СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

С 23 Июня 2017.                     Печатается в газете Sacramento Weekly еженедельно.
Кафедра Проповедника.

Цель и причина - явления Иисуса Христа и Духа Святого


           Из предыдущей статьи от 16 июня 2017 г., об истории жизни первого человека в Едемском саду (Быт. 3:8) нахожу, что при грехопадении человеко-божественное состояние духа (Зах. 12:1) в душе Адама, как его лично человеко-божественная индивидуальность, отличающее его от робота, в нём умерло (духовно уснув (Еф. 5:14)).
 
Отсюда следует, что при совершении греха дух в человеке умер, или духовно уснул (Еф. 5:14). Душа (сознание и все её состовляющие от Бога, воля, совесть, чувства) в гармонии с телом продолжала ещё существовать, так как тело, имея в себе дыхание от Бога (Быт. 2:7), оставалось живым даже после согрешения первыми людьми на земле, ведь Адам прожил еще 930 лет, будучи в теле.
 
Такое состояние духовно мертвого духа в душе человека, подобно пребыванию человека в летаргическом сне, оно передано всем людям по наследству и подпитывает душу (сознание - воля, совесть, чувства) каждого человека своей жизнью в ней, не давая ей умереть. Но, каким образом душа остаётся вечной?
 
Исследовав Писание, прихожу к мнению что дух человеческий был зачат и образован в душе Адама (Зах. 12:1) когда он еще жил вечно до периода грехопадения. Таким образом, дух человеческий (1Кор. 2:11; 5:5) невозможно убить, а только духовно усыпить. Отсюда следует, что при смерти физического тленного (сгнивающего) тела, душа (сознание), благодаря спящему в ней зачатому зародышу - святому начатку образовавшегося духа человеческого (Зах. 12:1) и дающему ей жизнь (душе), остается бессмертной.
 
После грехопадения дух (Зах. 12:1) человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), который был как чистое непорочное состояние в Адаме, выражающий на начальной стадии неисследимый Разум (Ис. 40:28) Божий «...Обновиться духом ума вашего ...» (Еф. 4:23-24) в форме духовных помышлений (Рим. 8:6-7), отражающий саму природу Слова Божия (Зах.12:1), но уже как человеко-божественная индивидуальность с задатком разговорной речи (1Кор. 14:2-4; 14:14-16), прекратил свою жизнедеятельность.
 
Этот дух (Зах. 12:1), как человеческий (1Кор.2:11; 5:5), находящийся в спяшем состоянии в душе человека (речь идёт о людях не родившихся свыше (Ин. 3:1-12)), хотя он и несёт в себе природу (сущность) Божью, но во взаимоотношениях с Богом на сегодняшний день он мёртв (по причине греха Адама и Евы).
 
Такое состояние духовно мёртвого (Еф. 5:14) духа в душе человека, необходимо вновь повторить, подобно пребыванию человека в летаргическом сне, передано всем людям по наследству, и подпитывает душу (сознание) каждого человека своей жизнью в ней (душе), не давая ей умереть. Итак, дух человеческий после грехопадения Адама умер (духовно уснул) (Еф. 5:14), подвергшись духовной смерти. Но, как духовно, так потом и физически, душа (сознание и все её составляющие вложенные в неё  от Бога - воля, совесть, чувства) в гармонии с телом, кем являлся Адам как одно целое, дожив до 930 лет, также стала смертной в земном измерении.
Но, говоря «смертная», я подразумеваю только смерть в земном измерении, во времени, когда душа умирает, неимея более никакой связи с видимым и ощущаемым миром (через тело), в котором все мы живем. Я, имею в виду, что когда внешнее видимое тело, как оболочка, физически умерает, то дыхание жизни (Быт. 2:7), во многих контекстах Писания часто сочетается ещё и как дух жизни (Быт. 7:22), уходит назад к Богу (Еккл. 12:7).
 
Отсюда следует вывод, что при смерти тела душа, в которой уснувший дух (Еф. 5:14) моментально отделяется от тела, становится отдельной живой субстанцией, отражающей строение и форму тела (я предполагаю, что это выглядит как пар, эфемерное состояние). Содержит в себе чувственный интеллект, в котором есть сознание, воля, совесть, чувства, ибо всё в человеке от Бога.
 
Жизненный опыт также подтверждает, что душа в гармонии с телом, кем является человек, имеет сознание от Бога, в котором - воля, чувства, совесть. Все поздние формулировки величайщих мыслителей о душе, они только констатируют правдоподобность Библии, подтверждая каждый раз её истинность.
 
Любой человек, исследовав этот смысл, придёт к пониманию, что дух который образовался (Зах.12:1) в Едеме в первом человеке как человеко - божественная индивидуальность, есть сущность Божья.
 
Это образовавшееся (Зах. 12:1) состояние в душе Адама, Кем он являлся всецело как душа живая в гармонии с телом, отличало первого человека от робота (Быт. 2:7). Это был начальный образ и подобие Божье (Зах.12:1), который умер в Едеме духовно (его предназначение было возрости в первом человеке Адаме до возраста совершеннолетнего ).
 
Этот акт духовной смерти произошёл в тот момент, когда Адам с Евой вкусили с дерева познания добра и зла, таким образом дух (Зах. 12:1) как человеко - божественная индивидуальность в первом Адаме духовно умер (уснув (Еф. 5:14)), остановившись в своём росте (зрелости).
 
Из этой истории с первыми людьми можно сделать вывод; оказывается дух, как человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), о котором говорит апостол Павел (1Кор. 14:2-4; 14:14-16), и Иисус Христос (Ин. 3:6) отличается от дыхания жизни (Быт. 2:7). Таким образом, дух (Зах. 12:1; 1Кор. 2:11; 5:5) в человеке отличается не только от дыхание жизни (Быт. 2:7), но и от души (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23; 1Кор. 6:19-20).
 
Отсюда и понимание о том, что Иисус Христос обладал дыханием жизни, духом, душою и телом. Исследовав, всё о духе человеческом (1Кор. 2:11; Зах.12:1), приходит полная ясность, если речь бы шла о духе Божьем, как о дыхании жизни (Быт.2:7), то Его спасать ненадо (1Кор. 5:5), так как он автоматически при смерти человеческого тела уходит назад к Богу, об этом процессе и говорил Екклесиаст. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание - прим.автора)  возвратился к Богу, Который дал (Быт. 2:7 - прим.автора) его» (Еккл. 12:7).
Дыхание жизни от первого человека по наследству было передано всем людям (как особая энергия, или источник жизни от Бога, дающая жизнь физическому телу). Таким образом, по Писанию нахожу, что дыхание, исшедшее от Бога (Быт. 2:7) отличается от образовавшегося духа (« ...и образовавший дух человека внутри его... » (Зах. 12:1)) в душе, кем являлся первый человек Адам.
 
Из вышеизложенного, вновь вникнув в Быт. 2:7, можно сделать окончательное заключение. Душа живая, кем являлся первый человек Адам, сотворенный по образу и по подобию Бога, отражал только Божию индивидуальность. Но, Божья индивидуальность в человеке не является ещё образовавшейся человеческой, прочувствованной и пережитой: «…чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор. 5:5), «…но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9).
 
В связи с вышеизложенным пониманием, в последующих статьях будет написанно о том, обладал ли Иисус Христос дыханием жизни, духом, душою и телом. «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит? » (Исаия 2:22). «…но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9). «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31).  Также, будет поднят вопрос, как Иисус Христос мог ожив духом, спуститься в преисподние места земли (1Петр. 3:18-20) хранилищ душ, и о каком духе идёт речь.  А, также речь пойдёт и о том, кто оживил мёртвое тело Иисуса Христа, преобразив Его в славное. 
 
Продолжение следует. Начало от 8 июля 2016г. можно найти на вебсайте  www.smisljizni.com
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия