СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 43

     Вот, места Писания, ещё раз в напоминание, подтверждающие вышеизложенный смысл (1Петр. 3:19-20; Ин. 20:17). Я, нахожу, что по последовательности душа Иисуса (Деян.2:31), пройдя преисподние места земли (Еф. 4:8-10; 1Петр. 3:19-20), только в третий день вошла в ожившее славное (Фил. 3:21) бессмертное тело. «Он (т.е. Царь израильского народа Давид, пророчески наперед сказал о Иисусе Христе) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:31)
Из Писания, в подтверждение: «И живой; и был мёртв (тело было мёртво), и се, жив во веки веков...» (Отк. 1:18). Вот, ещё и другое место Писания в подтверждение: «Иисус говорит ей (Марии Магдалине, так как она первая пришла на третий день ко гробу): не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему (Отк. 3:21)-прим.автора); а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17).
Вот, места Писания, вновь в подтверждении о разделение духа от дыхания: «...но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8).
 
     В Старом и Новом Завете нахожу четкое и ясное подтверждение о преисподние земли (Еф.4:8-10) и существовании в ней ада и смерти, как об особых местах хранилище душ. А, также и о бездне для сатаны (Отк.20:1-3): «..и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13; 1Царств. 28:6-25; Числ. 16:2-7; 23-35; Лук. 16:19-31),   «... а хранилища отдадут вверенные им души» (Неканонические книги, 3Ездр. 7:32). Я использую для подтверждения и неканонические книги, так как вышеизложенные места только дополняют книгу Откровения (Отк. 17:8-9; 13:8; 21:27), и гармонично вписываются в Новый Завет, неся здравое понимание.
     Как в канонических, так и не канонических книгах Писания написано, что душа (бессмертна) при смерти физического тела, она (душа) не умирает: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).  Она хранится в определенных местах преисподней земли («...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10)), находясь под контролем Божьим.   Место их обитания в преисподние земли, как определенные измерения духовного мира, известны только Богу: «Подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней» (Неканонические книги, 3Ездр. 4:41); «Вопрошали души праведников в затворах своих» (Неканонические книги, 3Ездр. 4:35); «И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение» (Неканонические книги, 3Ездр. 7:32); «Вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно» (Неканонические книги, 3Ездр. 15:8).  
        
Может возникнуть вопрос, но откуда такая уверенность у автора данной статьи, что Дух (как человеческий (Зах.12:1; 1Кор.2:11) Иисуса Христа) также спускался вместе с Душой (Деян. 2:31)   (Иисуса Христа) в преисподнюю? В связи с заданным вопросом, хочу пояснить, что часто многие христиане, исследуя Новый Завет, наталкиваются на особое место в Писание, которое на сегодня не полностью разъяснено.
Следовательно, может возникнуть вопрос, если материальное тело Иисуса Христа на кресте было умертвленно, подвергнувшись смерти физической, тогда, кто воскресил душу Иисуса?
   
Вникнув, в очень глубокий вопрос, поэтому, чтобы на него ответить не спонтанно, необходимо, было изначально проследить последовательность в пояснении (чем дыхание жизни (Быт.2:7) отличается от духа человеческого (Зах.12:1; 1Кор.2:11; 5:5; Ин.3:6)). Этот, порядок в последовательности, очень важно было соблюсти, в связи с тем, что сегодня, и в средствах массовой информации постоянно поднимается насущная тема объединения всех религий в одну на основании того, что Бог-Творец является Отцом всех людей, т.к. Бог есть Любовь. Поэтому все якобы должны понять, что, если Бог есть Любовь и Он (Творец) вдунул Своё дыхание (Быт.2:7), как дух жизни, следовательно, в дыхании жизни (Быт.2:7) сокрыта душа и дух первого человека как небесного (Быт. 5:2), который вошёл в первого Адама (земного), посредством вдувания дыхания жизни (Быт.2:7).
    Поэтому, при сотворении Творцом Евы (первой женщины, сотворённой из ребра земного Адама) передалось и Ей (Еве), это дыхание жизни, а через Еву и во всех людях, посредством естественного рождения как это происходит и сегодня в родильных домах, именуемые больницами или госпиталями («И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7)).
       Следовательно, отсюда, дух любого человека 1Кор.2:11; 5:5; Ин.3:6, является небесной личностью и выражается уже как душа живая, как небесный человек. Поэтому, согласно логике, живая субстанция, пришедшая от Бога, все равно возвратится к Богу-Творцу, и это подтверждается и мудрым Екклесиастом: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7). 
       Поэтому, сегодня в разных народах существует успакаение (спокойство) в том, что Бог Творец - Любовь. А, если Любовь, то разве может Он (Творец), Свой дух в человеке как небесную сущность отправить в ад или в озеро огненное? Отсюда, поэтому и существует ложное понимание, что, не так неважно покаявшись принимать Иисуса Христа Своим личным Спасителем и Сыном Божьим. Следовательно, достаточно, без всякого покаяния и без Иисуса Христа иметь спасение. Главное делать добрые дела и благодарить за всего Творца, т.к. Творец Бог Любви, ведь не сможет же Он (Бог Творец) Свой же дух и душу находящийся во всех людях послать в ад, а после суда в озеро огненное.
     
      До-исследовав Писание, я нахожу, что вышеизложенное понимание о духе (Еккл. 12:7), неправильно трактовано, т.к. Христос, умерев на кресте телом, всецело имея дыхание жизни, душу и дух, почему - то не отправился к Богу Творцу в небо? А, только передал Свой дух (Лук. 23:46; Марк. 15:37) как дыхание жизни (Быт.2:7), тогда, где три дня пребывала душа Иисуса Христа и Его дух?
      Вот, места Писании, говорящие об этом в подтверждение: «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31). «…быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,…» (1Петр. 3:19-20). 
 
     Сегодня, многих христиан, интересует очень насущный вопрос, почему Иисус Христос, умерев на кресте телом, всецело имея дыхание жизни, душу и дух, почему - то не отправился к Богу Творцу в небо? А, только передал Свой дух (Лук. 23:46; Марк. 15:37) как дыхание жизни (Быт.2:7), тогда, где три дня пребывала душа Иисуса Христа и Его дух?
                 А, также и душа разбойника?
     Исследовав, нахожу, что Иисус Христос после смерти на кресте вышел из смертного тела в образе души и духа уже как одно целое, как совершенный дух (Ев.12:22-23), все три дня пребывал в преисподние земли (Еф. 4:8-10; 1Петр. 3:18-20; Ин. 20:17). Вот, и ещё одно из подтверждений: «Иона был во чреве кита, так Иисус Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мтф. 12:40).
      Следовательно, Иисус Христос обладал не только дыханием жизни (Быт. 2:7), но и духом, а также и душою, и телом. «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор. 15:45). Исследовав, прихожу к выводу; что Иисус Христос имел тело физическое, в котором циркулировало не только Дыхание жизни (Быт.2:7), но в теле была и Душа и Его (Иисуса Христа) дух. Вот, места из Писании, говорящие об этом, ещё раз, в подтверждение: «...не оставлена душа Его (Иисуса Христа) в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян. 2:31). «…быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,…» (1Петр. 3:19-20). 
    Может возникнуть вопрос, но откуда такая уверенность у автора данной статьи, что Дух (как человеческий (Зах.12:1; 1Кор.2:11) Иисуса Христа) также спускался вместе с Душой (Деян. 2:31)   (Иисуса Христа) в преисподнюю?
     В связи с заданным вопросом, хочу пояснить, что часто многие христиане, исследуя Новый Завет, наталкиваются на особое место в Писание, которое на сегодня не полностью разъяснено. Как понять, что Иисус Христос, ожив духом, спустился в преисподние места земли в хранилище душ?  «18. Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, 19. Которым Он (Иисус Христос, оставив мёртвое тело на три дня, сходил в преисподние места земли - прим. автора)) и находящимся в темнице духам, сошедши, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Петр. 3:19-20).
     Вникнув в контекст Писания 1Петр. 3:19-20, и на действие оживления духом, особо обратил внимание (брат во Христе), Николай Кушнарёв (служитель баптисткой церкви). Он очень ясно намекнул кто воскресил душу Иисуса Христа. (Вкладыш "Благовест" статья (газета Славянское Обозрение г. Сакраменто за июнь 2016). Я, более подробнее хочу остановиться на этом факте. Душа (сознание со всеми её составляющими) Иисуса Христа, выйдя из мёртвого тела, изначально (расставаясь с физическим мёртвым телом) на мгновение отключается, как бы уходя в небытие, так как мозг Иисуса Христа при его смерти на кресте перестал функционировать.
     Исследуя все послания апостола Павла о духе, душе, теле (Еф. 4:12) и дыхании жизни (Быт. 2:7), прихожу к мнению, что при смерти тела Иисуса Христа, когда Он передал своё дыхание жизни Отцу (как дух (Лук. 23:46; Марк. 15:37)), головной мозг перестал функционировать, но в этот момент в душе (сознании) о себе дал знать дух, который образовался (или сформировался) в Едеме (Зах.12:1). Так как дух (Ин. 3:6), как человеческий (1Кор. 2:11; Зах.12:1) не умирает, он подпитывает душу (сознание со всеми её составляющими совесть, воля, чувства) своей жизнью, оживляя её, таким образом приводит сознание в память. Следовательно, по последовательности душа Иисуса, пройдя преисподние места земли, только в третий день вошла в ожившее бессмертное и славное (Фил.3:21-22) тело. Из Писания, в подтверждение: «И живой; и был мёртв (тело было мёртво), и се, жив во веки веков...» (Отк. 1:18).  Иисус говорит о Себе: «И живой; и был мёрт в (тело было мёртво), и се, жив во веки веков...» (Отк. 1:18; Лук. 9:20-22; 24:44; 46-47), когда Он воскрес из мёртвых. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1Кор. 15:20-24). «Иисус говорит ей (Марии Магдалине, так как она первая пришла на третий день ко гробу): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Отк. 3:21); а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17). Отсюда, получается, душа и в ней дух остаются вечными? Привожу места Писания, ещё раз подтверждающие данный смысл «Иисус же, возгласив громко, испустил дух» (Марк. 15:37). После распятия Иисуса и смерти его физического тела, дыхание (Быт. 2:7), часто в различных контекстах Писания сочетающее и как дух жизни (Марк. 15:37), возвратилось к Богу «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (дыхание - прим. автора) возвратился к Богу, Который дал (Быт. 2:7) его» (Еккл. 12:7).
 Таким образом, читатель из данной статьи узнал и о том, что на сегодня во многих мировых учениях, похожих на Евангельское, существует понимание, что, когда Иисус Христос передал в руки Отца небесного свой дух (Лук. 23:46), при смерти на кресте, то таким образом Иисус Христос поднялся к Богу Творцу, войдя в Его непреступный свет (1Тим. 6:16), в рай (2- е Кор.12:2).  «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух» (Лук. 23:46). Но, в Писании Нового Завета читатель не найдёт подтверждения факта понимания о том, что Иисус Христос после смерти на кресте вознёсся сразу в небо к Творцу в рай (2-е Кор.12:2).  Отсюда вопрос, если Иисус сказал умирающему разбойнику на кресте, что «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43), тогда как понять, где находилась, душа разбойника все эти три дня?
Так, как любой человек на основе даже поверхностных знаний о Боге с возмущением может скажет, а где тогда находится рай, как ни на небе! Сам апостол Павел об этом говорит: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищён был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, - Что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать » (2- е Кор.12:2). «Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7; 3:12; 3:21). Таким образом необходимо пояснение о том, что до воскресения Иисуса Христа в третий день из мертвых, рай и ад находился в преисподних земли. Когда одним из преисподних мест рая было место блаженства, или лоно (грудь) Авраамово (пример богача и Лазаря - Лук. 16:19-31), так как Иисус Христос сказал разбойнику: «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43) спустившись в преисподнюю. Ещё раз в подтверждение «…что Он (Иисус Христос) и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший,…» (Еф. 4:8-10). 
Таким образом, созревает здравое понимание, что рай до воскресения Иисуса Христа из мёртвых, также, как и ад находился в преисподних земли (пример богача и Лазаря - Лук. 16:19-31) как лоно Авраамава. Из этого следует понимание, что, если Иисус Христос и сказал разбойнику: «Ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23:43), то разбойник не мог раньше Иисуса Христа войти в непреступный свет (1Тим. 6:16) к Отцу Небесному (Откр. 3:21), в город Иерусалим (Отк. 20:1-3; Ев.12:22-23), где приготовлены обители для святых «Я иду приготовить место вам» (Ин. 14:2-4). «Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7; 3:12; 3:21).
Вникнув в Деян. 2:31, нахожу, что что душа любого человека не умирает за счёт живущего в ней духа, который был образован в Едеме в период, когда Адам ещё жил вечно. Этот дух вечен, убить его невозможно, он спит (духовная смерть (Еф. 5:14)) в душе каждого человека (так как лишен прямой связи с Богом в связи с грехопадением первого Адама). Он (дух Зах.12:1), напоминает о себе, только в том случае, когда душа покидает физическое тело. Так произошло и с Иисусом Христом, об этом более подробнее читатель был уже ознакомлен в первых страницах данного труда «...быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, ... » (1Петр. 3:18-20). Этот дух, с задатком разговорной речи, как человека - божественная индивидуальность, отличающая первого человека от робота, передан всем. Он пробуждается в Новозаветный период, посредством рождения свыше (Ин. 3:6), при одном условии, когда человек покаявшись и уверовав в Иисуса Христа (Рим.6:23) искренне принимает Духа Святого (Деян.19:1-7) с внешним знамением говорений, как на иных (Деян. 2:1-21; 10:43-48), так и незнакомом языке.  «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится,... » (1Кор.14:14). «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу,... »;   « …он тайны говорит духом;…» (1Кор.14:2). 
Давид Датуашвили, проповедник славянской церкви ХВЕ «Эммануил» в г.   Сакраменто, штат Калифорния,
       с уважением и почтением от лица церкви, к читающим всех деноминаций христиан. Это, о том, что мне как наименьшему в почитании ближнего выше себя, выпала высокая честь, размышлять о противостоянии в христианских кругах в вопросах рождения свыше (Ин.3:1-12), которое длится более десятка, а может и более сотни лет.
Назад
Стр. 43
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия