СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 28
Далее

      Исходя из этого, приходит понимание о чём говорит Павел во 2 Кор.12:2-4, а он говорит именно о «словах неизреченных», имея в виду слова, которые невозможно пересказать. Следовательно, читая Послание к Римлянам, можно также допустить, что смысл слов и целых предложений может быть зашифрован Духом Святым в форме воздыханий неизреченных (как, например, азбука Морзе - зашифрованный текст в форме различных радиосигналов, передаваемых в эфир, который используется в вооруженных силах как форма общения и является своего рода специфическим оружием). Ибо, написано, что Дух Святой ходатайствует (хлопочет, вымаливает, как адвокат у судьи, помилование за души святых), но мы часто не знаем, о чём и за кого (Рим. 8:26-27). Следует отметить, что речь идет о молитве ходатайственной, произносящийся вслух как Духом Святым (Иуд. 1:20), так и возрожденным духом, говорящим (1 Кор. 14:2-4) и молящимся на языке особом (1 Кор. 14:14-16). Это звучит как комбинированная, попеременная молитва, когда возрожденный дух погружен в силу помазания Духа Святого. Почему у меня возникло такое убеждение? Это, по причине того, что в Послании к Ефесянам 6:18, так написано: «...и молением о всех святых...», а в Послании к Римлянам 8:27: «...Он ходатайствует за святых (о всех святых (Еф. 6:18)) по воле Божией».  Я думаю, что особый язык
общения в возрожденном духе как врожденный дар берет начало в Едемском саду. Сегодня этот язык звучит как иностранный, он несет в себе зашифрованный и измененный смысл, понятный только Богу.
      Следовательно, история такого ангельского (1Кор. 13:1) языка, на сегодняшний день для всех незнакомого, началась после того, как Бог смешал первородный язык (Быт. 11:1-7). Я, прихожу к мнению о том, что Бог при встречах с
человеком в Едемском саду при прохладе дня, проявлял Свой характер, общаясь с человеком как с другом на определённом языке. Этот изначально существовавший язык в саду Едемском, можно считать первородным. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:19).
Отсюда, можно считать, что на земле был один язык и одно наречие. Вот, место из Писания в подтверждение: 
«На всей земле был один язык и одно наречие» (Быт. 11:1). 
       Этот язык был передан от Адама и Евы в наследство всем людям на земле как средство общения друг с другом, вплоть до строительства башни и города, названного впоследствии Вавилоном (Быт. 11:1-7).  Вникнув, читатель должен был с самого начала обрести здравое представление о жизни первого человека Адаме в Едемском саду. Следовательно, таким образом, читатель может предположить, что, если общение души человека с Богом было на первородном языке (Быт.2:19), то, созревающий и формирующийся дух в душе Адама запечатлевал состояние души и, естественно, язык общения. Но когда случился грех, созревающий Святой начаток (почему с большой буквы, так как первым по духу человеческому как Сын Человеческий (Ин.5:27) является Иисус Христос? «...человек Христос Иисус (1Тим.2:5), как будущий зародыш духа человеческого, выражающий образ и подобие Божьего Духа, умер (уснул (Еф. 5:14), имеется в виду духовная смерть), а значит, и формирующаяся способность говорить, врожденный дар прекратил свое развитие.
                                                              Как же тогда первородный язык передался всем из Едема?
Душа живая сочетающая сознание (воля, совесть, чувства) в гармонии с телом, кем являлся Адам с Евой, сохранила способность «говорить». Из этого следует, что они передавали из рода в род разговорный язык, который дошел до Ноя. Поэтому, и после водного потопа разговорная речь была сохранена людьми вплоть до строительства города и башни до небес, названной Вавилоном, где произошло смешение первородного языка (Быт. 11:1-7).
      В книге Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства: исторические свидетельства, факты, документы христианства», говорится о том, что книга Бытия возводит родословную Израиля к Месопотамии. Археологические находки подтверждают этот факт. Олбрайт известный в научных кругах пишет, что «нельзя всерьёз сомневаться в том, что еврейские предания верно прослеживают родословную патриархов прямо до долины Балих в северо-западной Месопатамии». Библейские данные здесь совпадают с археологией, со свидетельствами об миграции древних обитателей Месопотамии. Согласно Писанию, до строительства Вавилонской башни «на всей земле был один язык и одно наречие» (Быт.11:1). После того, как башня была разрушена, Бог смешал язык всей земли (Быт.11:9). Многие современные лингвисты считают подобное происхождение языков мира вполне вероятным. Альфредо Тромбетти говорил, что может доказать общее происхождение всех языков. Такого же мнения держался Макс Мюллер. А Отто Йесперсен прямо считал, что язык был непосредственно дан первым людям Богом. В родословного Исава упоминаются хорреяне (Быт.36:20). Некогда считалось, что этот народ жил в пещерах, так как слово «пещера» звучало одинаково на древнееврейском и на хорреянском языке. Недавние открытия, однако, показали, что это был сильный и воинственный народ, обитавший на ближнем Востоке во времена патриархов. (Джош Макдауэлл «Неоспоримые свидетельства: исторические свидетельства, факты, документы христианства», стр.62-65. (Изд-во SGP Чикаго, 1991 г., гл. редактор изд-ва SGP – Михаил Моргулис, переводчик – Бахыт Кенжеев).
   
     Из вышеизложенного, чтобы лучше разобраться в вопросе о языках, необходимо было читателю понять историю первых людей: что же случилось в Едеме с первыми людьми? Читатель, узнал, что, когда первые люди вкусили плоды с дерева познания добра и зла (Быт. 2:17; 3:6-7), следовательно, их дух как человека-божественная (Зах. 12:1) индивидуальность с зачатой способностью говорить (1Кор.14:2-4; 14:14-16), отличающая первых людей от робота, в них умер, и таким образом Адам с Евой подверглись духовной смерти, уподобляющейся сну (Еф. 5:14). Этот сон похож на смерть, т.к. дух в человеке убить невозможно, а только усыпить. Душа же Адама, пребывая в единой гармонии с телом, еще смогла после духовной смерти прожить до 930 лет.
     Я думаю, необходимо напоминанием ещё раз, возбудить чистый смысл, что Дух Святой, имея полномочия Бога, может смешивать и менять смысл и значение в произносимых иностранных словах, как это произошло впервые и при строительстве Вавилонской башни (Быт. 11:1-7). Поэтому, чтобы избежать преткновения в вере среди неверующих людей, апостол Павел предупреждал: людям, рожденным свыше от Духа Святого (Ин.3:1-12), необходимо иметь благоразумие и соблюдать особый порядок в собрании, зная, когда можно молиться на языках, а когда нельзя!
    Из вышеизложенного, прочитав все вышесказанное о незнакомом языке, на ум приходит мысль: если сатана слышит говорение на незнакомом языке и не знает, о чем речь, несмотря на знакомые слова, тогда ведь и возрожденный дух человеческий - хотя в нем и восстановилась способность говорить и восстановился весь словарный запас, который был в Едеме, - также, как и сатана, не может знать нового смысла в языке, который произносит. Отсюда, как же может верующий человек, рожденный от Духа Святого (Ин.3:6), выражаться незнакомым языком, которого никогда не учил? Как же понять, что это и есть незнакомый язык, на котором говорятся тайны Богу? Поэтому, можно предположить, что при возрождении от Духа (Ин. 3:6), подобно как мать в земной жизни заботится о ребенке, так и Дух Святой уподобляется матери, облекая новорожденную природу в Себя, укрывая и прижимая могучими крыльями к груди (переносный смысл), как орлица, возрожденный дух в душе человека. Дух Святой быстро научает возрожденный дух (Ин.3:6) говорить (1Кор.14:2-4; 14:14-16), передавая младенцу новый смысл бывшего в употреблении первородного языка, который существовал в Едеме (…встань спящий из мёртвых…(Еф.5:14)).
    Следовательно, также, можно допустить, что впоследствии Дух Святой постоянно производит переподготовку (как воина) возрожденного духа в человеке в процессе его духовного роста, и тогда Он (Дух Святой) может каждый раз смешивать смысл слов, придав им новое значение, как это произошло и при строительстве Вавилонской башни (Быт. 11:1-7). Это, по причине того, что такая мера предосторожности хранит рожденный дух (Ин.3:6) от злых духов (Еф. 6:11-18), поэтому разговор духа человеческого с Богом Павел именует тайной (1Кор.14:2-4). Дьявол существует, и вместе с этим существует реальная опасность для человека, рожденного свыше быть им уничтоженным путем обмана и обольщения, как это случилось с Евой в Едемском саду. Я, нахожу, что злой дух может послать мысли человеку, как вложил их в сердце Сапфири и Анании, убеждая солгать Духу Святому (Деян. 5:3). «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились...».       2-е Послание к Коринфянам 11:3
  Из жизни христиан, чтобы верующему рождённому свыше (Ин.3:1-12) стать сразу идеальным, быстро не получится, т.к. только Иисус Христос наш идеал.  Поэтому (Иаков предупреждает, что все мы много согрешаем в словах), если душа (сознание со всеми её составляющими совесть, воля, чувства…) общаясь на доступном языке, запутывается и отходит от пребывания в помышлениях духовных (Рим.8:6-7), а приостановившись в духовном возрастании, вновь окунается в мутную воду посвящая себя образу этого мира погибающего. Следовательно, таким образом, рождённый свыше человек, сам до конца того не понимая, уже пребывает в помышлениях (Рим.8:6-7) ветхого старого греховного человека (Кол.3:8), отсюда получается, автоматически погружается в содержание его мыслей, не соответствующих духу Евангельского учения (Рим.8:6-7). Вот, поэтому рождённый свыше находясь в возрасте младенца по внутренне-новому человеку, по уму Христовому (1Кор.2:16) не замечая, часто изменяет Богу. Отсюда, находясь в плотских помышлениях, вновь окунувшись в мировоозрения плотского безрассудного ума (Кол.2:18), поэтому апостол Павел такое состояние именует уже духовной смертью и враждой против Бога. 
 Следовательно, если рождённая душа пребывает в таком плачевном состоянии греха (плотских помыслов), то рождённый дух человеческий (Ин.3:6; 1Кор.2:11; 5:5), сочетающий природу Духа Святого, может на незнакомом языке говорить и молиться Богу (1Кор.14:2-4; 14:14-16), рассказывая о состоянии души (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23) (её измене), прося помощи уже вместе с Духом Святым, ходатайствуя воздыханиями неизреченными, вопиять (Гал. 4:5-6), вымаливая милость для души (Ев.4:12; 1Фес.5:22-23).
    В процессе, духовной жизни, став духовным воином, человек в ходатайственных молитвах может вступаться и за других, пребывая в помазании силы Духа Святого (Рим. 8:26-27). Поэтому, ещё раз повторю, что сатана не может понимать значение слов, хотя они ему и знакомы по звучанию ещё с Едема, потому что Бог смешал значения, придав произносимым вслух словам новое толкование (Быт. 11:1-7). Дух же человеческий при пробуждении (Еф.5:14) (ожив, после духовной смерти) отождествляющий процесс рождения свыше (Ин.3:6), имея в себе совершенную Божью природу, он мгновенно научается от Духа Святого. Поэтому, он может быстро и мгновенно запечатлевать все изменённые слова в памяти научаясь от Духа Святого, так как возрождённый дух в человеке сочетает в себе начальный образ и подобие Божье (Зах.12:1). После грехопадения Адама этот начальный образ, зародыш духа человеческого остановился в духовном возрастании и пребывает в каждом человеке в состоянии сна (уподобляющегося духовной смерти (Еф. 5:14)), но при пробуждении (выйдя из состояния смерти духовной, как медведь из долгой спячки), имея в себе совершенную Божью природу, он мгновенно учиться всему от Духа Святого.
    Из вышеизложенного, что особо важно отметить, ещё раз напомнив, что возрожденный дух в человеке не может входить в контакт с душой сочетающее сознание, которая говорит на доступном языке, и Павел данное суждение подтверждает:
  «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода» (1Кор.14:14-16). 
      Следовательно, приходит ясное понимание того, что произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи, но, когда произошло смешение языка (Быт. 11:1-7), то кроме иных языков, которые получили люди от Бога, строившую башню до небес (вавилонскую), Бог также создал и таинственный язык, ставший неизвестным никому - как на земле, так и на небе. Вникнув, по моему мнению, этот язык и стал именоваться ангельским (1Кор. 13:1). Следовательно, первородному языку Бог дал новый смысл слов, образовав две категории языков – земные языки, впоследствии ставшие иными (иностранными) (Деян. 2:4-11), и ангельские (1Кор. 13:1). Но, при более глубоком исследовании можно прийти к выводу, что язык ангельский (1Кор.13:1) стал именоваться незнакомым (1Кор. 14:2-4; 14:14-16). Следовательно, обратимся ещё раз к повествованию о Данииле: «И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его» (Дан. 5:8). Поэтому, суждение, изложенное выше, подтверждается повествованием о Данииле (5:5-31), где незнакомый язык (1Кор. 14:2-4) можно назвать ангельским (1Кор. 13:1). Я думаю, что особый язык общения в возрожденном духе как врожденный дар берет начало в Едемском саду.  Вывод: при наступлении совершенства как на новой земле, так и на новом небе (Отк.21:1-3), иностранные языки, как дар разных языков умолкнут (1 Кор.13:8), а первородному языку, который сегодня для нас неизвестен, возвратится прежний смысл и значение слов, как это было вначале в Едеме (Быт.2:19).
    
       Иисус Христос, ещё будучи на земле, учил учеников как правильно молиться, обращаясь к Творцу как Отцу на доступном языке, для каждого человека «Отче наш сущий на небесах!...» (Матф.6:13; От Луки11:2-4).
      Любой человек, покаявшись и приняв Иисуса своим личным Спасителем, имеет право обращаться со всеми просьбами к Творцу как к Отцу, упоминая имя Иисуса. «Истинно, истинно говорю вам (слова Иисуса Христа): о чем ни попросите Отца во имя Мое (Иисуса), даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое (Иисуса); просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 16:23); «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое (Иисуса), там Я посреди них» (Мт. 18:20).
     Апостол Павел, имея откровения от Иисуса Христа, дополнил в своих посланиях, что необходимо на доступном для каждого человека его языке (в собрании святого народа, а также и в домашних условиях), совершать внутренне (Рим.7:22-25; Еф.3:16; 2Кор.4:16) - новым (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) человеком, рождённым от Слова Божья (Иак.1:18; 1Петр.1:23) (воды (Ин. 3:5; Еф. 5:26; Тит. 3:5) на понятном для всех доступным языком молитвы «...прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей, и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:1-4). Но, в этом многообразии молитв к Богу очень важно знать с каким сердцем и душой человек обращается к Творцу.
      Притча 10:19 говорит, что «При многословии не миновать греха...». Иисус подчеркнул, что человек часто не совершён в исполнении совершаемых молитв к Богу на всем доступном языке «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны...;» (Матф. 6:7).
      Я, думаю, что по этой веской причине, чтобы в многословии не согрешить, Павлу была открыта тайна молитв («Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... (1Кор.14:14)) как своим возрождённым духом (Ин.3:6; Рим.8:14-17) на незнакомом языке («...он тайны говорит духом;... (1Кор. 14:2)) (1Кор.14:14-16; 2:4), так и на иных языках в исполнении Духом Святым. «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками..;» (1Кор.14:18).
    Вникнув в вышеизложенный смысл, каждый христианин найдёт для себя нечто изумляющее, важность и эффективность молитв как своим духом человеческим (1Кор.14:14; 2:4) так и Духом Святым (Рим. 8:26-27). «…молясь Духом Святым…» (Иуда 1:20). Дух Святой при обращении к Творцу, посредством ходатайственой молитвы, не может совершить ошибку или согрешить в многословии, ибо Дух Святой - вся полнота совершенства. Также, и возрождённый дух (Ин. 3:6) в душе человека (по откровению апостола Павла), говорящий тайны Богу на незнакомом языке (1Кор.14:2-4), согрешить в молитвенном славословии никак не может «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... (1Кор.14:14). Апостолу Павлу было также открыто Богом, что возрождённый дух в человеке, независимо от человеческого мышления, может на незнакомом языке («...он тайны говорит духом;... (1Кор. 14:2)) ещё и совершать молитву благословения и благодарения.
     Вот, и подтверждение: «Ибо, если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет «аминь» при твоём благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается» (1Кор.14:16-17). Апостол Павел эту тайну знал, поэтому и говорил «...я более всех вас говорю языками...» (1Кор.14:18).
    Отсюда, чтобы избежать преткновения в вере среди неверующих людей, вновь напомню, апостол Павел предупреждал: людям, рожденным свыше от Духа Святого (Ин.3:1-12), необходимо иметь благоразумие и соблюдать особый порядок в собрании, зная, когда можно молиться на языках, а когда нельзя?!
     Из вышеизложенного (необходимо, каждый раз напоминать, т.к. у людей нет практического опыта удерживать этот смысл о молитвах на иных языках), часто вокруг слова «неизреченный» (Рим. 8:26-27) идут большие дискуссии. Любому человеку понятно, что одно из значений данного слова - «то, чего не высказать вслух». Один из примеров такой молитвы из глубины сердца - молитва Анны в храме. (Подробнее о таких молитвах внутренним человеком (Еф. 3:16; Рим.7:22-25), в ком душа человека пребывает, вы сможете прочесть в газете «Вестник Пришествия» под номером 169 февраль - март 2009 г. в статье Картера Конлона под названием «Воздыхание праведных», под рубрикой проповедей Давида Вилкерсона - прим. автора).
    Но, я хочу раскрыть и другое значение слов «воздыхания неизреченные», которое не принято обсуждать в среде деноминаций христиан веры Евангельской, чтобы не огорчить и не обидеть других христиан, не имеющих такого врождённого дара. Можно допустить, что смысл данного слова неточно переведен на русский язык. Однако если внимательно изучить события, произошедшие в повествовании о Данииле, становится понятно, что слово «неизреченный» несет в себе двоякий смысл: «И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин» (Даниил 5:25). Это были слова, которых никто не мог прочитать и перевести, изречь вслух, пересказать содержание. Они имели небесную природу, то есть сверхъестественную основу, зашифрованный Богом смысл. О таком языке впервые упоминается в повествовании о Данииле «И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его» (Дан. 5:8).
Назад
Стр. 28
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия