СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

КТО ЕСТЬ ОТЕЦ? КТО ЕСТЬ СЫН? КТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ?
(Ответ христианам двух направлений именующими себя «Единственниками»).


Назад
Стр. 17
Далее
     Но если это так, то почему на самарян не сходил Дух Святой? Исследуя, нахожу, как нечто необычное, оказывается под словами «ибо Он (Дух Святой) не сходил еще ни на одного из них (самарян)...» подразумевается не смысл посещения Духом Святым человека, а уже в буквальном смысле должен подтверждаться факт получения (принятие (Деян.19:1-7)) самарянами Духа Святого, когда Он поселяется в человеке - другими словами, когда происходит рождение от Духа Святого (Ин. 3:6; Рим.8:15-17), когда возрожденный дух (Ин.3:6) говорит на языке особом (1Кор. 14:2-4, 14-16) как и Дух Святой?   Вникнув в смысл слов Иисуса Христа «...а рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6), человек приходящий к Богу должен понять, что Апостол Павел в Новозаветный период, получил об этом процессе рождения глубочайшее откровение от Иисуса Христа.  «...Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:12).     
      Исследуя Писание, читатель убедиться, что, когда человек принимает Духа Святого (Деян.19:1-7), то через него на языках может говорить и молиться (Рим. 8:26-27; Иуд. 1:20; Еф. 6:18) не только Дух Святой, но и возрожденный дух человеческий (1Кор. 2:11). «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... » (1Кор.14:14). «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,... »;   « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2).
  Он (дух человеческий (1Кор. 2:11) как рождённый от Духа (Ин.3:6)) сочетается с образом и подобием Божьим (Зах. 12:1), говорящим тайны Богу на незнакомом языке (1Кор.14:2-4,14-16) (произношение происходит в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу).
    Дух Святой есть живой Бог (Деян. 5:4-3), поэтому, ещё раз повторю, Он (Дух Святой) может смешивать и менять смысл и значение в произносимых иностранных словах, как это произошло впервые и при строительстве Вавилонской башни (Быт. 11:1-7). Но, как этот процесс происходит более скрупулёзно, всё ещё остаётся для человечества тайной «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Второзаконии 29:29).
      В Новом Завете, вновь напомню, на основании откровения апостола Павла написано: («...Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» (Гал.1:12)), человек рождённый от Духа Святого (Ин. 3:6), может произносить речь на незнакомом языке (1Кор.14:2-4; 14:14-16). Апостол Павел именовал его ещё и ангельским (1Кор.13:1; Дан.5:25). Отсюда, читатель узнает и мнение автора.
     Это, когда человек принявший (Деян.19:1-7; 10:43-45; 2:1-41) Духа Святого в свой храм тела (1Кор.5:19-20) произносит (речь), которая состоит из набора разных иностранных слов, существующих на земле, которых более двух тысяч семисот, а с диалектным наречием - более четырех тысяч пятисот, доходящих до шести (словарь Ангера).
     Неверующий человек, слыша такую речь, может смутиться, так как не просвещён в данной сфере учения Евангелия Нового Завета. Непросвещенному человеку необходимо объяснить, что смысл и значение слов, кажущихся на первый взгляд знакомыми на слух, могут не соответствовать нынешнему значению иностранных слов. Если записать на магнитофон и перевести каждое произносимое слово, то получится какой-то каламбур непонятного смысла. Такой язык уже зашифрован, являясь тайной как для самого молящегося, так и для окружающих, ибо он понятен только для Бога Творца (1Кор. 14:2-4).
      Из практики церкви (собрания святого народа), можно увидеть, когда при рождении от Духа Святого, дар разных языков (1Кор.12:10), входящий в девять ключевых даров Духа Святого, не всегда проявляется; это подтверждается и ап. Павлом (1Кор.2:28-31). «…Критяне и Аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деян.2:8,11), «Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились» (Деян.2:8). Соглашаясь с данным суждением, необходимо всегда помнить, что это совсем не значит, что при получении Духа Святого, не проявится врожденный дар (утраченная способность восстанавливается) в духе человеческом. При получении Духа Святого, может и не проявиться дар разных (1Кор.12:10), или иных (иностранных) (Деян.2:1-12) языков, который входит в девять даров Духа Святого (1 Кор.12:4-11), как это было в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-12)  при сошествии Духа. Но, врожденный дар говорить духом тайны Богу на незнакомом языке (1 Кор.14:2-4,14-16), должен проявиться в любом случае, так как данная способность является неотъемлемой сущностью Божественной природы - как Духа Святого, так и духа человеческого. А поскольку это так, то врожденная способность духа человеческого говорить с Богом тайны (1 Кор. 14:2-4) на определенном языке (незнакомом), обретает особую важность.  На сегодня, рождение от Духа Святого, когда в Новозаветный период от Духа рождается дух в человеке «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» (Ин.3:6), является Божественным откровением. Апостол Павел знал, что принятие и получение Духа Святого со знамением говорения на языках (Деян.19:1-7; 10:43-48) является неотъемлемой частью рождения от Духа (Ин. 3:6; 1Кор. 14:2-4; 14:14-16), это закономерный процесс, следующий за получением человеком через Иисуса Христа, как дара спасения (Рим. 6:23).
       Это знамение является подтверждением для всех неверующих, что Живой Бог живет в человеке (1Кор. 14:21-22), а также является подтверждением особого события, когда от Духа Святого рождается человеко-божественная природа (сущность) - дух, говорящий на особом языке тайны Богу (1Кор. 2:11; 14:2-4, 14-16) (в форме иных (иностранных) слов). Это событие - неоспоримый факт: если родился дух человеческий (1Кор. 2:11; 14:2-4, 14-16), выражающий божью природу, как нечто человеко-божественное (Ин. 3:6), то немым он быть не может, потому что такое состояние было бы неполноценным определяющее его духовную мёртвость.
      В учении Нового Завета, ещё раз повторюсь, между христианами произошли разногласия на основании разностороннего понимания контекста Писания: «а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:6), вплоть до разделения на деноминации, а также появились споры из-за неполного понимания значения слова «крещение».
     Исследуя Писание, прихожу к пониманию, что при рождении он (возрождённый дух) моментально погружается (духовно крестится, с греческого языка слово «крещение» как «баптизо», означает действие «погружение») в силу Родителя (Духа Святого), так как такая реакция в человеке - это заложенный в нем инстинкт, который срабатывает, чтобы при рождении (Ин.3:6) защититься, укрывшись в Дух Святой от проникновения злых духов (Еф. 6:12). Это является в человеке особым заложенным инстинктом самосохранения. Чтобы погрузиться в кого - то (Дух Святой), необходимо чтобы «что-то» или более точнее «кто-то» (возрождённый дух (Ин. 3:6)) существовал, поэтому если в душе человека рождается сущность божья как человеко-божественная природа как «кто-то», то Дух Святой не может оставить его без присмотра, тем более что рожденная природа (дух) (Ин. 3:6) находится в состоянии грудного младенца (так, как в Едеме в связи с грехопадением Адама, его духовный рост был остановлен (Зах.12:1)). Более обстоятельнее о духе человеческом (Зах.12:1; Ин. 3:6; 1Кор. 2:11; 5:5) и его истории, вновь, можно прочитать в статье с самого начала: «Цель и причина явления Иисуса Христа и Духа Святого?» на вебсайте www.smisljizni.com, статья под № 27 и № 28).
        Произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи (Быт.2:19). Бог проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом: Он не вторгался во внутреннюю природу (Зах.12:1), созданную Им самим в духе человеческом. «И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт. 3:11-12). Разве Бог не знал, что Адам уже вкусил плоды с дерева познания добра и зла? Безусловно, знал. Но таков Божий характер. Отношения друзей предполагают общение (Быт.2:19), так как друг не является экстрасенсом или телепатом, и искренний друг не будет вторгаться и читать мысли на расстоянии, нарушая волю другого. «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мтф.12:34), «…Испытание человека - в разговоре его. Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого» (Неканонические книги, Сир. 27:5-6). Произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи, Бог проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом на определённом языке.
      Этот изначально существовавший язык в Едемском саду, можно считать первородным. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:19). На земле был один язык и одно наречие: «На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11:1). Этот язык был передан от Адама и Евы в наследство всем людям на земле как средство общения друг с другом, вплоть до строительства башни и города, названного в последствии Вавилоном (Быт.11:1-7). Отсюда возникает вопрос: «Где в Писании говориться, что это есть врождённый дар в духе человеческом?» 
      Апостол Павел знал о чём он говорил, «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» ((1Кор. 2:11), поэтому на основе такого познания он очень уверенно говорил: «ревнуйте о дарах духовных» (1Кор.14:1-5), затем он сразу же переходил на тему возрожденного духа человеческого, который может говорить Богу тайны, сделав небольшую оговорку, что пророчествующие люди - лучше, и дальше, в последующих стихах, объяснял почему.
     Вникнув в контекст Писания «ревнуйте о дарах духовных» (1Кор.14:1-5), а также вникнув в последовательность изложенной апостолом Павлом мысли на тему возрожденного духа человеческого, который может говорить Богу тайны (1Кор.14:2-4; 14:14-16), можно прийти к мнению, что речь идёт о даре в возрождённом духе, как о восстановившейся способности говорить, заложенной ещё в Едеме при образовании духа в первом Адаме (« ...и образовавший дух человека внутри его... » (Зах. 12:1)).
    Из вышеизложенного, можно сделать вывод: что такой акт рождения от Духа Святого (Ин.3:6) уподобляется действию духовного крещения с проявлением говорений на языках. Отсюда на основании слов «...он тайны говорит духом;... (1Кор.14:2), можно убедительно говорить, что речь идёт о возрождённом духе человеческом («Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... (1Кор.14:14)), в котором открылась ранее утраченная способность, как врождённый дар, говорить с Богом на первородном языке, как это было в Едеме с нашим праотцем, первым человеком Адамом (Быт.2:19), а после смешения - с изменённым смыслом (для нынешнего поколений людей - незнакомом (1Кор.14:2-4; Дан.5:25)) (Быт.11:1-7).  «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,...» (1Кор.14:2). 
      Смысл иностранных (иных) слов может быть зашифрован, как от молящегося и говорящего на языках, так и от окружающих. Они могут быть известны только Богу, ибо так написано (1Кор. 14:2-4; 14:14-16), т.к. такой язык уже зашифрован, являясь тайной как для самого молящегося, так и для окружающих, ибо он понятен только для Бога Творца (1Кор.14:2-4). Проявление сегодня незнакомого языка (1Кор.14:2-4; 14:14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу) как в церкви, так и при молитве в домашних условиях, в отличие от дня Пятидесятницы, когда нет проявления иного (иностранного) языка во свидетельство для окружающих (Деян. 2:1-11), объясняется как тайна. И поскольку это - тайна (1Кор. 14:2-4), в нее не может проникнуть диавол. Единственное, вновь повторюсь, апостол Павел при общем собрании святых детей Божиих, собранных вместе и говорящих на языках, - это предлагал соблюсти порядок и благоразумие, для обогащения и назидания в церкви не забывать делиться проповедью Слова Божия, псалмами, откровениями (1Кор. 14:6; 14:26).
       Апостол Павел не уничижал (не занижал ценности) говорения на языках своим духом (как внешнего проявления и произношения в форме определённых иностранных слов), как многие думают. Наоборот, такое молитвенное (1Кор.14:14-16) служение произношения в форме иностранных слов (1Кор.14:2) он поднимает на высоту, подчеркивая что говорить Богу тайны возрожденным духом (Ин.3:6), человеческим (1Кор.2:11;5:5), когда никто не понимает - это большая привилегия детей Божьих, усыновленных (Рим.8:15-16; Гал.4:5-6) Духом Святым. Таким образом идёт живое и прямое (1Кор.14:2-4) общение с Богом (Деян.5:3-4; Рим.8:15-16).«Дух Свидетельствует (возрожденному - прим. автора) духу нашему, что мы дети Божьи» (Рим.8:15-17;Ин.3:6). В Новозаветный период, дух же человеческий (1Кор.2:11;5:5) при пробуждении (Еф.5:14), или рождении свыше (Ин.3:6; Рим.8:15-17), имея в себе совершенную Божью природу, всему мгновенно научается от Духа Святого. После грехопадения Адама этот начальный образ, зародыш духа человеческого, остановился в духовном возрастании и пребывает в каждом человеке в состоянии сна (в состоянии духовной смерти (Еф. 5:14)). Но, при пробуждении с дня Пятидесятницы (Деян.261-47), имея в себе совершенную Божью природу, он (возрождённый дух (Ин.3:6)) мгновенно начинает говорить (1Кор.14:2-4,14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу), научаясь всему от Духа Святого.
      Из наблюдения молитв в собрании, и говорения на языках многообразной речи, можно прийти к выводу, что когда Дух Святой пребывает в соединении с возрожденным духом в душе человека, тогда Он (Дух Святой, являясь Богом (Деян.5:4-3)) моментально может менять смысл, а также и смешивать языки, понятные только Творцу. Суждение, изложенное выше, подтверждается повествованием о Данииле (5:5-31), где незнакомый язык (1Кор. 14:2-4) можно назвать ангельским (1Кор.13:1).   
      Из вышеизложенного, необходимо пояснить, ещё раз о том, что явление (Ин.1:18) Сына Божьего Иисуса Христа, как и его рождение от пред вечности (Кол.1:15), а, также, и причина явления Святого Духа не во всей полноте разъяснена богословами.   
      Поэтому на сегодня, многие религии мира, в частности и мусульманская, и иудейская, не могут понять причину не только явления (Ин.1:18), но и рождения Иисуса Христа как в плане Божественного Провидения (Кол.1:15), так и в духовной сфере (Ев.1:5-7), так и на земле ((Евангелие от Луки 1:27-37; Матф. 1:22,23; Лук.7:16).
      А, о причине явления Духа Святого, а также для чего и зачем Премудрости (Притчи Соломона 8:22-31) необходимо было родиться, такая информация для людей, вообще закрыта ?!    
      «Я был там (Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1; Ин.1:1-3; Отк.19:13)
); и ныне послал Меня Господь Бог (Личность Бога-Творца как Отца (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6)) и Дух Его (Личность Духа Святого (Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20), являющегося Богом (Деян.5:3-4; Марк. 3:28-29))» (Исаия 48:16). 
      Исследуя Писание, задаю вновь, сам себе вопрос, кем является для меня Иисус Христос? Ответ: «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари...» (Кол. 1:15). «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, Ему честь и держава вечная! Аминь» (1Тим.6:16). 
    Вникнув, в Писание, нахожу, что Иисус Христос является Словом Божьим: «Он (Иисус Христос) был облечён в одежду, обагренную Кровию. Имя Ему: Слово Божие» (Ин.19:13), «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). «И Слово стало плотию (Иисусом Христом) и обитало с нами,…» (Ин.1:14).
     Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6 Исаия 48:16) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1; Ин.1:1-3; Отк.19: 13).
    Личность Творца как Отца является Богом (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6; Исаия 48:16).
    Личность Духа Святого (Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20), является Богом  (Деян.5:3-4; Марк. 3:28-29; Исаия 48:16). 
     «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (обратите внимание, Иисус Христос есть Бог)» (Ин.1:1). «И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог (обратите внимание, Иисус Христос есть Бог) Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедован в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе » (1Тим.3:16).
      Исследовав Писание, прихожу к здравому пониманию, что по духовному титулу, Иисус Христос не является Ангелом (как существом небесным), а, является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1-3; Отк.19:13).  Вникнув в словарь Ангера, нахожу, глубокое значение слово «титул», от лат. «титулус» - надпись, почетное звание. Другое значение слова - в ряде государств (Великобритания, Франция) - почетное владетельное или пожалованное звание.
     Исследовав, библейский словарь, прихожу к пониманию значения слова «август», открывается глубокое его содержание. Август (лат.) - титул римского императора Гая Юлия Цезаря Октавиана (63г.до н,э.-14г.н.э.); в последствии перешёл к его преемникам.Лк.2:1. (Библейский словарь).
    Из вышеизложенного, Иисус Христос, по титулу является Богом, а, также и Владыкой. Вот, места Писания в подтверждение: «…отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуда 1:4).  «…до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;… (Дан.9:25).
       
     Исследуя, весь процесс жизни Иисуса Христа - как во Вселенной, так и на земле нахожу, что Сам (Христос) говорит о Себе так (исполнив утверждённое Отцом), что он есть Альфа и Омега! Как …Начало и Конец… (Отк.1:8). «…Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний… » (Отк.1:8-10; 1:17; 22:13). Но, не надо забывать, что Иисус Христос, также и Безначальный (1Ин.2:14), ибо был явлен (Ин.1:18) и рождён (Кол. 1:15) в недре Отчем (Ин.1:18), от пред вечности (от вне времени).
       Этот смысл, подтверждается Писанием: «И ныне прославь Меня Ты, Отче (Отец), у Тебя Самого славою, которую Я (Иисус Христос) имел у Тебя прежде бытия мира, Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё;...» (Ин. 17:5-6).
       Следовательно, Иисуса Христа, также, как и Бога Отца, можно назвать как начальным, так и безначальным. «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала…» (1Ин. 2:13). «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального…» (1Ин. 2:14). ​
Назад
Стр. 17
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия