СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

С 14 Июля 2017.                     Печатается в газете Sacramento Weekly еженедельно.
Кафедра Проповедника.

Цель и причина - явления Иисуса Христа и Духа Святого


         Из предыдущих статей за 16, 23 июня и 7 июля 2017., вновь прочитав Быт. 2:7, приходит окончательное понимание для постоянного читателя о том, что душа, кем являлся первый человек Адам,  сотворенный по образу и по подобию Божьему, отражал только Божию индивидуальность. Но Божья индивидуальность в человеке не является ещё образовавшейся человеческой, прочувствованной и пережитой: «...чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор. 5:5); «но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9).  Размышляя о духе человеческом (1Кор. 2:11; Зах.12:1), приходит полная ясность, если речь бы шла о духе Божьем как о дыхании жизни (Быт. 2:7), то Его спасать не надо (1Кор. 5:5), так как он автоматически, при смерти человеческого тела, уходит назад к Богу, об этом процессе и говорил Екклесиаст.
 
 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание - прим.автора)  возвратился к Богу, Который дал (Быт. 2:7) его» (Еккл. 12:7).  От первого человека Адама дыхание жизни по наследству было передано всем людям (как особая энергия, или источник жизни от Бога, дающая жизнь физическому телу).
 
Таким образом, по Писанию нахожу, что дыхание, исшедшее от Бога (Быт. 2:7) отличается от образовавшегося духа (« ...и образовавший дух человека внутри его... » (Зах. 12:1)) в душе, кем являлся первый человек Адам.
 
Привожу места Писания, подтверждающие данный смысл  «Иисус же, возгласив громко, испустил дух» (Марк. 15:37).  После распятия Иисуса и смерти его физического тела, дыхание (Быт. 2:7), часто в различных контекстах Писания отождествляющее и как дух жизни (Марк. 15:37), возратилось к Богу «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание - прим.автора)  возвратился к Богу, Который дал (Быт. 2:7 - прим.автора) его» (Еккл. 12:7).
 
Вникнув в смысл слов «...Который дал его» (Еккл. 12:7), сразу возникает вопрос, а как дал? Ответ находим в Бытие 2:7 «...и вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт. 2:7).
 
Таким образом можно сделать окончательный вывод; что часто дыхание жизни сочетается (выражается) и как дух жизни. Отсюда следует, что речь идёт не о духе человеческом (1 Кор. 5:5; 2:11), а речь идёт о духе, как о дыхании жизни (Бытие 7:21-23).
 
Дыхание, исшедшее от Бога (Быт. 2:7), отличается от образовавшегося духа («...и образовавший дух человека внутри его... » (Зах. 12:1)) в душе (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23), кем являлся первый человек Адам. «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария12:1). 
 
Я думаю, необходимо вновь задаться вопросом, а откуда в человеке появился дух (Зах. 12:1) как человеко-божественная индивидуальность, отличающая его от робота?
Это напоминание, вновь возбудит чистый смысл Новозаветнего учения рождения от Духа Святого (Ин. 3:6) и в здравости последующего суждения. Можно предположить, что жизнь Адама в Едемском саду была процессом познания реальной жизни, и Бог, приходя в Едем, беседовал с Адамом в прохладе дня (Быт. 3:8).
 
Именно через такой процесс общения, содержание услышанного Слова, исходящего от Творца, прививалось в душе человека, имеющей сознание от Бога посредством размышления. Во время этого процесса душа, кем являлся Адам, слыша Слово от Бога, размышляла, и таким образом в самом Адаме происходил процесс «зачатия» духа человеческого от Слова Божьего (так как Слово Божье есть дух и жизнь (Ин. 6:63)), зарождалась человеко-божественная индивидуальность, отличающая его от робота. «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор. 15:45). 
 
Вникая в Послание 1Кор. 15:46-47, нахожу что апостол Павел подчеркивал нечто большее, когда говорил: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба» (1Кор. 15:46-47); «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор. 15:45).
 
Эти слова Павла имеют троякий смысл. Об этом глубоком смысле говорилось в предыдущей статье за 7 июля 2017г. В первом человеке через жизнь с Творцом в Едемском саду, посредством общения, через Слово, исходящее от Бога, должно было зачаться и образоваться особое состояние (Зах. 12:1), присущее только Богу, а потом уже, созрев, родиться человеко-божественная индивидуальность, отличающая человека от робота. Именно таким образом первый человек, возродившись как личность, обретал статус Бога, Кем и стал Иисус Христос как Сын Человеческий (Ин. 5:27) по духу человеческому (Зах. 12:1; 1Кор. 2:11; 5:5; Рим. 8:15-16; 14:2-4; 14:14-16; Ин. 3:6), а все рождённые свыше люди (Ин. 3:1-12) в условиях Нового Завета, являются - Его последователями.
 
«…Я сказал: вы боги?» (Ин. 10:34; Пс. 81:6). «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор. 15:45-47). По духу человеческому (1Кор. 2:11) по духу животворящему Иисус Христос первый стал Сыном Человеческим. Именно поэтому Иисус Христос является не только Сыном Божьим («Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение» (Лук. 3:22; 4:41; 4:34)), зачатым от Духа Святого (Лук.1:27-38)  и рождённым в непорочной деве Марии (Лук. 2:1-52), но также и Сыном Человеческим по духу Святыни (Зах. 12:1), берущей начало из Едема: «И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Ин. 5:27).  
 
Привожу места Писания, ещё раз подтверждающие данный смысл «Иисус же, возгласив громко, испустил дух» (Марк.15:37). После распятия Иисуса и смерти его физического тела, дыхание (Быт. 2:7), часто выражающее и как дух жизни (Марк.15:37), возратилось к Богу «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание-прим.автора)  возвратился к Богу, Который дал (Быт.2:7) его» (Еккл. 12:7). Таким образом, Иисус Христос передал Отцу Свой дух как дыхание жизни, испустив его при смерти на кресте. Но, а душа Иисуса в гармонии с духом, говорящего на языках (1Кор.14:2-4; 14:14-16) (так как слова, сказанные Иисусом Христом в момент смерти на кресте, дают повод задуматься: на каком же языке они были сказаны? Оказывается, что дух (Ин.3:6) Христа, пребывая в сильнейшем томлении в душе и теле, возопил к Отцу, прося помощи на первородном языке, понятном только Богу: «Элой, Элой! Ламма савахфаний?» что значит: «Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мрк. 15:34)) уже как совершенный дух (Ев.12:22-23)), в начале сошла в преисподние места земли (душа в гармонии с духом как совершенный дух (Ев.12:22-23)).
 
Вот, места Писания, подтверждающие вышеизложенный смысл (1Петр. 3:19-20; Ин. 20:17). Отсюда, в последующей статье, будет поднят вопрос, обладал ли Иисус Христос дыханием жизни, духом, душою и телом. «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит? » (Исаия 2:22).  «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31). Также в последующих статьях будет изложено о том, как Иисус Христос ожив духом, спустился в преисподние места земли (1Петр. 3:18-20) хранилищ душ, и о каком духе идёт речь. «но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9).  А, также речь пойдёт и о том, кто оживил мёртвое тело Иисуса Христа.  
 
Продолжение следует. Начало от 8 июля 2016г. можно найти на вебсайте  www.smisljizni.com
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия