СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 19
Далее

      До-исследовав Писание, я нахожу, что вышеизложенное понимание о духе (Еккл. 12:7), неправильно трактовано, т.к. Христос, умерев на кресте телом, всецело имея дыхание жизни, душу и дух, почему - то не отправился к Богу Творцу в небо? А, только передал Свой дух (Лук. 23:46; Марк. 15:37) как дыхание жизни (Быт.2:7), тогда, где три дня пребывала душа Иисуса Христа и Его дух? А, также и душа разбойника?
      Вот, места Писании, говорящие об этом в подтверждение: «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31). «…быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,…» (1Петр. 3:19-20).
 
      Исследовав, нахожу, что Иисус Христос после смерти на кресте вышел из смертного тела в образе души и духа уже как одно целое, как совершенный дух (Ев.12:22-23), все три дня пребывал в преисподние земли (Еф. 4:8-10; 1Петр. 3:18-20; Ин. 20:17). Вот, и ещё одно из подтверждений: «Иона был во чреве кита, так Иисус Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мтф. 12:40).
 
      Следовательно, Иисус Христос обладал не только дыханием жизни (Быт. 2:7), но и духом, а также и душою, и телом. «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор. 15:45). Исследовав, прихожу к выводу; что Иисус Христос имел тело физическое, в котором циркулировало не только Дыхание жизни (Быт.2:7), но в теле была и Душа и Его (Иисуса Христа) дух. Вот, места из Писании, говорящие об этом, ещё раз, в подтверждение: «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31). «…быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,…» (1Петр. 3:19-20). 
 
    Может возникнуть вопрос, но откуда такая уверенность у автора данной статьи, что Дух (как человеческий (Зах.12:1; 1Кор.2:11) Иисуса Христа) также спускался вместе с Душой (Деян. 2:31)   (Иисуса Христа) в преисподнюю?
 
     В связи с заданным вопросом, хочу пояснить, что часто многие христиане, исследуя Новый Завет, наталкиваются на особое место в Писание, которое на сегодня не полностью разъяснено. Как понять, что Иисус Христос, ожив духом, спустился в преисподние места земли в хранилище душ?  «18. Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, 19. Которым Он (Иисус Христос, оставив мёртвое тело на три дня, сходил в преисподние места земли - прим. автора)) и находящимся в темнице духам, сошедши, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Петр. 3:19-20).
 
     Вникнув в контекст Писания 1Петр. 3:19-20, и на действие оживления духом, особо обратил внимание (брат во Христе), Николай Кушнарёв (служитель баптисткой церкви). Он очень ясно намекнул кто воскресил душу Иисуса Христа. (Вкладыш "Благовест" статья (газета Славянское Обозрение г. Сакраменто за июнь 2016). Я, более подробнее хочу остановиться на этом факте. Душа (сознание со всеми её составляющими) Иисуса Христа, выйдя из мёртвого тела, изначально (расставаясь с физическим мёртвым телом) на мгновение отключается, как бы уходя в небытие, так как мозг Иисуса Христа при его смерти на кресте перестал функционировать.
 
     Исследуя все послания апостола Павла о духе, душе, теле (Еф. 4:12) и дыхании жизни (Быт. 2:7), прихожу к мнению, что при смерти тела Иисуса Христа, когда Он передал своё дыхание жизни Отцу (как дух (Лук. 23:46; Марк. 15:37)), головной мозг перестал функционировать, но в этот момент в душе (сознании) о себе дал знать дух, который образовался (или сформировался) в Едеме (Зах.12:1). Так как дух (Ин. 3:6), как человеческий (1Кор. 2:11; Зах.12:1) не умирает, он подпитывает душу (сознание со всеми её составляющими совесть, воля, чувства) своей жизнью, оживляя её, таким образом приводит сознание в память. Следовательно, по последовательности душа Иисуса, пройдя преисподние места земли, только в третий день вошла в ожившее бессмертное и славное (Фил.3:21-22) тело. Из Писания, в подтверждение: «И живой; и был мёртв (тело было мёртво), и се, жив во веки веков...» (Отк. 1:18).  Иисус говорит о Себе: «И живой; и был мёрт в (тело было мёртво), и се, жив во веки веков...» (Отк. 1:18; Лук. 9:20-22; 24:44; 46-47), когда Он воскрес из мёртвых. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1Кор. 15:20-24). «Иисус говорит ей (Марии Магдалине, так как она первая пришла на третий день ко гробу): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Отк. 3:21); а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17). Отсюда, получается, душа и в ней дух остаются вечными? Привожу места Писания, ещё раз подтверждающие данный смысл «Иисус же, возгласив громко, испустил дух» (Марк. 15:37). После распятия Иисуса и смерти его физического тела, дыхание (Быт. 2:7), часто в различных контекстах Писания сочетающее и как дух жизни (Марк. 15:37), возвратилось к Богу «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание - прим. автора) возвратился к Богу, Который дал (Быт. 2:7) его» (Еккл. 12:7).
     Таким образом, читатель из данной статьи узнал о том, что на сегодня во многих мировых учениях, похожих на Евангельское, существует понимание, что, когда Иисус Христос передал в руки Отца небесного свой дух (Лук. 23:46), при смерти на кресте, то таким образом Иисус Христос поднялся к Богу Творцу, войдя в Его непреступный свет (1Тим. 6:16), в рай (2- е Кор.12:2).  «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух» (Лук. 23:46). Но, в Писании Нового Завета читатель не найдёт подтверждения факта понимания о том, что Иисус Христос после смерти на кресте вознёсся сразу в небо к Творцу в рай (2-е Кор.12:2).  Отсюда вопрос, если Иисус сказал умирающему разбойнику на кресте, что «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43), тогда как понять, где находилась, душа разбойника все эти три дня?
      Так, как любой человек на основе даже поверхностных знаний о Боге с возмущением может скажет, а где тогда находится рай, как ни на небе! Сам апостол Павел об этом говорит: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищён был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - Что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать » (2- е Кор.12:2). «Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7; 3:12; 3:21). Таким образом необходимо пояснение о том, что до воскресения Иисуса Христа в третий день из мертвых, рай и ад находился в преисподних земли. Когда одним из преисподних мест рая было место блаженства, или лоно (грудь) Авраамово (пример богача и Лазаря - Лук. 16:19-31), так как Иисус Христос сказал разбойнику: «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43) спустившись в преисподнюю. Ещё раз в подтверждение «…что Он (Иисус Христос) и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший,…» (Еф. 4:8-10). 
 
Таким образом, созревает здравое понимание, что рай до воскресения Иисуса Христа из мёртвых, также, как и ад находился в преисподних земли (пример богача и Лазаря - Лук. 16:19-31) как лоно Авраамава. Из этого следует понимание, что, если Иисус Христос и сказал разбойнику: «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43), то разбойник не мог раньше Иисуса Христа войти в непреступный свет (1Тим. 6:16) к Отцу Небесному (Откр. 3:21), в город Иерусалим (Отк. 20:1-3; Ев.12:22-23), где приготовлены обители для святых «Я иду приготовить место вам» (Ин. 14:2-4). «Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7; 3:12; 3:21).
 
Вникнув в Деян. 2:31, нахожу, что что душа любого человека не умирает за счёт живущего в ней духа, который был образован в Едеме в период, когда Адам ещё жил вечно. Этот дух вечен, убить его невозможно, он спит (духовная смерть (Еф. 5:14)) в душе каждого человека (так как лишен прямой связи с Богом в связи с грехопадением первого Адама). Он (дух Зах.12:1), напоминает о себе, только в том случае, когда душа покидает физическое тело. Так произошло и с Иисусом Христом, об этом более подробнее читатель был ознакомлен в вышеизложенной странице «...быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, ... » (1Петр. 3:18-20). Этот дух, с задатком разговорной речи, как человека - божественная индивидуальность, отличающая первого человека от робота, передан всем. Он пробуждается в Новозаветный период, посредством рождения свыше (Ин. 3:6), при одном условии, когда человек уверовав в Иисуса Христа искренне принимает Духа Святого (Деян.19:1-7) с внешним знамением говорений, как на иных (Деян. 2:1-21; 10:43-48), так и незнакомом языке.  «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... » (1Кор.14:14). «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,... »;   « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2).  
 
     Следовательно, из этой истории с первыми людьми можно сделать вывод; оказывается, дух, как человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), о котором говорит апостол Павел (1Кор. 14:2-4; 14:14-16), и Иисус Христос (Ин. 3:6) отличается от дыхания жизни (Быт. 2:7). Таким образом, дух (Зах. 12:1; 1Кор. 2:11; 5:5) в человеке отличается не только от дыхания жизни (Быт. 2:7), но и от души (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23; 1Кор. 6:19-20).
             Из, вышеизложенного о душе и духе, апостол Павел в своём учении, вновь повторюсь, открывает человечеству, что кроме души и духа (Ев. 4:12; 1Фес.5:22-23; 1Кор. 6:20), в человеке, есть нечто и особое именующее как дыхание жизни (Быт.2:7). Вникнув, в вышеизложенную суть, приходит глубокое понимание о том, что каждый живущий на земле обладает внешним (2Кор. 4:16) видимым телом (в переносном смысле как хижина или дом, а с принятием Духа Святого уже храм (2Кор. 6:16)) с внутренними органами (2Кор. 4:16; Ев. 4:12), в котором циркулирует дыхание жизни (Быт. 2:7) от Бога, поддерживающее жизнь тела.
      Вот, места из Писания, ещё раз, в подтверждение вновь о том, что в теле человека циркулирует дыхание жизни (Быт. 2:7) от Бога, поддерживающее жизнь тела: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7).  
      «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (Бог вдунул не только смесь особого воздуха, в котором находился кислород, а в смеси воздуха, также находилось и как нечто более мощное, как энергетический Божий потенциал ожививший тело первого человека), и стал человек душою живою» (Быт.  2:7),
    «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?» (Исаия 2:22). «но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9).
    Сегодня в учении Нового Завета, между христианами (как в напоминание о том, что) произошли серьёзные разногласия на основании разностороннего понимания контекста Писания «…а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:6).  Для того, чтобы читатель мог понять стих из Ин. 3:6, а также и о том, что именно речь идёт о человеческом духе «…а рожденное от Духа есть дух», отсюда, читателя необходимо, было изначально проинформировать о том, что в разных контекстах Писания как Старого, так и Нового Завета, дух отличается от духа.
     Вникнув, читатель должен был с самого начала обрести здравое представление о жизни первого человека Адама в Едемском саду. Поэтому, в тему «Рождения свыше от воды и Духа» (Ин.3:1-12) и «Первого воскресения из мёртвых» (Отк.20:5-6), (при пояснении, ещё раз, необходимо повторить), изначально, крайне важно было вклинить (или дополнить) историю о образовании (или формировании) (Зах.12:1) человеческого духа в Едемском саду, тем самым, пояснив, чем дыхание жизни (Быт.2:7) отличается от духа человеческого (Зах.12:1; 1Кор.2:11; 5:5; Ин.3:6). Следовательно, т.к. без этого объяснения невозможно будет дальше понять смысл рождения духа в человеке от Духа (Ин.3:6) как от Святого Духа.
 Из вышеизложенного, первый смысл духа (Быт. 6:17; 7:22), часто выраженный и как дыхание жизни (Быт. 2:7), многими христианами уподобляется как дух человеческий (1Кор. 2:11; 5:5), но у них разные предназначение, хотя они звучат одинаково как дух. Вот, место из Писания, в подтверждение:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (Бог вдунул не только смесь особого воздуха, а в смеси воздуха с кислородом находился также и невидимый особый энергетический потенциал, как источник жизни (энергия), изошедший от Творца и ожививший тело первого человека), и стал человек душою живою» (Быт.  2:7).
     Следовательно, дыхание жизни, изошедшее от Бога (Быт. 2:7), отличается от образовавшегося духа («...и образовавший дух человека внутри его ...  » (Зах.12:1)) в душе (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23), кем являлся первый человек Адам.
    Вот, место Писания, вновь, в подтверждение: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария12:1). Отсюда, при его рождении, имеется ввиду духа от Духа (Ин.3:6), с дня Пятидесятницы (Деян.2:1-47) по откровению ап. Павла (Гал.1:12), открывается и способность в нём (духе человеческом 1Кор.2:11; 5:5)) говорить и общаться с Богом: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... » (1Кор.14:14). «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,... »;   « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2). 
    До-исследовав 1Кор.14:2-4; 14:14-16; 13:1, часто христиане доказывают, что в послании к Коринфянам речь идёт только о Духе Святом, Который говорит на незнакомом языке (1 Кор. 14:2-4) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу). Но, если внимательно прочитать этот отрывок Писания, то становится ясно, что возрожденный дух, общаясь с Богом, назидает себя (дословно, с греческого языка «строит» себя).
«Следовательно, общаясь с Духовной Личностью - с Богом», - говоря Богу тайны, возрожденный дух обогащается (строит себя), духовно возрастая. Поэтому это не может быть Дух Святой, так как Он (Дух Святой) Сам является всей полнотой совершенства, и Ему, чтобы достичь какой-то полноты в земных условиях, живя в теле человека, назидаться (строить Себя) ни к чему. Я, нахожу, когда человек принимает Духа Святого (Деян.19:1-7), то, через него на языках может говорить и молиться (Рим. 8:26-27; Иуд. 1:20; Еф. 6:18) не только Дух Святой, но и возрожденный дух человеческий (1 Кор. 2:11), сочетающий образ и подобие Божье (Зах.12:1), говорящий тайны Богу на незнакомом языке (1 Кор. 14:2-4, 14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу).  Единственное условие, о котором упоминает Павел: необходимо во время молитвы на языках соблюдать благоразумие во всем. 
    Из вышеизложенного, читателю, необходимо, каждый раз, напоминать о том, что дух (Зах.12:1) как человеческий (1Кор.2:11; 5:5), отличается от дыхания жизни (Быт.2:7). Вот, места из Писания, вновь, в подтверждение: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария 12:1). «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (Бог вдунул не только смесь особого воздуха, а в смеси воздуха с кислородом находился также и невидимый особый энергетический потенциал, как источник жизни (энергия), изошедший от Творца и ожививший тело первого человека), и стал человек душою живою» (Быт.  2:7).
Исследовав Писание, имея уже откровение о духе и душе (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23) как о живых субстанциях (1Кор.2:11; 5:5; 14:2-4; 14:14-16), необходимо по контексту сориентировавшись определять, когда, речь идёт о дыхании жизни (Быт.2:7), а когда о духе (Ин.3:6; 1Кор.2:11; 5:5; 14:2-4; 14:14-16). А, когда, о душе наставленной по духу Божьего учения. «Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте (речь, идёт, о женщине христианке) кроткого и молчаливого духа что драгоценно пред Богом» (1Петра. 3:4). 
«И сотворите (человек принимает участие и прикладывает усилия совместно с Богом в сотворении в себе внутреннего правильного состояния, то есть, творя самого себя как внутреннего человека (Рим.7:22-25; Еф.3:16; 2Кор.4:16; Кол.3:8-11)) себе новое сердце и новый дух (внутренне-нового человека, «…обновиться духом ума вашего» (Еф.4:23)); и зачем вам умирать, дом Израилев?» (Иезек. 18:31).  
«Твердого духом (речь идёт о человеке верующем, о состоянии его души наставленной и воспитаной по духу Божьего учения. Когда, по учению апостола Павла, в мозгах (Ев.4:12) внешнего человека (2Кор.4:16), кем все люди являются, рождается и сформировывается разум или ум (1Кор.2:16), который преобладает над эмоциями. Поэтому, душа (сознание и все её состовляющие совесть, воля, чувства, эмоции…) твёрда в рождённых помышлениях духовных (Рим.8:5-7), где в содержании её мыслей крепкое или твёрдое основание веры как непоколибимое убеждение (Ев.11:1-6), что Бог не оставит, и не покинет. Отсюда, приходит покой и мир) Ты хранишь в совершенном мире…» (Ис. 26:3),
 
«А вот на кого Я презрю: на смиренного и сокрушенного духом… (когда, душа в гармонии с правильными чувствами (в мотивациях по уму Христовому (1Кор.2:16), т.е. по духу Новозаветнего учения) и по уму плотскому (Кол.2:18) уже не бунтует. А, наоборот по рождённому уму (1Кор.2:16) как духовному Христовому (1Кор.2:16; Еф.4:23, достигла зрелости (1Кор.14:20) в Божьем познании имея духовный навык и опыт, следовательно, может по учению апостола Павла доминировать над старым бунтарским и горделивым умом (1Кор.2:18), переданный всем людям в наследство от первого Адама, который сокрыт в наследственных генах в каждом)» (Ис. 66:2).
 
«...посему наблюдайте за духом (т.е. умом, который родившись от Слова Божия (Иак.1:18; 1Петр.1:23) формируется посредством общения с Богом на уровни души (её чувств) «…обновиться духом ума вашего» (Еф.4:23). Это, когда рождённый дух выражает состояние зреющего ума (1Кор.14:20), а также и наоборот, когда ум выражает состояние зреющего духа (Еф.4:23)) вашим и не поступайте вероломно» (Мал. 2:15-16).
 
«Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, (подразумевается новый (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) внутренний человек (Еф. 3:16; Рим.7:22-25) рождённый в мозгах (Ев.4:12) во внешнем человеке (2Кор.4:16) с умом Христовым (1Кор. 2:16) выражающийся и как состояние духа «…обновиться духом ума вашего» (Еф.4:23), говорящий на всем доступном языке по духу Божьего учения (т.е. по духу Новозаветнего учения). Ибо, таким образом, душа (сознание и все её состовляющие совесть, воля, чувства, эмоции…) облачена во внутреннего – нового человека и возрастает в возраст совершеннолетний (1Кор.14:20) в мужа совершенного полного возраста Христова (Еф.4:13)), а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога!» (Рим. 2:26-29).
 
«...научитесь от Меня (От Иисуса Христа), ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим (речь, всё-таки идёт о душе, наставленной Отцом небесным, Его духовными законами и принципами Божьими) ...» (Матф. 11:28-30).  
Назад
Стр. 19
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия