СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Holy Bible

    «И возвратится прах в землю, чем он и был,; а дух (дыхание) возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Вникнув в смысл слов «...Который дал его» (Еккл. 12:7), сразу возникает вопрос, а как дал? Ответ находим в Бытие 2:7 «...и вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт.2:7). Таким образом приходим к мнению, что часто дыхание жизни сочетается и как дух жизни. Отсюда следует, что речь идёт о духе человеческом (1 Кор.5:5; 2:11). Откуда в человеке появился дух (Зах.12:1) как человеко-божественная индивидуальность, отличающая его от робота? Можно предположить, что жизнь Адама в Едемском саду была процессом познания реальной жизни, и Бог, приходя в Едем, беседовал с Адамом в прохладе дня (Быт.3:8). Именно через такой процесс общения, содержание услышанного Слова, исходящего от Творца, прививалось в душе человека, имеющей сознание от Бога посредством размышления. Во время этого процесса душа, кем являлся Адам, слыша Слово от Бога, размышляла, и таким образом в самом Адаме происходил процесс «зачатия» духа человеческого от Слова Божьего (так как Слово Божье есть дух и жизнь (Ин. 6:63)), зарождалась человеко-божественная индивидуальность, отличающая его от робота. «Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий»(1Кор. 15:45). Если механизм образования духа в человеке из Старого Завета и Новозаветнего учения перенести в Едемский сад по отношению к первому Адаму, то можно понять как Бог образовал и вложил в Адама его дух (Зах. 12:1).

   «И сотворите (человек принимает участие и прикладывает усилия совместно с Богом в сотворении в себе внутреннего правильного состояния, то есть, творя самого себя как внутреннего человека (Рим.7:22-25; Еф.3:16)) себе новое сердце и новый дух (внутренне-нового человека.); и зачем вам умирать, дом Израилев?» (Иезекиль 18:31). «Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа (подразумевается новозаветний внутренний человек (Еф. 3:16), говорящий  на всем доступном языке, по духу Божьего учения), что драгоценно пред Богом» (2Петра 3:4), «Твердого духом (внутренний человек (Еф. 3:16)), говорящий  на всем доступном языке, по духу Божьего учения) Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исайи 26:3). «...научитесь (через воспитательный процесс путём реальных действий жизни) от Меня (от Иисуса Христа), ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Матфея 11:28-30). В первом человеке через жизнь с Творцом в Едемском саду, посредством общения, через Слово, исходящее от Бога, должно была зачаться и образоваться особое состояние (Зах. 12:1), присущее только Богу, а потом уже, созрев, родиться человеко-божественная индивидуальность, отличающая человека от робота. Именно таким образом первый человек, возродившись как личность, обретал статус Бога, Кем и стал Иисус Христос как Сын Человеческий (Ин. 5:27) по духу человеческому (Зах. 12:1; 1Кор. 2:11; 5:5; Рим. 8:15-16; 14:2-4; 14:14-16; Ин. 3:6), а все рождённые свыше люди (Ин.3:1-12) в условиях Нового Завета, являются - Его последователями. «…Я сказал: вы боги?» (Ин. 10:34; Пс. 81:6). «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор. 15:45-47). По духу человеческому (1Кор. 2:11) по духу животворящему Иисус Христос первый стал Сыном Человеческим. Именно поэтому Иисус Христос является не только Сыном Божьим («Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение» (Лук. 3:22; 4:41; 4:34)), зачатым от Духа Святого (Лук.1:27-38)  и рождённым в непорочной деве Марии (Лук.2:1-52), но также и Сыном Человеческим по духу Святыни (Зах. 12:1), берущей начало из Едема: «И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Ин. 5:27). 

   Апостол Павел подчеркивал нечто иное, когда говорил: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба» (1Кор. 15:46-47); «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор. 15:45).  Эти слова Павла имеют двоякий смысл. Во-первых, суждение Павла имеет переносный смысл, означая процесс рождения свыше от Слова Божьего (Иак. 1:18) (воды(Ин.3:5)) в Новозаветный период, происходящий в душе каждого, принявшего Иисуса Христа как своего личного Спасителя. При этом в душе, пребывающей в гармонии с телом, в мозгах (Ев.4:12) и в сознании рождается внутренне (Еф. 3:16; Рим. 7:22-25) новый человек (Еф. 4:22-25; Кол. 3:10) как интеллектуально новое состояние с живою верою в Иисуса, несущий в себе прообраз Христа. Внутренне новый человек - это новое состояние помышления с живою верою в Иисуса по духу Новозаветнего учения (Рим .8:6-7), образовавшееся в человеке, посредством зачатого содержания от услышанного и принятого Слова Божия вести о спасении через Иисуса Христа. Зачатие (Иов. 15:35; Пс. 7:15),  и рождение внутренне нового человека происходит в начале в мозгах (Евр. 4:12) внешнего видимого физического человека (тела) (2Кор. 4:16), и это схоже с процессом, когда в душе (сознании) открывается изначальный план Божественного Провидения (Притчи Соломона 8:22-31) - рождение Сына Божьего Иисуса Христа (Кол. 1:15) от предвечности (от будущности), когда ещё ничего не существовало кроме Бога Творца. Также рождение внутренне - нового человека с живою верою в Иисуса по значимости можно уподобить рождению в сердце каждого верующего Иисуса Христа, которое происходит от слышанного слова, пришедшего с Небес (Ин. 1:1-2).

     Во-вторых, если рассматривать этот вопрос глобально и масштабно, то понимаем, что речь идет об Иисусе Христе, Его рождении на земле через непорочную деву Марию. По наследственной земной плоти Иисус был от семени Давида: «Помни (Господа) Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему…» (2Тим. 2:8). Так как Мария как и Иосиф муж её, были выходцами из одного родословия. Здесь имеется в виду родословие от Симова, Ноя (Быт. 10:1-32), Еноса, Сифа, Адама (Лук. 2:23-38; Матф.1:1-17; Быт. 49:10). Это значит, что по духу человеческому (1 Кор. 2:11). Он (Иисус Христос) был Сыном Человеческим. Дух человеческий выражает Дух Божий, чистое непорочное состояние, его природа происходит из Едемского сада и выражает саму природу Слова - Его дух (Зах. 12:1). По духу человеческому (Зах.12:1) Иисус Христос первый стал Сыном Человеческим. «И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Ин. 5:27).   

     Апостол Павел, имея откровение от Бога («...Ибо и я принял его (Евангелие) и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:12)), уже в Новозаветный период описывает человека как дух, душу, и тело (1Фесс. 5:22-23). При этом он отделяет дух и душу, пребывающих в теле человека (Евр. 4:12), от дыхания жизни (Быт. 2:7), так как данное разделение также четко прослеживается и в 1Кор.14:2-4;14:14-16. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). «но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение» (Иов. 32:8-9). Из вышеизложенного, необходимо вновь напоминанием возбудить чистый смысл Новозаветнего учения. Часто, многие богословы в своих статьях, объединяют душу и дух в одно целое, отождествляя их. Исследуя Новый Завет, апостол Павел уже в Новозаветный период имея откровения от Иисуса, неспроста подразделяет дух, и душу, и тело (1Фес. 5:22-23), отделяя дух и душу, пребывающие в теле человека (Евр. 4:12; 1Кор.6:20), от дыхания жизни (Быт. 2:7). «И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фесс. 5:23); «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдуострого; оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов (мозги, можно отнести к телу –прим.автора), и судит помышления и намерения сердечные» (Ев.4:12). Исходя из вышеизложенного, необходимо душу и дыхание жизни (Быт.2:7) в Новозаветний период отделить от возрождённого духа (Ин. 3:6; 1Кор. 5:5) человеческого (1Кор.2:11).Таким образом, вникнув в Писание находим, что апостол Павел, чётко и ясно отделяет дух и душу, пребывающие в теле человека (Евр. 4:12) от дыхания жизни (Быт. 2:7), так как данное разделение у Павла, также убедительно прослеживается и в 1Кор. 14:2-4; 14:14-16. Отсюда следует, что в 1Кор. 14:2-4; 14:14-16 речь не идёт о дыхании, так как дыхание в человеке говорить на языках иных или незнакомых никак не сможет. «Ибо, кто говорит на незнакомом языке (в форме иностранных слов), тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...» .

   Это когда человек в Новозаветний период родившись от Духа Святого (Ин.3:6) при молитве (1 Кор. 14:14-16) произносит своим возрождённым духом (Ин.3:6) слова  в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу (1 Кор. 14:2-4; 14:14-16; Еф. 6:18; Рим. 8:26-27; Иуд. 1:20). Чтобы до конца понимать эти отрывки из Писания, необходимо иметь ясность, что значит родиться от воды (Ин.3:1-5), а также - что значит родиться от Духа (Ин.3:5-6), необходимо понять историю природы духа человеческого (Зах.12:1). Только тогда можно уразуметь всю полноту учения о получении Духа Святого со знамением говорений на языках (Деян.19:1-7) (произношение происходит в форме иных (иностранных) слов, смысл и значение которых часто зашифрован от всех, являясь тайной (1Кор. 14:2-4), известной только Богу (1Кор.14:14-16)). Вникнув в слова сказанные Иисусом Христом в момент смерти на кресте, дают повод задуматься: на каком же языке они были сказаны? Хотя и существуют разные мнения, я думаю, дух Христа, пребывая в сильнейшем томлении в душе и теле, возопил к Отцу, прося помощи, на первородном языке употребляемом в Едеме, понятным только Богу: «Элой, Элой! Ламма савахфаний?» что значит: «Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Марк. 15:34).  По духу человеческому (Зах.12:1) родословие Иисуса Христа идёт от Адама, Сифа и Еноса (когда Енос стал призывать имя Бога (Быт.4:25-26), с этого момента родословие идёт как Сыны Божьи, которые в последствии стали брать себе в жёны дочерей человеческих (Быт.6:1-4) по родословию Каина, Которого Бог прогнал, так как через него пролилась Кровь Авеля брата его) вплоть до Марии матери Иисуса Христа, которая была от семени царя Давида (2Тим. 2:8). По плоти наследственной Иисус был от семени Давида: «Помни (Господа) Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему…» (2Тим. 2:8). Здесь имеется в виду родословие от Симова, Ноя (Быт. 10:1-32), Еноса, Сифа, Адама (Лук. 2:23-38; Матф.1:1-17; Быт.49:10). По утвердительным словам Ангела «Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его (подразумевается родословие Марии, матери Иисуса Христа); И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Лук. 1:32-33), становится понятным, что Иисус является Сыном Божим и единственным наследником («И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца») от семени царя израильского Давида «Помни (Господа) Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему…» (2Тим. 2:8). «Не отойдёт скипетр от Иуды и законадатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт. 49:10). Из вышеизложенного, необходимо вновь подчеркнуть очень важную мысль, в первом человеке через жизнь с Творцом в Едемском саду, посредством общения, через Слово, исходящее от Бога, должно была зачаться и образоваться особое состояние (Зах. 12:1), присущее только Богу, а потом уже, созрев, родиться человеко-божественная индивидуальность, отличающая человека от робота. Именно таким образом первый человек, возродившись как личность, обретал статус Бога, Кем и стал Иисус Христос как Сын Человеческий (Ин. 5:27) по духу человеческому (Зах. 12:1; 1Кор. 2:11; 5:5; Рим. 8:15-16; 14:2-4; 14:14-16; Ин. 3:6), а мы - Его последователи, это те кто родился свыше в Новозаветний период (Ин.3:1-12) от Духа Святого (Ин.3:6). Очень важно отметить, это те в ком родилась Божья сущность «...а рождённое от Духа есть дух» (Ин.3:6). «…Я сказал: вы боги?» (Ин. 10:34; Пс. 81:6). «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор. 15:45-47).
Назад
Стр. 8
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия