СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 29
Далее

      Исходя из этого, понятно, о чем говорит Павел во 2 Кор.12:2-4, а он говорит именно о «словах неизреченных», имея в виду слова, которые невозможно пересказать. Читая Послание к Римлянам, можно также допустить, что смысл слов и целых предложений может быть зашифрован Духом Святым в форме воздыханий неизреченных (как, например, азбука Морзе - зашифрованный текст в форме различных радиосигналов, передаваемых в эфир, который используется в вооруженных силах как форма общения и является своего рода специфическим оружием). Написано, что Дух Святой ходатайствует (хлопочет, вымаливает, как адвокат у судьи, помилование за души святых), но мы часто не знаем, о чём и за кого (Рим. 8:26-27). Следует отметить, что речь идет о молитве ходатайственой, произносящийся вслух как Духом Святым (Иуд. 1:20), так и возрожденным духом, говорящим (1 Кор. 14:2-4) и молящимся на языках (1 Кор. 14:14-16).
      Это звучит как комбинированная, попеременная молитва, когда возрожденный дух погружен (духовно крещён) в силу помазания Духа Святого. Почему у меня возникло такое убеждение? Подтверждение этому нахожу в Послании к Ефесянам 6:18: «...и молением о всех святых...» и в Послании к Римлянам 8:27: «...Он ходатайствует за святых (о всех святых (Еф. 6:18)) по воле Божией».
     Таким образом, произношение (говорение) ходатайственой молитвы происходило вслух. Еще раз, обратимся к словам Павла: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...» (Еф. 6:18).
    Следовательно, помимо Духа Святого, говорящего в человеке, этот дар или способность говорить на незнакомом (неизреченном) для людей языке (1 Кор. 14:2-4), может также проявляться и в духе человеческом (1 Кор. 14:14-16). Но проявляется этот дар только тогда, когда человек рождается от Духа Святого (Иоан. 3:6; Рим. 8:15-16; 1 Кор. 2:11; 5:5). Итак, через рождение от Духа Святого возрождается дух (Ин.3:6; Рим.8:16) человеческий (1Кор.2:11; 14:14-16), сочетающий природу (сущность Божию) Духа Святого, и через такое рождение от Духа в возрожденном духе человеческом открывается и способность говорить на незнакомом языке тайны Богу (1 Кор. 14:2-4) (в форме иных (иностранных) слов). Отсюда, также, может, вновь, возникнуть вопрос:
   «Где в Писании говориться (ещё раз в напоминание), что это есть врождённый дар в духе человеческом, как восстановившаяся способность говорить?».
  Апостол Павел знал о чём он говорил, «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» ((1Кор. 2:11), поэтому на основе такого познания он очень уверенно говорил: «ревнуйте о дарах духовных» (1Кор.14:1-5), затем он сразу же переходил на тему возрожденного духа (Ин. 3:6) человеческого (1Кор. 2:11), который может говорить Богу тайны (1Кор.14:2-4), сделав небольшую оговорку, что пророчествующие люди - лучше, и дальше, в последующих стихах, объяснял почему.  
Вникнув в контекст Писания «ревнуйте о дарах духовных» (1Кор.14:1-5), а также вникнув в последовательность изложенной апостолом Павлом мысли на тему возрожденного духа человеческого, который может говорить Богу тайны (1Кор.14:2-4; 14:14-16), можно прийти к мнению, что речь идёт о даре в возрождённом духе, как о восстановившейся способности говорить, заложенной ещё в Едеме при образовании духа в первом Адаме («...и образовавший дух человека внутри его... » (Зах. 12:1)). 
Я, думаю, чтобы избежать преткновения в вере среди неверующих людей, апостол Павел предупреждал: людям, рожденным свыше от Духа Святого (Ин. 3:1-12), необходимо иметь благоразумие и соблюдать особый порядок в собрании, зная, когда можно молиться на языках, а когда нельзя?! Я, нахожу, что после грехопадения Адама этот начальный образ, зародыш духа человеческого остановился в духовном возрастании (Зах.12:1) и пребывает в каждом человеке в состоянии сна (в состоянии духовной смерти (Еф. 5:14)), но при пробуждении, имея в себе совершенную Божью природу, он (возрождённый дух (Ин.3:6)) мгновенно начинает говорить (1 Кор. 14:2-4, 14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу), научаясь всему от Духа Святого. Я думаю, что особый язык
общения в возрожденном духе как врожденный дар берет начало в Едемском саду. Сегодня этот язык звучит как иностранный, он несет в себе зашифрованный и измененный смысл, понятный только Богу.
Следовательно, история такого ангельского (1Кор. 13:1) языка, на сегодняшний день для всех незнакомого, началась после того, как Бог смешал первородный язык (Быт. 11:1-7). Я, прихожу к мнению о том, что Бог при встречах с
человеком в Едемском саду при прохладе дня, проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом на определённом языке. Этот изначально существовавший язык в саду Едемском, можно считать первородным. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:19).
Отсюда, можно считать, что на земле был один язык и одно наречие. Вот, место из Писания, ещё раз, в подтверждение: 
«На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11:1). 
Этот язык был передан от Адама и Евы в наследство всем людям на земле как средство общения друг с другом, вплоть до строительства башни и города, названного впоследствии Вавилоном (Быт. 11:1-7).  Вникнув, читатель должен был с самого начала обрести здравое представление о жизни первого человека Адаме в Едемском саду. Следовательно, таким образом, читатель может предположить, что, если общение души человека с Богом было на первородном языке (Быт.2:19), то, созревающий и формирующийся дух в душе Адама запечатлевал состояние души и, естественно, язык общения. Но когда случился грех, созревающий Святой начаток (почему с большой буквы, так как первым по духу человеческому как Сын Человеческий (Ин.5:27) является Иисус Христос? «...человек Христос Иисус (1Тим.2:5), как будущий зародыш духа человеческого, выражающий образ и подобие Божьего Духа, умер (уснул (Еф. 5:14), имеется в виду духовная смерть), а значит, и формирующаяся способность говорить, врожденный дар прекратил свое развитие.
               Как же тогда первородный язык передался всем из Едема?
Душа живая сочетающая сознание (воля, совесть, чувства) в гармонии с телом, кем являлся Адам с Евой, сохранила способность «говорить». Из этого следует, что они передавали из рода в род разговорный язык, который дошел до Ноя. Поэтому, и после водного потопа разговорная речь была сохранена людьми вплоть до строительства города и башни до небес, названной Вавилоном, где произошло смешение первородного языка (Быт. 11:1-7). Следовательно, ещё раз в напоминание.
      В книге Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства: исторические свидетельства, факты, документы христианства», говорится о том, что книга Бытия возводит родословную Израиля к Месопотамии. Археологические находки подтверждают этот факт. Олбрайт известный в научных кругах пишет, что «нельзя всерьёз сомневаться в том, что еврейские предания верно прослеживают родословную патриархов прямо до долины Балих в северо-западной Месопатамии». Библейские данные здесь совпадают с археологией, со свидетельствами об миграции древних обитателей Месопотамии. Согласно Писанию, до строительства Вавилонской башни «на всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11:1). После того, как башня была разрушена, Бог смешал язык всей земли (Быт.11:9). Многие современные лингвисты считают подобное происхождение языков мира вполне вероятным. Альфредо Тромбетти говорил, что может доказать общее происхождение всех языков. Такого же мнения держался Макс Мюллер. А Отто Йесперсен прямо считал, что язык был непосредственно дан первым людям Богом. В родословной Исава упоминаются хорреяне (Быт.36:20). Некогда считалось, что этот народ жил в пещерах, так как слово «пещера» звучало одинаково на древнееврейском и на хорреянском языке. Недавние открытия, однако, показали, что это был сильный и воинственный народ, обитавший на ближнем Востоке во времена патриархов. (Джош Макдауэлл «Неоспоримые свидетельства: исторические свидетельства, факты, документы христианства», стр.62-65. (Изд-во SGP Чикаго, 1991 г., гл. редактор изд-ва SGP – Михаил Моргулис, переводчик – Бахыт Кенжеев).
   
     Из вышеизложенного, чтобы лучше разобраться в вопросе о языках, необходимо было читателю понять историю первых людей: что же случилось в Едеме с первыми людьми? Читатель, узнал, что, когда первые люди вкусили плоды с дерева познания добра и зла (Быт. 2:17; 3:6-7), следовательно, их дух как человека-божественная (Зах. 12:1) индивидуальность с зачатой способностью говорить (1Кор.14:2-4; 14:14-16), отличающая первых людей от робота, в них умер, и таким образом Адам с Евой подверглись духовной смерти, уподобляющейся сну (Еф. 5:14). Этот сон похож на смерть, т.к. дух в человеке убить невозможно, а только усыпить. Душа же Адама, пребывая в единой гармонии с телом, еще смогла после духовной смерти прожить до 930 лет.
    
Я думаю, необходимо постоянным напоминанием, возбуждать чистый смысл. Это, о том, что Дух Святой, имея полномочия Бога, может смешивать и менять смысл и значение в произносимых иностранных словах, как это произошло впервые и при строительстве Вавилонской башни (Быт. 11:1-7). Поэтому, чтобы избежать преткновения в вере среди неверующих людей, апостол Павел предупреждал: людям, рожденным свыше от Духа Святого (Ин.3:1-12), необходимо иметь благоразумие и соблюдать особый порядок в собрании, зная, когда можно молиться на языках, а когда нельзя!
     До-исследовав, смысл слова «знамение» (1Кор.14:20-21), нахожу, что для Иоанна Крестителя, это было особым событием. Когда Дух Святой, сошедший на Иисуса Христа, «...сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:16), а также когда Иоанн услышал голос, было также особым знамением, таким образом Иоанн получил официальное подтверждение, Кто есть Мессия, Спаситель мира и Кто есть крестящий Духом Святым и огнем (Мф. 3:14-17). Еще одно знамение описано как в Бытие гл. 9:8-19, так и в Книге Исаии: «И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым (я думаю это был памятник, от которого падала тень, прим. автора). И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило...» Исаия 38:7-8. В повествовании о муже Божьем Гедеоне говорится, что он несколько раз ставил знамение, чтобы Бог явил чудо (Суд. 6:37-40). Поэтому, на знамение, поставленное Гедеоном, Бог являл особые действие чуда. Когда человек, получивший Духа Святого, говорит на иных языках (Деян. 2:1-12), которых никогда не заучивал, то это - не что иное, как чудо. Апостол Павел в Новозаветный период, получив откровение от Иисуса Христа («...Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:12)), дает всем будущим новозаветным христианам духовные ключи к расшифровке труднодоступных мест Писания.
     Ап. Павел, которому была открыта премудрость Божья, неспроста отождествляет говорение иными языками и иными устами, которыми говорит Господь (1Кор. 14:21-22), с возрожденным духом человеческим (1Кор.2:11), говорящим тайну Богу на незнакомом языке (1Кор. 14:2-4, 14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение слов которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной Богу). Он (Павел) посвящает этому вопросу почти всю 14 главу 1-го Послания к Коринфянам и приравнивает это величайшее чудо - рождение от Духа Святого (Ин. 3:6), сочетающееся по значимости и важности с получением Духа Святого, - произошедшее с людьми в день Пятидесятницы, к акту рождения Церкви (Деян.2:1-47).
    Почему именно к рождению? Потому что проявление говорения на языках своим духом (1Кор. 14:2-4; 14:14-16) апостол Павел, также, считал величайшим знамением чуда (1Кор. 14:21-22), когда живой Бог поселяется в человеке не как дорогой Гость, а как полноправный Жилец: «Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (Дух Святой не как Гость, а как полноправный Жилец (Рим. 8:11; «...и вас будет» (Ин.14:17))) и буду их Богом; и они будут Моим народом» (2Кор. 6:16),  
    «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:19-20).
    «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм-вы» (1Кор. 3:16-17). Когда от Духа Святого рождается дух человеческий (Ин.3:6; 1Кор. 2:11; 5:5), говорящий на незнакомом языке (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу) (1Кор. 14:2-4, 14-16), это также является таинством рождения как знамение чуда. Апостол Павел такой факт, происходящий с человеком при рождении от Духа Святого (Ин.3:6) называет знамением, подчеркивающим, что в человеке живет живой Бог. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4).
    Следовательно, рождение от Духа Святого (Ин.3:6), когда в человеке рождается дух, есть величайшее событие рождения Церкви, произошедшее в день Пятидесятницы. «...должно повиноваться больше Богу (подразумевается Дух Святой (Деян. 5:3-4)), нежели человекам» (Деян. 5:28-29).  Церковь – это живые рождённые свыше люди от Духа Святого в которых родился дух (Ин.3:6), вызволенные от земли, как собрание святого народа, «Екклесия» (греч.) Апостол Павел знал, что получение Духа Святого со знамением говорения на языках (Деян.19:1-7) является неотъемлемой частью рождения от Духа (Ин. 3:6; 1Кор. 14:2-4; 14:14-16), это закономерный процесс, следующий за получением человеком спасения (Рим. 6:23).
     Из вышеизложенного о знамении (1Кор.14:20-21), апостол Павел факт рождения от Духа Святого (Ин.3:6), также относит к знамению. Но, возникает вопрос, а почему апостол Павел факт рождения от Духа Святого (Ин.3:6), приравнивает к знамению?  Это, по причине, того, что любое рождение в природе есть факт чуда, которое можно отнести к знамению. Исследуя Новый Завет, приходит ясное понимание, только Дух Святой может вернуть дух человеческий (1Кор.2:11; 5:5) к полноценной жизни (Ин.3:6), чтобы жить в человеке как живой Бог «Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (Дух Святой не как Гость, а как полноправный Жилец (Рим. 8:11;«...и вас будет» (Ин.14:17)) ) и буду их Богом; и они будут Моим народом» (2Кор. 6:16).
    Итак, говорение на языках является знамением для неверующих. Но, данный дар (как говорение на разных языках (1 Кор. 12:10)), не всегда, он может проявиться при получении Духа Святого (Деян. 2:1-12), т.к. он больше предназначен, как действие чуда, являющее знамением (особым внешним знаком), чтобы изумить («И изумлялись все...» (Деян.2:12)) неверующего человека принять Иисуса Христа личным свои Спасителем, чтобы неверующему спастись (Рим.6:23). «В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь». Итак языки (как дар проявления говорение на разных языках (1Кор. 12:10)) суть знамение не для верующих, а для неверующих ((Деян.2:4-11));...» (1Кор.14:21-22). «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу» (Исаия 28:11). Апостол Павел говорения на языках считал знамением чуда (до-исследуя, слово знамение через всё Писание, нахожу, что апостол Павел выражал в этом знамении три смысла).   
     До-исследовав, нахожу, что мотивация говорения на языках в день Пятидесятницы - «И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных (иностранных, которых на земле более двух тысяч семисот доходящих до шести тысяч) языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:4-11) - хоть это и было знамение, была совершенно иной, по сравнению с тем, когда верующие объединялись вместе, как поместная церковь, для совместных молитв на языках в Коринфской, Римской, Ефесской церквях. Из Священного Писания также понятно, что и в Римской церкви цель и мотивация ходатайственной молитвы Духом Святым по сравнению с событиями в день Пятидесятницы по отношению к Коринфской церкви была иной, так как Дух Святой ходатайствовал заступнической молитвой, как адвокат, вымаливая перед престолом (Евр. 4:16) благодати Отца Небесного за души, молясь воздыханиями, неизреченными о всех святых (Рим. 8:26-27). А в Ефесской церкви, где ее члены были более зрелы по возрасту, Дух Святой, через ходатайственные молитвы, вел духовную брань и борьбу против духов злобы поднебесных (Еф. 5:12-18). Но часто смысл иностранных (иных) слов может быть зашифрован, как от молящегося и говорящего на языках, так и от окружающих. Следовательно, они могут быть известны только Богу, ибо так написано (1 Кор. 14:2-4; 14:14-16).
     Священное Писание Нового Завета дает нам ответ, что проявление иных языков (более четырнадцати) как разных (1Кор. 12:10) - иностранных было явлено в день Пятидесятницы Духом Святым для свидетельства (Деян. 2:1-12). Это было знамением чуда (1Кор.14:21-22) для неверующих. Я, нахожу, что разные языки (1Кор. 12:10), можно именовать иными (иностранными) языками народов земли, проявленными как в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-12), так и в действиях
апостола Петра (Деян. 10:43-48), а также и во время событий, произошедших с апостолом Павлом в Ефесе (Деян. 19:1-7) во свидетельство для людей, чтобы изумить и пробудить в человеках веру в живого Бога Иисуса Христа.
     Из Писания Нового Завета, апостол Иоанн и Пётр, и Павел могли различать, в ком Дух Святой, только на основании особого внешнего знака говорений на иных языках (1Кор.14:21-22), когда слышали речь, произносимую вслух. Вот, места из Писания вновь в подтверждение: «Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян. 10:46; 19:1-7). Дар разных (иных, или иностранных) языков (1Кор. 12:10), ещё раз напомню, при получении Духа Святого не всегда может проявиться, и Павел в своем послании это четко объясняет: «Также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1Кор. 12:28-30).
Назад
Стр. 29
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия