СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

​Иисус Христос начальный или безначальный и какова причина рождения Премудрости в явлении или сочетании Духа Святого?​​


Назад
Стр. 3
Далее
      Исследуя Писание, нахожу, что Иисус Христос ещё будучи на земле, делился с учениками и о глубоком познании и премудрости Божьей о истории Творца от пред вечности (от вне времени), когда ещё даже не существовало начальных пылинок Вселенной (Притчи Соломона 8:22-31). Это, пред вечность, когда Бог Творец находился вне времени всё создавая и творя в Своём неизмеримом (Пс.146:5)  и неисследимом Разуме Разуме (Ис.40:28). А, также, Иисус Христос открыл Иоанну на острове Патмос сущность миро-создания и о глубоком смысле жизни первого человека Адама на земле, поделившись с ним Своим Откровением, которое имел от Духа Святого.
     Это, вновь повторюсь и о том, что Он (Иисус) уже был явлен в недре Отчем (Ин.1:18) прежде сотворения мира как духовного, так и физического, а также, что Он (Иисус) был явлен (Ин.1:18)  и рождён от пред вечности (Кол.1:15) в недре у Отца (в Его неизмеримом (Пс.146:5) и неисследимом Разуме (Ис.40:28)). Исследовав, нахожу, т.к., такое рождение Иисуса Христа (Кол.1:15), входило в план Творца (у Которого нет начала) по Спасения первого человека Адама. Но, часто многие христиане не согласны с таким пониманием, что Бог Творец от пред вечности видел падение Адама по образовавшейся (или формирующейся) в нём человека - божественной индивидуальности (Захария 12:1), выражающей Его (Адама) ум, как состояние образовавшегося в нём духа. «...и образовавший дух человека внутри его...» (Зах.12:1). Следовательно, кто этому не верит, то для таковых необходимо пояснить, что такое формирующееся (Зах.12:1) состояние в Адаме и как его личный ум (1Кор.2:16) отличал Его от робота. А, также, не боюсь говорить и о том, что Бог сотворил и создал по образу и по подобию Своему первого человека как совершенное творение. Почему Адам тогда согрешил, проявив непослушание? Бог не виноват, а проявления непослушания - есть следствие не дозрелости в разуме (1Кор.14:20), как ребенка. Первые люди Адам с Евой были как большие дети по формирующему в них разуму (уму), т.к. они ещё были незрелы, чтобы мыслить и поступать по неизмеримому (Пс.146:5)  и неисследимому (Ис.40:28) Божьему Разуму Творца. До-исследовав Писание, нахожу, что Творец, человека сотворил не как образ и подобие, а по образу и по подобию Своему, приставка «По», о многом говорит, о том, что человек был копией Бога как венец Творения Творца. Вот, место Писания в подтверждение: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душoю живою» (Быт. 2:7). А, образ и подобие Творец в человеке должен был выразить и образовать путём жизни с ним (первым Адамом). Этот образ и подобие Бога в человеке, выразился бы в первом Адаме посредством его образовавшегося духа в нём (Зах.12:1). «...и образовавший дух человека внутри его (в Адаме)...» (Зах.12:1). Но, почему именно так? 
     Исследовав, нахожу, Творец, есть Дух, отсюда поэтому и в человеке, также должен был выразиться дух (Ин.3:6; 1Кор.2:11; 5:5), как дух Творца. «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24). «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). Таким образом, вдунутое дыхание жизни (Быт.2:7), отличается от образовавшегося духа в человеке (Зах.12:1), поэтому, образовавшийся дух в человеке (Зах.12:1) в первом Адаме, в его душе (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23; 1Кор.6:19-20), будет истинным образом и подобием Бога, тем ценным оригиналом, прославляющим Творца. 
     Из вышеизложенного, вновь, возникает вопрос о том, если человек был совершен, то почему он согрешил, проявив непослушание? Мой ответ таков, что, Адам совершил первородный грех по признаку недостатка зрелости в своём формирующемся уме (разуме). Бог-Творец от пред вечности (от вне времени) в Своём творческом процессе творя первого человека, увидел падение Адама, посредством его непослушания. Бог Творец, просмотрев всё наперёд увидел, что Адам рано или поздно согрешит, проявив непослушание. Да, Творец, мог бы каждый раз останавливать Адама с Евой от согрешения и возвращать их на изначальный путь, начав все сначала. Но, моё мнение, результат был бы тот же самый, так как человеку было оставлено право выбирать по его воле (его суверенитету). Человек должен был пройти путь само-осознания и обрести истинный смысл жизни на земле, что и называется духом человеческим, выразившим его начальный сформировавший ум (разум), основанный на опыте с Творцом. Это, для того, чтобы правильно научиться мыслить, а потом и жить в созданном (путём размножения) человеческом обществе: «..и образовавший дух человека внутри его...» (Захария 12:1).   
      Следовательно, путь человека со смертельным исходом, как духовно, так и физически был неизбежен и закономерен по формированию в Адаме ума (разума) Божьего, как состояние его духа, научиться мыслить, как и Творец по Его (Божьему) неизмеримому (Пс. 146:5) неисследимому Разуму (Исаия 28:40). Я, пришёл к мнению, для того, чтобы Адаму не грешить, необходима была реальная жизнь в совете с Богом, чтобы сам человек, пройдя путь само - осознания обрёл свой ум (или разум), основанный на практическом опыте своей жизни в совете с Творцом и мог принимать безошибочные решения.
      Вникнув, читатель если даже враждебно настроен к христианской вере, то ему крайне необходимо обрести здравый смысл и попытаться понять причину явления Иисуса Христа (Ин.1:18). Но, в связи, с тем, что такая информация, ранее не проповедовалась и была не доступна. Поэтому, многие христиане, ещё раз повторюсь, не согласны с таким пониманием, что Бог Творец от пред вечности видел падение Адама по образовавшейся (или формирующейся) в нём человека - божественной индивидуальности (Захария 12:1), выражающей Его (Адама) ум как состояние, образовавшегося в нём духа. «...и образовавший дух человека внутри его...» (Зах.12:1). Поэтому, кто этому не верит, то для таковых необходимо, терпеливо до-пояснить и многократно повторять, что такое формирующееся состояние в Адаме, и как его личный ум отличал Его от робота. А, также, не боюсь говорить и о том, что Бог сотворил и создал первого Адама не как образ и подобие, а по образу и по подобию Своему как копию, где первый человек являлся совершенным творением (венцом Творения Творца).
До-исследовав, может, вновь, возникнуть вопрос, если первый человек совершен и является венцом Творения, тогда почему Адам смог согрешить, проявив непослушание? Я, хочу, вновь выразить, неординарную мысль о том, что Творец не виноват, а проявления непослушания - есть следствие не дозрелости в разуме, как у несовершеннолетнего (1Кор.14:20) ребенка. Творец от пред вечности увидев этот пробел в первом Адаме, приготовил Сына на убиение (на заклание) (1Петр. 1:18-20; Отк.13:8), для того, чтобы спасти Адама как Своё творение, а значит и всех людей, кто примет Иисуса Христа в будущем земном измерении уже во времени земной жизни. Вот, места Писания в подтверждении: «...имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного (отданного на убиение) от создания мира» (Откр. 13:8; 1Петр.1:18-20; 17:8-9), «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, Предназначенного (здесь, как будто пропущено очень важное слово «и закланного» (Откр. 13:8), то есть приговоренного к смерти) ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Петр. 1:18-20). 
      Из вышеизложенного, важно вновь понять, что первые люди Адам с Евой были как большие дети по формирующему в них разуму (уму), выраженному и как их дух (Зах.12:1; Ин.3:6; 1Кор.2:11; 5:5; Ев.4:12; 1Фес.5:22-23;1Кор.14:2-4; 14:14-16). Они ещё были незрелы (не совершеннолетние (1Кор.14:20)), чтобы мыслить и поступать по неисследимому (Ис. 40:28) и неизмеримому (Пс.146:5) Божьему Разуму Творца.
     Таким образом, Бог Творец, просмотрев всё наперёд от пред вечности (от вне времени), увидел, чтобы Адам самостоятельно, моментально сам смог бы поменять своё мышление без навыков и опыта - это было бы невозможно. Он рано или поздно согрешит. Да, Творец Сам мог это сделать, моментально поменять мышление Адаму, но тогда Бог бы нарушил бы человеческий суверенитет (как волю, как право выбора, что самому человеку делать и какой путь избрать), человек стал бы просто послушным роботом. А, также, ещё раз повторю, Творец мог бы как любящий Отец, каждый раз останавливать Адама с Евой от согрешения и возвращать их на изначальный путь, начав все сначала. Но, моё мнение, результат был бы тот же самый, так как человеку было оставлено право выбирать по его воле (его суверенитету).
    Исследовав эту мысль, я пришёл к здравому пониманию о том, чтобы Адаму обрести свой ум (или разум), основанный на практическом опыте, необходима была реальная жизнь в совете с Творцом.   Следовательно, для того, чтобы и дальше ответить на все вышеизложенные стратегические вопросы миро – создания и какая роль отведена была в этом миро -создании первому Адаму, в начале необходимо до - конца понять глубокий смысл пророчества Захарии 12:1: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..». 
    Я, по Писанию нахожу, что о Творце говорится как о неисследимом (Ис.40:28) и неизмеримом Разуме (Пс.146:5). «Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим» (Исаия. 40:28).  «Велик Господь наш и велика крепость Его, и Разум Его неизмерим»  (Псалом 146 :5). А, также, до-исследовав Писание прихожу к выводу, что Творец неисследимый и неизмеримый Свой Разум выразил его в Себе, как Дух. «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24). «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). Поэтому, Творец, творя первого человека, по подобию и по образу Своему, должен был, также образовать (Зах.12:1) и выразить в нём Свой дух Божий, как человеко-божественную индивидуальность, отличающую его от робота. Это сформировавшееся состояние духа в первом человеке Адаме, выразилось бы в нём как его разум (или ум). Об этом впервые, что дух выражает состояние ума в человеке, начал говорить апостол Павел: «...обновиться духом ума вашего...» (Еф. 4:24-25), но эту мысль нахожу и у Иоанна Богослова « …и дал нам (свет и) разум,… » (1Ин. 5:20).  
Вот, место Писания ещё раз, в подтверждение о вышеизложенном: «..и образовавший дух человека внутри его...» (Захария 12:1). Я думаю, поэтому путь человека со смертельным исходом, как духовно, так и физически, был неизбежен и закономерен по формированию в Адаме ума (разума) Божьего, как состояние его духа, научиться мыслить, как и Творец по Его (Божьему) неизмеримому и неисследимому Разуму (Исаия 28:40). «...обновиться духом ума вашего...» (Еф. 4:24-25), « …и дал нам (свет и) разум,… » (1Ин. 5:20). 
     Из вышеизложенного, для того, чтобы понять смысл стратегии Божьего замысла Творца, как плана спасения первого человека Адама от пред вечности (из вне времени), необходимо чтобы у любого человека, живущего на земле, был определённый уровень познания. Это знания о том, кто создал мир как духовный, так и земной, и для какой цели сотворён и создан первый человек на земле. А также, необходимы знания на основе авторитетных источников, что значит душа, дух, дыхание жизни. В последовательности изучения, необходимо понять, что значит сознание, совесть, воля, чем сознание отличается от разума (или ума) в человеке.  Об этом всём, чтобы не нарушить последовательность в пояснении о душе и духе, но, также, и о сознании, что душа имеет эфемерное состояние, можно прочитать подробнее в статьях начиная со 2; 9; 16; 23 ноября, а также и за 7 декабря 2018 года, открыв вебсайт www.smisljizni.com и набрав статью под №27. Таким образом, читатель объёмнее получит достоверную изученную информации о душе и духе, посредством исследования авторитетной книги Библия с примечаниями Ч. И. Скоуфилда с английского издания 1909  года. Более, подробнее действительно ли душа в крови, можно прочитать набрав вебсайт www.smisljizni.com статья №29, под названием: МОЖЕТ ЛИ БЕСЦВЕТНЫЙ БЕЛОК «ФИБРИНОГЕН» В КРОВИ, ЯВЛЯТЬСЯ НОСИТЕЛЕМ, ГДЕ, МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ДУША ЧЕЛОВЕКА?
      Из вышеизложенного, необходимо иметь хоть небольшое представление о душе и духе, чтобы суметь рассуждать, для того, чтобы вместить и осознать глубокий план Божественного Провидения от пред вечности, от вне времени. В напоминание, вот, как описывается «во веки веков», в Библии с пояснениями Ч. И. Скоуфилда. Слова «во веки веков» употребляются в Евр.1:8 («в век века») для выражения продолжительности Божественного правления, пребывания Его на престоле, которое вечно в том смысле, что оно – бесконечно». Это определение «о вне времени» как «о пред вечности» (в сокрашении) взято из книги «Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета (канонические) в русском переводе с объяснительным вступлением к каждой книге Библии и примечаниями Ч. И. Скоуфилда с английского издания 1909 года». (данный комментарий к Отк.19:19-21, взят из подстрочного примечания, стр. 1497).
     Следовательно, я прихожу к такому пониманию, если у человека недостаточно этих знаний, чтобы ответить почему Творец решил сотворить как видимый, так и не видимый мир, а также и первого человека на земле, тогда трудно будет не просвещённым людям вместить ту полученную информацию, о чём я буду говорить дальше. Поэтому, если человек, не сможет по каким-либо причинам найти информацию о душе и духе в человеке, то, я кратко её напомню, чтобы у человека читающий данную статью имелось хотя бы, здравое представление об этих субстанциях.     Я, пришёл к выводу, что вопрос о духе и душе (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23; 1Кор.6:19-20) в человеческом теле, а, также и о дыхании жизни циркулирующем в теле (Быт.2:7), является одним из тех вопросов, когда на него дать ответ спонтанно нельзя, т.к. он связан с вопросом, по какой причине явлен был Иисус Христос в недре Отчем (Ин.1:18).
Поэтому, за лучшее, когда, я начну с самого начала говорить о том, что Иисус Христос в своё время находясь на земле, говорил о спасении, но вместе с тем, проповедуя об этом, касался глубоко области души человека и внутреннего содержания его мыслей: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства…» (Марк.7:21-22). «Ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено» (Марк.6:52; Лук.9:47).   «... для чего так помышляете в сердцах ваших?» (Марк.2:8).
       Он (Иисус Христос) часто говорил, приводя в пример, что Царство Божие внутри самого человека «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21), тем самым затрагивая область души и к чему человек должен стремиться. Это о том, что Бог есть Любовь, таким образом и человек, созданный по образу и подобию Божьему, должен эту любовь стремиться достигать (этот смысл цели, как достижении жертвенной любви, был передан ап. Павлу (1Кор.14:1; 13:1-8)). Апостол Павел в Новозаветный период, получив откровение от Иисуса Христа («...Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» (Гал.1:12)), открывает тайну о том, что человек состоит из души, духа и тела (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23; 1Кор. 6:20). Вот, места Писания в подтверждение о душе (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23), в которой человеческий дух (1Кор.2:11; 5:5; 14:14-16; 14:2-4; Рим.8:15-16), поддерживающей жизнь души и делающей её бессмертной в смертном физическом теле человека: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно (Слово Божие) проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчёт» (Евр. 4:12),
    «И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фесс.5:23; 1Кор.6:19-20), «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:19-20).  
Назад
Стр. 3
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия