СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 36
Далее

     В следующих местах Писания, также, нахожу похожий смысл: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны (обратите внимание «…не написаны») в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13:8); «И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27; Фил.4:3). Таким образом приходит здравое понимание, что Бог нелицеприятен, а любимчиком у Бога может стать любой человек в любом измерении земного времени, который покаявшись, искренне принимает Иисуса Христа в своё сердце признав Его Сыном Божьим. А, также, по последовательности и до конца своей земной жизни остаётся верным Ему (Отк.3:4-5). Но, из Писания нахожу, что всегда будет существовать и особая категория людей (к сожалению) во все временные эпохи земли, которые будут считаться напрасно рождёнными в земном измерении во времени
    «И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нём. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3 Ездра 9:20-22).
Я, вновь, напомню, что использую для подтверждения и неканонические книги (3Ездры 6:5-6; 9:20-22), так как вышеизложенные места по смыслу, только дополняют книгу Откровения Нового Завета (Отк.17:8-9; 13:8; 21:27), и гармонично вписываются в «Евангелие», неся здравое понимание. Псалмопевец царь Давид говорит: 
«Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (следует обратить особое внимание на эти слова «...когда ни одного из них еще не было...».)» (Пс. 138:16).
 Отсюда, поэтому, становятся уже понятными на сегодня слова Иисуса Христа, сказанные ученикам: «...но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (Отк.13:8; 17:8) на небесах (в книге жизни (Отк. 3:5; 20:12; 20:15; Фил. 4:3) как в книге жизни у Агнца (Отк.21:27; 13:8))» (Лк. 10:20), которое основано на Слове Божьем.
    Иисус не просто так взял и безосновательно сказал: «...имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10:20).
   Он (Иисус Христос) знал, кого дал Ему Отец, и имел ведение от Духа Святого («Дух Святой будущее возвестит» (Иоанн.16:13)) о том, что имена всех спасенных уже от пред вечности были записаны в книге жизни (Фил.4:3) - в книге, находящейся у Агнца (речь идёт об Иисусе Христе) (Отк. 21:27; 13:8), т.е. имена всех победителей (Отк. 2:11; 3:12; 3:21-22), а также и изглаженных из книги жизни (Откр. 3:5). 
    Сегодня, имея полное Евангелие, каждый христианин уже может понять, что речь идёт о пред вечности (это, когда Творец вне времени, творил всё Своею Премудростью (Притчи Соломона 8:22-31)). 
     Итак, книга жизни (Откр. 13:8; 17:8; Фил. 4:3) и книга Агнца (Отк. 21:27; 13:8), - суть одно «...и с прочими сотрудниками моими, которых имена – в книге жизни (Фил. 4:3).
    «И ныне прославь Меня (Иисус говорит о Себе) Ты, Отче (Отец), у Тебя Самого славою, которую Я (Иисус Христос) имел у Тебя прежде бытия мира (обратить особое внимание на эти слова «...прежде бытия мира...»), Я (Иисус Христос) открыл имя Твоё человекам, которых Ты (Бог Творец в статусе Отца) дал Мне (Иисусу Христу) от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне (Иисусу Христу), и они сохранили слово Твоё;...» (Ин.17:5-6).
   В беседах, часто многие христиане, вновь повторюсь, не согласны с таким пониманием, что Бог Творец от пред вечности видел падение Адама по образовавшейся (или формирующейся) в нём человека - божественной индивидуальности (Захария 12:1), выражающей Его (Адама) ум как состояние образовавшегося в нём духа. «...и образовавший дух человека внутри его...» (Зах.12:1). Поэтому, кто этому не верит, то для таковых необходимо ещё раз пояснить, что такое формирующееся состояние в Адаме и как его личный ум отличал Его от робота. А, также, не боюсь говорить и о том, что Бог сотворил и создал по образу и по подобию Своему первого человека как совершенное творение. Почему Адам тогда согрешил, проявив непослушание? Творец не виноват, а проявления непослушания - есть следствие не дозрелости в разуме, как ребенка. Первые люди Адам с Евой были как большие дети по формирующему в них разуму (уму) выражающийся и как их дух (Зах.12:1).
    Они (Адам и Ева), ещё были незрелы, чтобы мыслить и поступать по неизмеримому (Пс.146:5) и неисследимому (Ис.40:28) Божьему Разуму Творца. Таким образом, Бог Творец, просмотрев всё наперёд увидел, что Адам рано или поздно согрешит. Следовательно, чтобы Адаму не грешить, необходима была, изначально реальная жизнь в совете с Богом как практический опыт, чтобы сам человек, пройдя путь само – осознания, обрёл свой ум, основанный на практическом опыте своей жизни в совете с Творцом и мог принимать безошибочные решения.
       Из вышеизложенного, приходит здравое понимание, почему Творец, решил ещё от пред вечности явить Сына Своего Иисуса Христа в Своём недре Отчем (Ин.1:18) неизмеримого и неисследимого Разума (Исаия.40:28; Псалом 146:5). Это, для того, чтобы спасти Адама и в целом всех людей кто примет Иисуса Христа в предстоящей будущей земной жизни. Поэтому, избрание произошло от пред вечности, когда Бог Творец находился вне времени как Безначальный.
    Вот, и ещё раз, подтверждение этой стратегической мысли: «И ныне прославь Меня (Иисус говорит о Себе) Ты, Отче (Отец), у Тебя Самого славою, которую Я (Иисус Христос) имел у Тебя прежде бытия мира (обратить особое внимание на эти слова «...прежде бытия мира...»), Я (Иисус Христос) открыл имя Твоё человекам, которых Ты (Бог Творец в статусе Отца) дал Мне (Иисусу Христу) от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне (Иисусу Христу), и они сохранили слово Твоё;...» (Ин.17:5-6).
    Сегодня, имея полное Евангелие, каждый христианин уже может понять, что речь идёт о пред вечности (это, когда Творец вне времени, творил всё Своею Премудростью (Притчи Соломона 8:22-31)).  Итак, книга жизни (Откр. 13:8; 17:8; Фил. 4:3) и книга Агнца (Отк. 21:27; 13:8), - суть одно «...и с прочими сотрудниками моими, которых имена – в книге жизни (Фил. 4:3). 
     Исследуя Писание, читающие этот труд, найдут, что, если от пред вечности (все люди, получившие дар спасения в Иисусе Христе (Рим. 6:23)) были записаны все имена в Книгу Жизни как книгу Агнца, то это не говорит о том, что у Бога есть любимчики. Отсюда следует, что Бог не забирает свободную волю человека (его суверенитет), Творец от пред вечности видел, как закономерный факт, кто примет Иисуса Христа (как и тот разбойник распятый на кресте) в своё сердце и свою жизнь, тех и записал, ибо Бог от пред вечности (находясь вне времени) видел и знал, кто примет Христа, а кто нет.
   Отсюда, становятся уже понятными (вновь в напоминание) на сегодня слова Иисуса Христа, сказанные ученикам: «...но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (Отк.13:8; 17:8) на небесах (в книге жизни (Отк. 3:5; 20:12; 20:15; Фил. 4:3))» (Лк. 10:20), которое основано на Слове Божьем. Иисус не просто так взял и безосновательно сказал: «...имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10:20).
   Он знал, кого дал Ему Отец, и имел ведение от Духа Святого («Дух Святой будущее возвестит» (Иоанн.16:13)) о том, что имена всех спасенных уже от пред вечности были записаны в книге жизни - в книге, находящейся у Агнца (речь идёт об Иисусе Христе) (Отк. 21:27; 13:8), т.е. имена всех победителей (Отк. 2:11; 3:12; 3:21-22), а также и изглаженных из книги жизни (Откр. 3:5). 
Отсюда, приходит полная ясность причины, почему рождение (Кол. 1:15) от пред вечности в неизмеримом (Пс.146:5) и неисследимом Разуме (Ис. 28:40) Творца и отдавания на смерть Иисуса Христа, должно было произойти не только в земной жизни, но и от пред вечности (1Петр.1:18-20; 13:8), когда Творец находился вне времени (Притчи Соломона 8:22-31).
      Из вышеизложенного, Кровь и причастие ко Христу (Отк.1:5-6) в Новозаветный период, как и Усыновление от пред вечности (Еф.1:4-5), необходимо понимать следующим образом: это когда человек, возродившись от Слова Божьего (Иак. 1:18; 1Петр. 1:23) (символ воды (Ин.3:5; Тит.3:5; Еф.5:26)), входит в начальную полноту Евангельского учения, получив спасение даром (Марк.16:16-17). Но, почему даром? Я, нахожу по Писанию, так высказывался апостол Павел, чтобы никто не хвалился не от дел спасение (Еф.2:8-10), т.е. не по своей праведности (Исаия.64:6) а по милости Божьей (Тит.3:5)! 
     Следовательно, (если, человек родившись свыше, остался живой, т.е. не умер физической смертью тела) после рождения свыше (Ин.3:1-12), человек все добрые дела должен как само-собой разумеющее делать (Еф.2:10) (и иметь в этом ревность (Тит.2:14; Иак.2:14-31), развивать в себе это желание), но, только всё во Имя Иисуса Христа не присваивая славу себе (ибо, мы рабы ничто не стоящие, должны были сделать, то, что должны были сделать). Вот, место из Писания в подтверждение:
    8. «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сиё не от вас, Божий дар; 9.Не от дел, чтобы никто не хвалился.10. Ибо мы-Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:8-10).
 Из вышеизложенного, необходимо отметить как нечто очень важное, это о том, что не все верующие знают, что Иисус Христос вначале был рожден в плане Божьего Провидения, в недрах (глубине) Божьего неизмеримого (Псалом146:5) и неисследимого (Ис.40:28) Разума Творца, сокрытого до последнего времени.
    Эту, мысль как откровение свыше, апостол Павел подтверждает так: «Который (Иисус Христос) есть образ Бога (Творца как Отца) невидимого, рожденный прежде всякой твари...» (Кол. 1:15). Но, на сегодня эта тайна откровения от Отца как от Бога Творца открыта Духом Святым детям Божьим, посредством Святого Евангелия.
       В период Нового Завета, по откровению апостола Павла от Слова Божия (Иак.1:18; 1Петр.1:23) символизирующего воду (Ин. 3:5) и отождествляющего банный (Еф.5:26; Тит. 3:5) земной эффект водного омытия, рождается новозаветный (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) - внутренний (Рим. 7:22-25; Еф. 3:16; 2Кор. 4:16) человек с живою верою (Рим.10:17; Ев.11:1-7) в Иисуса Христа (по духу Новозаветного учения «... в сердце, по духу,...» (Рим. 2:28-29)).
Этот духовный акт зачатия и рождения происходит от Слова Божия (Иак.1:18; 1Петр. 1:23; Ин.1:1-13) (символ воды (Ин. 3:5; Еф. 5:26; Тит. 3:5)). Вот, место Писания подтверждающее, ещё раз, данный смысл: «...А обновиться духом ума вашего...» (Еф. 4:22-25). Это состояние рождённого духа «...обновиться духом ума вашего...» с живою верою в Иисуса Христа (Рим.10:17; Ев.11:1-7) отображает новорождённый (1Петра 2:2-3) ум Христов («А мы имеем ум Христов» (1Кор. 2:16)).
В переносном смысле родившаяся в человеческих мозгах (Ев. 4:12) способность как логически, так и творчески мыслить по духу Нового Завета с живою верою (Рим.10:17; Ев.11:1-7; Фил.3:8-11)  в Иисуса Христа на доступном и понятном языке, как для самого рождённого (Иак.1:18; 1Петр.1:23), так и для всех окружающих.
Также, отсюда и душа (сознание со всеми её составляющими совесть, воля, чувства) (евр. слово «Нефеш») сформировывается по духу Нового Завета, обретая ум Христов (1Кор. 2:16) с живою верою в Иисуса Христа (Рим.10:17; Ев.11:1-7; Фил.3:8-11), в котором в дальнейшем должен проявиться дух Христа (как уже характер в гармонии с чувствами (Фил.2:5; 1:9-10) по духу Нового Завета, его учения) на деле со всеми качествами любви (1Кор.13:1-7), как совокупность совершенства. Этот новозаветный - внутренний человек по духу Нового Завета (Еф. 4:22-25; 1Петр. 3:4; Рим. 2:28-29) с новорождённым умом Христовым в котором живая возростающая вера (Рим.10:17; Ев.11:1-7; Фил.3:8-11) (и формирующимся характером в достижении любви как к Иисусу Христу, так и к ближнему в исполнении новой заповеди (Ин.13:34-35) как и вера действующая любовью (Гал.5:6)) в кого душа запечатлев формируется, отличается от Старозаветного внутреннего духа (Ис. 26:3; 66:2).
«А вот на кого Я презрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2). Следовательно, здесь, под духом (Ис. 26:3; 66:2), подразумевается новое состояние души (сознания, со всеми её составляющими), живущей по возрожденным духовным помышлениям (Рим. 8:6-7) с живою верою в Иисуса Христа (Рим.10:17; Ев.11:1-7; Фил.3:8-11),  и говорящей на доступном языке той местности, где человек живёт и чему обучается, т.е. по духу Божьего учения (Старого Завета).
 Вот, место Писания в подтверждение как в напоминание: «...посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно» (Мал. 2:15-16). Но, необходимо всегда помнить, что между Новым и Старым, есть существенная разница в формировании характера и нового ума (как Христового (1Кор.2:16)), на основе жертвенной любви к Богу и ближнему о которой говорит Иисус Христос как исполнения новой заповеди (Ин.13:34-35) как о вере действующей любовью (Гал.5:6), в исполнении бескорыстных добрых дел, как о вере, которая не мёртвая (Иак.2:14-20).
      Поэтому, необходимо, сразу ещё раз, пояснить о том, что в период Нового Завета смысл «...по духу...»  в Рим.2:28-29 и 1Петра. 3:4, это уже есть, новозаветный (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) - внутренний (Рим.7:22-25; Еф.3:16; 2Кор.4:16) человек в кого душа (сознание) (еврейское слово «Нефеш») после рождения свыше от Слова Божьего (Иак.1:18; 1Петр.1:23) сформировывается с живою верою в Иисуса Христа (Рим.10:17; Ев.11:1-7; Фил.3:8-11), обретая ум Христов (1Кор.2:16). Следовательно, по духу Нового Завета в котором в дальнейшем должен проявиться дух Христа как сформировавшийся характер (Рим. 2:26-29; 1Петра 3:1-6) на деле со всеми качествами любви (1Кор.13:1-7) и в вере действующей любовью (Гал.5:6). 
       «...научитесь от Меня (от Иисуса Христа, т.к. Иисус приводит Себя в пример), ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим;...» (Матф.11:28-30). ...Трости надломленной не переломит и льна курящего не угасит..., (Матф.12:19-21).
      Отсюда, поэтому любовь есть совокупность совершенства (Кол.3:14; Гал.5:6) в проявлении всех её качеств (1Кор.13:1-8), когда в простонародья, поэтому и говорят, как лесенка апостола Петра (2Петра 1:5-13). Таким образом, новозаветный - внутренний человек в ком душа (сознание и все её составляющие совесть, воля…,) уже пребывает по уму Христовому (1Кор.2:16) и возрастает на основании любви как вера без дел мертва (Иак.2:14-26) в исполнении новой заповеди (Ин.13:34-35) как вера действующая любовью (Гал.5:6), то этот дух (Рим. 2:26-29; 1Петра 3:1-6) отличается от Старозаветного духа (Исаия 26:3; 66:2).
     Поэтому, читающему необходимо, также, сразу сообщить и о том, что новозаветный (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) - внутренний (Рим.7:22-25; Еф.3:16; 2Кор.4:16) человек по духу (Рим. 2:26-29; 1Петра 3:1-6) Нового Завета отличается не только от Старозаветного духа (Исаия 26:3; 66:2), но и от - того внутреннего духа (Ин.3:6), который образовался (или сформировался) (Зах.12:1) в первом человеке Адаме до Его периода грехопадения в Едемском саду. «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария 12:1). Этот дух (Зах.12:1), формирующийся в душе (Быт.2:7) человека, отличал первого Адама от робота.
      Этот дух (Зах.12:1), формировал Творец в Адаме, посредством общения в прохладе (Быт.3:8) дня в Едемском саду, то, при грехопадении Адама и Евы, посредством вкушенного запретного плода, духовно этот формирующийся в них дух, резко умер (в них) с задатком разговорной речи, но, а душа (сознание со всеми её составляющими, совесть, воля, божьи чувства, переданные от Бога) в гармонии с телом кем являлся Адам (ибо Адам физически ещё) прожили 930 лет. Таким образом, Адам с Евой, по Библейской истории нахожу, передали разговорный язык всем остальным детям до момента смешения языка, когда строилась башня до небес (Быт.11:1-7) (Вавилон).
      Исследовав, нахожу, что этот дух (Зах.12:1; 1Кор.2:11) во всех людях передан по наследству с задатком и способностью разговорной речи (1Кор.14:2-4; 14:14-16), но в душе всех людей, он духовно мёртв (Еф.5:14). Поэтому, крайне необходимо было, изначально, понять его историю (Зах.12:1), отсюда, поэтому и приходит понимание как нечто важного о том, что по словам Иисуса Христа, он, заново, должен родиться (Ин.3:6), выйдя из духовного сна (Еф.5:14).
    Исследовав Писание, как Нового Завета, так и Старого Завета, нахожу, что дух человеческий (1Кор. 2:11; 5:5) о котором говорит апостол Павел (1Кор. 2:11; 5:5; 14:2-4; 14:14-16; Рим. 8:15-16) и Иисус Христос Никодиму «а рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6), этот дух (1Кор. 2:11; 5:5), также, отличается и от дыхания жизни (Быт.2:7), которое циркулирует в человеке и поддерживает в нём жизнь его тела.
    Вот, текст Писания, в подтверждение об этом, ещё раз: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни (Бог вдунул не просто смесь особого воздуха, а вдунул вместе с воздухом и кислородом, также и особый энергетический потенциал как выражаются верующие люди «источник жизни» ожививший тело первого человека), и стал человек душою живою» (Быт.  2:7).  А, также дух человеческий (1Кор. 2:11; 5:5; 14:2-4; 14:14-16; Рим. 8:15-16) по откровению апостола Павла говорящий на незнакомом языке (1Кор.14:2-4; 14:14-16) отличается не только от дыхания жизни (Быт.2:7), но и от Новозаветного духа (Рим. 2:26-29; 1Петра 3:1-6), так и Старозаветного духа (Исаия 26:3; 66:2).
     В заключении, дыхание жизни, изошедшее от Бога (Быт. 2:7), отличается от образовавшегося духа («...и образовавший дух человека внутри его ...  » (Зах.12:1)) в душе (Ев. 4:12; 1Фес. 5:22-23), кем являлся первый человек Адам. 
Назад
Стр. 36
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия