СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

С 4 Января 2019.                     Печатается в газете Sacramento Weekly еженедельно.
Кафедра Проповедника.

«Коротко о важном»


        Ответ радиоведущему Юрию Короткову. Из прошлой статьи за 28 декабря 2018 г., читающий получил знания о том, что должно было бы произойти в Едемском Саду с первыми людьми. Это о том, что грех разделил бы человека на дух и душу и тело, отсюда тело Адама, став смертным, ещё давало бы ему возможность дожить до 930 лет, так как тело имело бы физическую жизнь за счёт в ней циркулирующего дыхание жизни (Быт. 2:7). А, душа (сознание в которой совесть, воля, чувства, как всё составляющие её суть, вложенное от Бога) имела бы жизнь за счёт в ней находящегося человеческого духа, так как он вечен, ибо был сформирован (образован (Зах.12:1)) в период, когда Адам изначально должен был жить вечно, пребывая в Едемском Саду. Таким образом, читающий обрёл правильное понимание о том, что когда внешнее видимое тело, как оболочка, физически умирает, то дыхание жизни (Быт. 2:7), во многих контекстах Писания часто сочетающееся ещё и как дух жизни (Быт. 7:22), уходит назад к Богу (Еккл. 12:7).
Также, читающий узнал и о том, что, если дыхание жизни уходит назад к Богу (Быт. 2:7) при смерти физического тела, то душа в которой уснувший дух (Еф. 5:14) моментально отделяется от тела вместе с духом, становится отдельной живой субстанцией, отражающей строение и форму тела (это выглядит как пар, эфемерное состояние). Ещё читающий получил откровение и о том, что после грехопадения Адама, дух (Зах. 12:1) в нём как человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), должен был бы в связи с грехопадением Адама прекратить свою жизнедеятельность, духовно уснув (Еф. 5:14). Исследовав, мог бы прийти к выводу, что душа содержит в себе чувственный интеллект, в котором есть сознание, воля, совесть, чувства, ибо всё в человеке от Бога. 
Нечто и любопытное, что дух как человеческий (Зах.12:1; Ин. 3:6) хотя и духовно мёртв, не имея общения с Богом, но после грехопадения Адама, всё равно этот дух, остаётся пребывать в душе во всех людях как вечный двигатель, обеспечивающий на энергетическом уровне в ней (душе) её бессмертие. В итоге, по этой причине душа (сознание) во всех людях при смерти физического тела остаётся бессмертной. Таким образом, читающий узнал на сегодня, как нечто и сенсационное, если дух (1Кор. 2:11; Ин. 3:6) в человеке духовно не рождён свыше (Ин. 3:6), он (дух (1Кор. 2:11; Ин. 3:6)) считается духовно мёртвым в душе (Ев. 4:12). Отсюда, ещё раз в напоминание о том, что после грехопадения дух (Зах. 12:1) человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), который был бы как чистое непорочное состояние в Адаме, выражающий на начальной стадии неисследимый Разум (Ис. 40:28) Божий «...Обновиться духом ума вашего. ...» (Еф. 4:23-24) в форме духовных помышлений (Рим. 8:6-7) должен был бы в связи с грехопадением Адама прекратить свою жизнедеятельность, духовно уснув (Еф. 5:14).
       В период после рождения церкви на земле, после дня Пятидесятницы (Деян. 2:1-47), на сегодня, при уверовании человеком в Иисуса Христа с последующим принятием Духа Святого, происходит пробуждение духа в человеке, сочетающее с рождением от Духа (Ин. 3:6). Апостол Павел этот факт рождения подтверждает так: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,...»; « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2-4). Итак, дух человеческий после грехопадения Адама должен был бы умереть (духовно уснув) (Еф. 5:14), подвергшись духовной смерти. Такое состояние духовно мёртвого (Еф. 5:14) духа в душе первого человека Адама с задатком разговорной речи, было бы подобно пребыванию человека в летаргическом сне. Он (дух) в первом Адаме, должен был быть передан всем людям по наследству, и подпитывал бы душу (сознание) каждого человека своей жизнью в ней (душе), не давая ей умереть. Итак, дух человеческий после грехопадения Адама должен был бы умереть (духовно уснув) (Еф. 5:14), подвергшись духовной смерти. Но, как духовно, так потом и физически, душа (сознание и все её составные вложенные от Бога - воля, совесть, чувства) в гармонии с телом, кем являлся бы Адам как одно целое, дожив до 930 лет, его душа, также стала бы смертной в земном измерении. Но, говоря «смертная», значит должны обрести знания о том, что под смертью подразумевалось бы только смерть в земном измерении во времени. Это, когда уже на сегодня душа умирает, не имея более никакой связи с видимым и ощущаемым миром через тело, в котором все мы живем. Жизненный опыт также подтверждает, что душа в гармонии с телом, кем является человек, имеет сознание от Бога, в котором - воля, чувства, совесть. Таким образом, душа или жизнь (с евр. «нефеш») - это субстанция, осознающая себя живой, или же можно сказать, что душа в гармонии с телом наделена сознанием (воля, чувства, совесть). Итак, Бог сотворил в последствии человека по образу и по подобию Своему, а также и вложил Свой интеллектуальный потенциал в первого человека в форме сознания. Душа живая, кем являлся в последствии Адам как личность (Пс. 102:1-2), должна была иметь в себе Божий потенциал («И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему...» (Быт. 1:26)) быть наделена Божественной сущностью, что есть Божий признак, отличающий ее от всех живых творений - сознанием, волею, чувствами и совестью: «...потому что я наг, и скрылся (у человека появилось чувство стыда, первый признак совести)» (Быт. 3:10).
Статья под названием «Ученые нашли доказательства существования души», вновь подтверждает факт существования души с точки зрения Библии (Евр. 4:12; 1Фес. 5:23; 1Кор. 6:20; Быт. 2:7). Вникнув в данную суть, и если внимательно изучить Быт. 2:7, с более просвещенным разумом (по уму Христовому (1Кор. 2:16) по духу Новозаветного учения), станет доступно и понятно вышеизложенное понимание о образовавшемся духе человеческом (Зах. 12:1; Ин. 3:6; 1Кор. 2:11; 5:5), а также и о том, что Писание подразумевает под дыханием жизни (Быт. 2:7) и душою (Ев.4:12; 1Фес. 5:22-23). «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Грех разделил человека на дух, душу и тело.
В Старом и Новом Завете есть четкое и ясное подтверждение о существовании ада и смерти в преисподней земли и местах хранилищ душ, когда дух человеческий (Зах. 12:1; Ин. 3:6; 1Кор. 2:11; 5:5) обеспечивает душе жизнь.
Вот, места Писания в подтверждение: «..и смерть (часто смерть по библейскому пониманию, означает преисподние места земли (Еф.4:8-10) как территориально духовные измерения хранилища душ) и ад (как территориально духовное измерение как глубин преисподних земли (1Петр. 3:18-20), где души грешные пребывая в мучениях ждут суда, чтобы услышать окончательный приговор) отдали мертвых, которые были в них;...»  (Откр. 20:13; 1Царств. 28:6-25; Числ. 16:2-7; 23-35; Лук. 16:19-31), «... а хранилища отдадут вверенные им души» (Неканонические книги 3Ездр. 7:32).
Как в канонических, так и не канонических книгах Писания написано, что душа при смерти физического тела не умирает: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Она хранится в определенных местах преисподних земли («...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10)), находясь под контролем Божьим. Место их обитания - определенные измерения духовного мира в преисподних земли, известны только Богу. Важно высветить мысль о том, что для святых, умерших физической смертью в разные времена до дня Пятидесятницы (Деян. 2:4-11; 2:1-47) (и распространения Новозаветного учения «Евангелия»), лоно Авраамова, как место блаженства - рай (Лк.16:19-31).
Часто возникает вопрос: почему праведные и святые находились в преисподние земли? Какова причина всему этому? Исследовав Писание, читающий должен обрести правильное понимание, что причина всему этому то, что после согрешения первого человека Адама, смерть (как определённый духовный закон, установленный Богом) начала царствовать на земле. «...Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея, подразумевается до периода, когда Закон Моисеев потерял силу, так как конец закона Христос (Рим.10:4) ...» (Рим. 5:14). Отсюда и понимание, что духовный закон смерти властвовал и над не согрешившими, святыми и праведными, подобно преступлению Адама (Рим. 5:14). Таким образом, души всех святых и праведных находились в лоне Авраамовом (грудь), в переносном смысле как место блаженства, являющимся раем. Иисус Христос должен был победить в начале смерть, умерев на кресте, последовательно спустившись в преисподние места земли (1Петр. 3:18-20), ибо таким образом Иисус Христос имеет ключи ада и смерти (Отк.1:18). Эту мысль подтверждает апостол Павел (1Кор.15:51-56).
Исследуя, нахожу что для Христа и церкви (Деян. 2:1-47), после дня Пятидесятницы (Деян. 2:1-47) это «Наше же жительство - на небесах,…» (Фил. 3:20; Евр12:22-23).
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия