12) (Деян.11:13-18)), когда апостол Пётр проповедовал (Деян.11:17) всем домочатцам о Иисусе Христе (Деян.10:43-48), а также такой же факт произошёл когда апостол Павел приходил в город Ефес (Деян.19:1-7). Такое чудо произошло также и в г.Самариии, когда Филипп благовествовал о спасении через Иисуса Христа. То, кроме спасения и водного крещения, возникла острая необходимость апостолу Петру и Иоанну посетить самарян для того, чтобы через их рукоположение на самарян сошёл Дух Святой (Деян. 8:5-16).
 
Из вышеизложенного, очень часто у многих христиан возникает вопрос; почему уверовав (Деян. 8:12-13) через покаяние, и приняв водное крещение во имя Иисуса Христа (Деян. 8:13;16), самаряне и Симон волхв не получили Духа Святого автоматически, как это случилось с Иисусом Христом на реке Иордан, когда Он вышел из воды (Мт. 3:13-17)?  Таким вопросом задаются многие христиане. Также многие спрашивают; если самаряне и получили спасение (Мрк. 16:16-18), тогда почему сущность Божья в них, сочетающая с природой Духа Святого не была в них возрождена?
 
Как апостолы Петр и Иоанн могли понять, что самаряне возродившиеся от Слова Божьего и принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа, не получили Духа Святого?
 
Да и что можно было сделать такое, чтобы  в самарянах родилась природа (сущность) Духа (Ин. 3:6) Божия, что притягивало Дух Святой жить и пребывать в самарянах?
 
     Я думаю, что читатель начал различать, а в чём отличие молчаливого («...в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (2 Петра 3:4)) и твёрдого (Исайи 26:3) духа, от дыхания духа жизни (Быт. 7:22; Ек. 2:14), и духа, говорящего на незнакомом языке (1Кор. 14:2-4; 14:14-16), когда речь идет о духе, как об отдельной человеко – божественной сущности, родившейся (Ин. 3:6; Рим. 8:15-17) в душе (1Фес. 5:22-23; Ев.4:12)  человека (1Кор. 2:11; 5:5; Зах. 12:1)?» Многие христиане часто путают эти состояния в человеке, родившегося свыше (Ин. 3:1-12).  
 
 (продолжение следует).​
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия