СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 37
Далее

      Вот, место Писания, вновь, в подтверждение: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария12:1). Отсюда, при его рождении от Духа (Ин.3:6) по откровению ап. Павла (Гал.1:12), открывается и способность в нём говорить и общаться с Богом: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... » (1Кор.14:14). «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,... »;   « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2). 
      Следовательно, теперь, необходимо усыновление рождённого духа в нас (Ин.3:6), от Духа Святого. Это, по значимости, является величайшим шагом, когда, мы принимаем Духа Святого с говорением на языках (Деян.19:1-7; 10:43-48; 2:1-23), таким образом мы запечатлены Духом Святым от пред вечности (Еф.1:1-14). Усыновление-уитофезия по-гречески – означает «принятие как сына», слово это определяет не столько установление родственной связи, сколько нового положения….  Следовательно, приняв (Деян.19:1-7) Духа Святого с говорением на языках, мы получаем усыновление (Гал.4:5-6; Рим.8:15-16). Поэтому, это слово «уитофезия» по отношению к Духу Святому, определяет не столько установление родственной связи, сколько нового положения нашего рождённого духа (Ин.3:6) в отношениях с Духом Святым (Ин.3:6).  До-исследовав, два факта усыновления, возникает вопрос, но, как понять, что значит усыновление, тела? 
   
      Я, думаю, для этого, необходимо, ещё раз, рассмотреть комментарий к Еф.1:5 по Ч. И. Скоуфилду. Усыновление-уитофезия по-гречески – означает «принятие как сына», слово это определяет не столько установление родственной связи, сколько нового положения…. Это определение (в сокрашении) взято из книги «Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета (канонические) в русском переводе с объяснительным вступлением к каждой книге Библии и примечаниями Ч. И. Скоуфилда с английского издания 1909 года». (данный комментарий к Еф.1:5, взят из подстрочного примечания, стр. 1412).
      Вникнув, становится понятным, что тело станет славным (Фил.3:21) и бессмертным при втором (Ев.9:28) пришествии Иисуса Христа, поэтому это формулировка Ч. И. Скоуфилда, подходит для пояснения. Это, о том, что слово «усыновление», определяет не столько установление родственной связи, сколько нового положения тела как бессмертного и славного (Фил.3:21) как и у Иисуса Христа.
Вникнув, в процесс усыновление (Еф.1:3-9) через Иисуса Христа от пред вечности, я думаю, что читающий уже должен понять, что этот акт произошёл посредством записи в книгу жизни (Фил.4:3; 17:8) как в книгу Агнца (Отк.13:8; 21:27), ещё от пред вечности (от вне времени). Но, в реальной земной жизни, как понять усыновлён ли верующий человек принявший Иисуса Христа своим личным Спасителем?
    Я, нахожу, что усыновление произошло, посредством рождения свыше от Слова Божия (Иак.1:18; 1Петр.1:23), когда человек кается, приняв Иисуса Христа искренне в своё сердце личным своим Спасителем и Сыном Божьим.  В этом случае, Слово Божие (Иак.1:18; 1Петр.1:23; Ин.1:12-13) символизирует воду (Ин.3:5), выражая в переносном смысле банный эффект водного земного омытия (Еф.5:26; Тит.3:5). Следовательно, отсюда, также, понятным уже должен стать и другой факт рождения (Ин.3:6), это усыновление рождённого духа в нас (Ин.3:6), от Духа Святого. Это, по значимости, является величайшим шагом рождения свыше (Ин.3:6), когда, мы принимаем Духа Святого с говорением на языках (Деян.19:1-7; 10:43-48; 2:1-23). До-исследовав, два факта усыновления, вновь возникает вопрос, но, как понять, что значит усыновление, тела?  Поэтому, слово «усыновление», определяет не столько установление родственной связи, сколько нового положения тела как бессмертного и славного (Фил.3:21) как и у Иисуса Христа. Я пришёл к мнению о том, что полномочиями Духа Святого, славное тело христиан (Фил.3:21) будет усыновлено и искуплено от земли Начатком Духа (Рим.8:22-23).
    Следовательно, поселившийся в человеке Дух Святой и будет тем залогом (2Кор. 1:21-22; 5:5), (Еф. 1:13-14), дающим человеку надежду воскреснуть в день восхищения церкви от земли (1Фес. 4:16-17).       
    Я, прихожу к мнению, что после духовного акта рождения свыше (Ин.3:1-12), человек верующий в Иисуса Христа (если физически не умер как тот разбойник на кресте (Лук.23:42-43)), должен пройти все формы крещения как духовного, погрузившись (баптизо) в Дух Святой, таким образом, войдя в состав тело Христового (1Кор.12:13-31).
 Сегодня, ещё раз напомню, что приходящих к Богу людей необходимо правильно наставить, чтобы они в начале покаялись (Деян.2:38-39), признав себя грешниками (Ин. 3:16-18), приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя, впустив Его в свое сердце, и признав Его Сыном Божьим.
Я нахожу, что именно после такого искреннего акта покаяния человек, возродившись от услышанного Слова Божьего (Иак.1:18; 1Петр.1:23) (символизирующее воду (Ин. 3:5; Еф. 5:26; Тит. 3:5)), получает дар спасения (Рим. 6:23). Поэтому, если человек сразу не получил Духа Святого со знамением говорений на языках (Деян.19:1-7; 2:1-23), как это произошло в доме Корнилия (Деян. 10:43-48), то ему необходимо сильно возжелать получить Духа Святого, ревностно (сильно желать), неотступно просить, стучать молитвенно в Небо.
               Следовательно, прихожу к окончательному выводу (вновь напомню); необходимо сильно возжелать получить Духа Святого, ревностно (сильно желать), неотступно просить, стучать молитвенно в Небо. Но, почему?
Во-первых, как уже упоминалось, Павел говорения на языках считал знамением, когда Бог будет говорить иными языками и иными устами (1 Кор. 14:21-22), как это случилось в день Пятидесятницы при получении Духа Святого (Деян. 2:1-12). Есть несколько значений слова «знамение».
В Писании к чудесам относились действия, выражающиеся в форме особых знаков, выходящих за пределы человеческого разума. В день Пятидесятницы было так: «И явились им разделяющие языки, как бы огненные (как бы огненные, сопровождалось с проявлением даров Духа Святого (1Кор.12:4-11) с духовным видением (Деян.2:16-21) прим. автора), и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных (иностранных, прим. автора) языках, как Дух давал им провещавать». Деяния 2:3-4. Для Иоанна Крестителя Дух Святой, сошедший на Иисуса Христа, «...сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:16), а также когда Иоанн услышал голос, было особым знамением, таким образом Иоанн получил официальное подтверждение, Кто есть Мессия, Спаситель мира и Кто есть крестящий Духом Святым и огнем (Мф. 3:14-17). Еще одно знамение описано как в Бытие гл. 9:8-19, так и в Книге Исаии:
«И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым (я думаю, это был памятник или монумент, от которого падала тень). И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило...» Исаия 38:7-8.
    В повествовании о муже Божьем Гедеоне говорится, что он несколько раз ставил знамение, чтобы Бог явил чудо (Суд. 6:37-40). И, на знамение, поставленное Гедеоном, Бог являл действие чуда. Когда человек, принявший Духа Святого, говорит на иных языках (Деян. 2:1-12), которых никогда не заучивал, то это - не что иное, как чудо. Апостол Павел такое действие, происходящее с человеком при рождении от Духа Святого называет знамением, подчеркивающим, что в человеке живет живой Бог. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4). Это действие не менее важно, чем величайшее событие рождения Церкви, произошедшее в день Пятидесятницы. «...должно повиноваться больше Богу (подразумевается после дня Пятидесятницы (Деян.2:1-47) уже Духу Святому (Деян. 5:3-4)), нежели человекам» (Деян. 5:28-29).  
    
          Во-вторых, Павел считал величайшим знамением чуда (1Кор. 14:21-22), когда живой Бог поселяется в человеке не как дорогой гость, а как полноправный жилец: «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (Дух Святой не как гость, а как полноправный жилец (Рим. 8:11; «...и вас будет» (Ин.14:17)) и буду их Богом; и они будут Моим народом» (2Кор. 6:16), «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:19-20). Исследуя Писание, также и Пётр называет Духа Святого Богом «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4).
    
        В-третьих, говорение на языках (Деян. 2:1-12; 10:43-48; 19:1-7), есть не только как признак того, что в человеке поселился Дух Святой, но и есть как основополагающий факт рождения человеческого духа (1Кор. 14:2-4, 14-16), от Духа Святого (Ин. 3:6). «Дух Свидетельствует (возрожденному - прим. автора) духу нашему, что мы дети Божьи» (Рим. 8:15-17; Ин. 3:6). Как узнать получил ли верующий в Иисуса Христа Духа Святого? А также, возрождена ли в христианине Божья сущность, сочетающая Дух Божий - дух говорящий (1Кор.14:2-4) и молящийся (1Кор.14:14-16) на незнакомом языке (произношение происходит в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу)?  
       Следовательно, без знамения (1Кор.14:21-22), как особого внешнего чудодейственного знака говорений на языках (Деян. 2:1-11) по-другому никак нельзя определить, рожден ли верующий в Иисуса Христа от Духа Святого (Ин. 3:6; Рим. 8:15-16; 1Кор.5:5; 14:2-4; 14:14-16), погрузился (духовное крешение) ли в нём возрождённый дух (Ин. 3:6) в Дух Святой (Рим. 8:14-17; Деян.10:43-48; 19:1-7)?
     Крещение (от греческого слова «баптизо») означает погружать или окунать. Официальное внешне видимое подтверждение крайне необходимо, в Книге Деяний 2:1-47 написано, что излияние Духом Святым произошло со знамением (1Кор.14:20) говорения (1Кор.14:2-4; 14:14-16) на иных языках (Деян.19:1-7; 10:43-48). Таким образом, ученики И. Христа получили официальное подтверждение своего рождения свыше от Духа Святого (Ин.3:6), как свидетельство о рождении «И сердцеведец Бог дал им свидетельство...» (Деян.15:8), которое должно быть скреплено в переносном смысле гербовой печатью.
    «Я пал к ногам его (Ангела) чтобы поклониться ему (апостол Иоанн хотел поклонится Ангелу, в буквальном смысле как существу небесному); но он (Ангел) сказал мне: смотри, не делай сего; я (Ангел) сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово (Деян.15:8); Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Отк. 19:10).  
      Следовательно, если взять земной пример и перенести в духовную сферу, то рождение от Духа Святого со знамением (1Кор.14:20) говорения на языках (1Кор.14:2-4; 14:14-16) является получением Живого Свидетельства, документа, подтверждающего официальное законное рождение от Духа (Ин.3:6; Рим. 8:14-17). Функцию живого документа выполняет Дух Святой. Поэтому, подтверждением того, что Дух Святой истинен и не ложен в человеке, является говорение на языках (Деян.19:1-7; 10:43-48; 1Кор.14:2-4; 14:14-16). Я, нахожу, поэтому, говорение на языках - это есть печать как особый, внешний, видимый знак усыновления Духом (Рим. 8:15-17; Гал. 4:5-6) нашего духа (Рим. 8:15-17; Ев.4:12; 1Фес.5:22-23), подтверждающий истинность таинства рождения возрождённого духа (Ин.3:6) в душе человека (1Фес. 5:22-23; Ев.4:12).
      Из вышеизложенного, вторая функция печати, как и функция самого свидетельства о рождении - это внешне видимое подтверждение рождения от Духа (Ин. 3:6), является получением духовного небесного гражданства, дающее вход в Небесное Царство города Иерусалима (Ев.12:22-23), как Царства Божьего (Ин.3:5), которое будет править или царствовать как над новым небом, так и над новой землёю (Ев.12:22-23; Отк. 21:1-3).    
      Поэтому, таким образом, верующий в Иисуса Христа удостаивается высокой чести быть в числе первого воскресения славного (Фил.3:21) тела (Отк. 20:5-6), а также войти в Царство Божье вечной жизни или Царство Небесное (Матф.10:7; 25:13), это небесный город Иерусалим, как небесное правление (Отк. 20:5-6) (святой народ (церковь) спустившись будут царствовать (править) вначале в тысяча лет (Отк. 20:5-6) со Христом на земле)   (Ев.12:22-23; Отк.21:1-3).
     Но, чтобы стать кандидатом в небесный город Иерусалим, небесное правление (Отк. 20:5-6), следовательно, поэтому, для начала необходимо родиться не только от Слова Божия (Ик.1:18; 1Петр.1:23) символизирующего воду (Ин.3:5; Еф.5:26; Тит.3:5), но необходимо также принять и Духа Святого в своё сердце. «…приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый» (Деян. 19:1-7). «...И, когда Павел возложил на них руки (по последовательности после водного крешения погружением в реку), нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати» (Деян. 19:1-7).
     Я, нахожу, что, такой акт рождения свыше (Ин.3:6) с моментальным погружением (баптизо) рождённого духа (Ин.3:6)  в Дух Святой (Рим.8:15-17), по откровению апостола Павла с говорением на языках (1Кор.14:14-16; 1Кор.14:2-4) не менее важен, чем величайшее событие рождения Церкви, произошедшее в день Пятидесятницы (Деян.2:1-47).  
      Церковь - это живые рождённые свыше люди от Духа Святого (Ин. 3:5-6), в которых родился дух (Ин. 3:6), вызволенные от земли, как собрание святого народа, «Екклесия» (греч.) Таким образом, апостол Павел, раскрывая учение Нового Завета (Евангелия), поясняет что такое рождение от Духа Святого (Ин. 3:1-12), когда в человеке рождается дух «...а рождённое от Духа есть дух» (Ин. 3:6), даёт человеку привилегию быть участником первого воскресения тела (Отк.20:5-6), посредством рождения в себе сущности Божей (Рим. 8:14-17). Это, когда сущность Божья в человеке погружена (баптизо-духовное крешение) в помазания силы Духа Святого. Поэтому, такой человек становиться помазанником Божьим, ибо, крещение (от греческого слова «баптизо») означает погружать или окунать.
    До-исследовав, Писание, прихожу к мнению, что такой факт, является актом рождения от Духа (Ин. 3:6) с моментальным духовным крешением (погружением) возрождённого духа (Ин. 3:6)  в Дух Святой (Рим. 8:15-17), приравнивающий к величающему событию усыновления (Рим. 8:15-17; Гал.4:5-6).
 
      В-четвёртых, говорение на языке незнакомом (1Кор. 14:2-4, 14-16), есть также одно из средств общения, уподобляющееся оружию (как например, азбука Морзе - зашифрованный текст в форме различных радиосигналов, передаваемых в эфир, который используется в вооруженных силах в форме общения, и является своего рода специфическим оружием), которым необходимо научиться правильно и умело пользоваться. Говорение на языке незнакомом (1Кор. 14:2-4, 14-16) (в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу), есть не только как факт рождения человеческого духа от Духа Святого «Дух Свидетельствует (возрожденному) духу нашему, что мы дети Божьи» (Рим. 8:15-17; Ин. 3:6), а также есть как одно из необходимых средств орудия, которое должно гармонично вписываться в жизнь христианина для того, чтобы человеку помочь в прилегании усилия жить святой жизнью. Я предполагаю, что небесный язык, как ангельский (1Кор. 13:1), выражающий и неизреченный смысл (Рим. 8:26-27; 2Кор. 12:1-4; Дан. 5:5-31), незнакомый для окружающих людей (1Кор. 14:2-4, 14-16), останется как на новом небе, так и на новой земле (Отк. 21:1-3) как язык общения.
    Произношение слов между человеком и Богом в Едемском саду происходило в форме звуковой речи (Быт. 2:19). Бог проявлял свой характер, общаясь с человеком как с другом: Он (Творец) не вторгался во внутреннюю природу (Зах.12:1), созданную Им самим в духе человеческом. «И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт. 3:11-12). Следовательно, разве Бог не знал, что Адам уже вкусил плоды с дерева познания добра и зла? Безусловно знал, но таков Божий характер. Отношения друзей предполагают общение (Быт. 2:19), так как друг не является экстрасенсом или телепатом, и искренний друг не будет вторгаться и читать мысли на расстоянии, нарушая волю другого. «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мтф. 12:34). Я думаю, такие же отношения сохранятся и на небе, потому что именно такое общение происходило в Едемском саду у Бога с человеком, как с другом (Быт. 2:19).       
   
       В-пятых, исследуя Новый Завет, можно сделать окончательный вывод, почему так важно получить Духа Святого с проявлением внешнего знака говорением, как на иных языках (Деян.19:1-7; 10:43-48) так и рождённым духом (Ин. 3:6) по откровению ап.Павла и на незнакомом языке (1Кор. 14:2-4, 14-16). Потому что, апостол Павел, как муж веры, делится не только мыслями о восхищении церкви (1Фес. 4:16-17), как святых людей от земли в день первого воскресения (Отк. 20:5-6), а еще более детально раскрывает тайну откровения о воскрешении (1Кор.15:12-23; Рим. 8:11; Фил. 3:20-21), и изменении тела в этот день (1Кор. 15:20-24), говоря: «...Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? И в каком теле придут?...» (1Кор. 15:35).
       Сам же и отвечает, делясь Божиим откровением (1Кор. 15:51-53), дополняя через последующие послания, что тело будет оживлено и изменено в бессмертное, не только оживших из мёртвых (1Кор.15:12-23), но и оставшихся в живых христиан (1Кор. 15:51-53). Эти все процессы произведёт Иисус Христос в день Своего пришествия (Фил. 3:20-21), но всё полномочиями Духа Святого (Рим. 8:11; 15-16; 1Кор. 6:14) (по титулу являющегося Богом (Деян. 5:3-4)), когда Дух Святой сочетается со смыслом, как «Дух Христов» (Рим. 8:9; 1Петра.1:11-12), так и как «Дух Того» и «Духом Своим» (Рим.8:11).
 
      Из вышеизложенного, зачастую верующие люди дух Христа (Матф. 12:19-21; Матф. 11:28-30) как формирующий характер в христианине (который происходит в душе как процесс духовного роста (1Кор.14:20) после рождения свыше (Ин.3:1-12)) путают с Духом Христовым (Рим. 8:9; 1Петра. 1:11-12). Но, это не есть одно и тоже, верующему необходимо всегда помнить, что только Дух Святой, отождествляется с Духом Христовым (Рим. 8:9; 1Петра. 1:11-12).
     В связи с этим, возникает вопрос, устраняющий всякое недопонимание Послания к Римлянам 8:9-17 о том, как характер может воскресить и изменить тело? Это нелогично. Поэтому под Духом Христовым (Рим. 8:9; 1Петра. 1:11-12), часто выражающий смысл и как «Дух Того (Рим. 8:11) отождествляющийся со смыслом «Духом Своим» (Рим. 8:11), в буквальном смысле данного контекста является Дух Святой (Рим. 8:15-16), как третья личность Божества Святой Троицы, имеющий титул и полномочия Бога (Деян. 5:3-4). 
Назад
Стр. 37
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия