СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

КТО ЕСТЬ ОТЕЦ? КТО ЕСТЬ СЫН? КТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ?
(Ответ христианам двух направлений именующими себя «Единственниками»).


Назад
Стр. 8
Далее
                                                                           Возникает вопрос: как Бог-Творец вообще может рождать?
     Поэтому, это слово часто человеку затмевает разум логически мыслить, приводя человека в состояние неверия (когда, говорят, Творец не может изображать женщину). Следовательно, вникнув в данный смысл, необходимо, чтобы люди любой веры на земле, изначально поняли стратегию Божьего замысла Творца по спасению первого человека Адама, а в целом и всего человечества. Я, пришёл к такому пониманию, что, для осуществления такого грандиозного плана по Спасению первого человека Адама, Богу Творцу понадобилось явить (Ин.1:18) Иисуса Христа от начала сотворения всего Бытия. Исследовав Писание, посредством откровений Духа Святого в изучении Откровения Иоанна, ученика Иисуса Христа, мне стало известным, что Бог-Творец изначально зачал Иисуса в Своем Провидении неизмеримого (Пс.146:5) и неисследимого Разума (Ис. 40:28), когда еще ничего не существовало, кроме Самого Творца. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). Это явление было творческим процессом Творца, ибо, таким образом Иисус Христос изначально был явлен и рождён в плане Божьего Провидения Творца, в недрах (глубине) Его Божьего Разума (Ис. 40:28: Пс.146:5)), сокрытого до последнего времени. Часто люди разных религий на земле, а также и многие верующие в Иисуса не знают, что Иисус Христос изначально был не только явлен, но и рождён в плане Божьего Провидения, в недрах (глубине) Божьего Разума Творца (Ис. 40:28), сокрытого до последнего времени. «Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари...» (Кол. 1:15).
     Здесь говорится об Иисусе Христе, обладающем титулом Бога от пред вечности по праву рождения (от лат. «титулус» - надпись, почетное звание. Другое значение слова - в ряде государств (Великобритания, Франция) - почетное владетельное или пожалованное звание). На сегодня, тайна такого рождения (Кол. 1:15) открыта Духом Святым детям Божьим, посредством Святого Евангелия.  
      Исследуя, прихожу к выводу, что действительно безначального Творца, пребывающего изначально вне времени (в пред вечности), действительно никто не мог видеть. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18).  Это по причине того, что Творец изначально вне времени (это пред вечность), отсюда часто и вопрос, а каков Творец, и Его поэтому никто не мог видеть и знать? «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, Ему честь и держава вечная! Аминь» (1Тим.6:16). Вот, и другое место Писания, вновь, в подтверждение, выражающее этот смысл: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18).  Следовательно, отсюда и здравый ответ: «Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? (Ин. 14:10).   Я, думаю, поэтому Иисус Христос эту цитату и произнёс: «… видевший Меня, видел Отца; как же ты (Филипп) говоришь; покажи нам Отца?» (Ин.14:9). Это, как бы в форме вопроса, но в иносказательной форме: «…как же ты (Филипп) говоришь; покажи нам Отца?». Сегодня имея Откровения, можно уже дать ответ, почему никто не мог видеть, т.к. Сам Творец запечатал от Себя же Свой образ и подобие от пред вечности, запечатав в особую книгу (Отк.5:1). Вот, таким образом, Его изначальный образ и подобие от пред вечности, действительно никто не мог видеть и лицезреть. Поэтому, так и написано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18).
      «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, Ему честь и держава вечная! Аминь» (1Тим.6:16).   Но, исследуя Писания Старого Завета, нахожу что к Аврааму спустились Трое (Отец и Сын и Дух Святой), а, также, Бога видели, как первый человек Адам, так и Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят из старейшин Израилева:
10стих. «и видели (место стояния) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели (место) Бога, и ели и пили» (Исход.24:9-11). «Он (Авраам) возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли» (Быт. 18:2).    
      Из вышеизложенного, поэтому, необходимо, также уже иметь на эти места Писания (Исход.24:9-11; 1Тим.6:16; Ин. 1:18), Откровение от Бога. Первое, уже знать, что в Писании, может идти речь о вечности происходящей в духовной сфере, связанной с земными событиями. Второе, когда пророчество любого пророка от Творца Бога Отца, может произносится от пред вечности, когда ещё не было сотворено начальных пылинок вселенной? Третье, также, всегда, необходимо ориентироваться и помнить, что речь может идти, также, как и о событиях, которые могут произойти в будущем?
      Из вышеизложенного необходимо, вновь, напомнить о том, что явление Сына Божьего Иисуса Христа и причина явления Святого Духа не во всей полноте разъяснена богословами.  Поэтому на сегодня, как и в прошлые времена, многие религии мира, в частности и мусульманская, и иудейская, не могут понять причину не только явления (Ин.1:18), но и рождения Иисуса Христа как в плане Божественного Провидения (Кол.1:15), так и в духовной сфере (Ев.1:5-7), так и на земле ((Евангелие от Луки 1:27-37; Матф. 1:22,23; Лук.7:16).
      А, о причине явления Духа Святого, а также для чего и зачем Премудрости (Притчи Соломона 8:22-31) необходимо было родиться, такая информация для людей, вообще закрыта как тёмный лес?!
     Апостол Петр, называет Духа Святого Богом, имеющим разум, волю, чувства, мышление: 3 стих. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4стих. ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4). «Но Пётр сказал ей (Сапфири жене погибшего Анания)): что это согласились вы искусить Духа Господня? ...» (Деян.5:9). До-исследовав, Марка 3:28-29, прихожу, к выводу, что Дух Святой, по духовному титулу, является Богом как «Дух Господня», а, также от пред вечности имеет Имя – «Дух Святой»: «Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному о суждению» (Мк.3:29). «Итак, идите, научите все народы, крестя (подразумевается водное крешение окунанием в воду) их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мтф.28:18-20).  
     Из этого следует, что как Третья Личность Божества Дух Святой наделен силою - не только физической, но, ещё и как особыми неограниченными полномочиями и властью (Деян. 1:8; Лк. 24:49).
        Вот, места Писания в подтверждение, о том, что Дух Святой Личность: Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20; Исайи 48:16. 
«Я был там (Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1-3; Отк.19:13)
); и ныне послал Меня (Иисуса Христа) Господь Бог (Личность Бога-Творца как Отца (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6)) и Дух Его (Личность Духа Святого (Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20), являющегося Богом (Деян.5:3-4; Марк.3:28-29))» (Исайи 48:16). 
    Когда говорится о Духе Святом как о силе (Деян.1:8; Лук.24:48-49), то кроме физической силы также, подразумеваются и неограниченные полномочия, и власть, данные Духу Святому как третьей личности Божества, помогать и осуществлять в жизни христиан целые процессы земной жизни, чтобы они постоянно по всем вопросам могли иметь общение с живым Богом (2Кор. 13:13). 
     Следовательно, необходимо понять, что и Дух Святой, поселившись в человеке с дня Пятидесятницы (Деян.2:1-47), налаживает живые отношения, общаясь с человеком. Поэтому ап.Павел, имея такое откровение от Иисуса Христа, рекомендовал всем христианам научиться общению с Духом Святым (2 Кор.13:13), а также научиться иметь правильные отношения, чтобы не огорчить и не оскорбить Духа Святого и не угасить Его Любовь к нам. «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.» (2 Кор.13:13).
Этот смысл о том, что Дух Святой, является Личностью, подтверждается Писанием: «Прошедши чрез Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии. Дошедши до Миссии, предпринимали идти в Вифанию; но Дух (Дух Святой) не допустил их» (Деян. 16:5-7). 
      Апостол Петр, вновь, особо выделяет Духа Святого как личность, имеющего силу (Деян.1:8; Лук. 24:48-49), выражающего Его неограниченные полномочия и власть: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их. Сии, бывши посланы Духом Святым, пришли в Селекию, а оттуда отплыли в Кипр» (Деян. 13:2-4),    
«Между тем как Петр размышлял о видении, Дух (Дух Святой) сказал ему: вот, три человека ищут тебя; Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я (Дух Святой) послал их» (Деян. 10:19-20). 
«Ибо угодно Святому Духу и нам...» (Деян.15:28).  
      Исследуя, нахожу, что Иисус Христос сделал особый акцент, когда сказал ученикам что лучше для вас, чтобы я ушёл. Но умолю Отца (Бога Творца), чтобы Он послал Духа Святого на землю, который выполнит величающую миссию (т.к. имея полномочия от Бога Творца и Сына Иисуса Христа, то, через Имя Иисуса (Фил.3:20-21)) не только оживит тело (Рим.8:9; 8:22-23), усыновив и искупив (Рим.8:22-23) подняв от земли на облаке (1Фес.4:16-17) на сретение (воссоеденение) с Иисусом в воздухе, сделав его славным и бессмертным, но и в земной жизни окружит родительской опекой как «Утешитель».
     Я, пришёл, к пониманию о том, что часто имена многих героев упомянутых в Библии связанно с каким то, очень важным событием, или родом деятельности выражающие прямые обязанности той или иной личности. Например, имя Ева (матерь всех живущих людей на земле) или имя Давид (несёт смысл как возлюбленный Богом).
     Вот, одно из имён Духа Святого как Личности, выражающие Его прямые обязанности: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,...» (Ин.14:16-17). По словам «даст вам другого Утешителя» или «Духа истины», становится понятным что речь идёт о Духе Святом как о Боге (Деян. 5:3-4), но не как об абстрактном Боге, который просто всё наблюдает, а как об живой третьей личности Божества, который может обогреть, утешить, поддержать в трудную минуту, а также и радоваться со своими рождёнными детьми (Ин. 3:6).
     Исследовав Писание, часто у многих христиан возникает вопрос, почему «…никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор. 12:3)?
     Из вышеизложенного, почему же апостол Павел выразился так, будто нельзя Иисуса назвать Господом: «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы (проклятия) на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор. 12:3)?
     Ответ: у апостола Павла было глубочайшее откровение о Святой Троице (Притчи Соломона. 8:1-12; 8:22-24; 8:30; Ис. 11:1-5; 40:28). Исследовав всё Писание, нахожу что ап. Павел раскрывает неудобовразумительный смысл в 1Кор.12:3, подтверждая о том, что Иисус был зачат от Духа Святого и на земле (Лук. 1:27-37).
     Я, думаю, чтобы, пояснить причину рождения Премудрости (Притчи Соломона 8:22-31) в явлении (или сочетании) Духа Святого (Ис.11:1-6), моё мнение, отсюда, необходимо вновь повторить, как нечто, важное, это о порядке последовательности в передаче любой информации, т.к., может произойти хаос (беспорядок) в мыслях человека. Поэтому, для начала человеку, ищущему истинную веру в Бога Творца, необходимо, изначально иметь хоть малейшее представление по какой причине Творцом, создателем неба и земли, всего видимого и невидимого, был явлен (Ин.1:18) Иисус Христос. Это, для того, чтобы человек здраво смог осмыслить логичность миро-создания и приобрёл понимания для какой цели Бог Творец сотворил и создал первого человека Адама на земле, а также по какой причине был не только явлен (Ин.1:18), но и рождён (1Кол.1:15) от пред вечности Иисус Христос как Сын Божий.
      Следовательно, такая последовательность в пояснении более правильная, т.к. таким образом, она подготавливает человека мыслить объёмно и упорядоченно в логичности миро-создании на основании Библии. Таким образом, по последовательности, уже человек готов (или созрел) воспринять последующую информацию, почему Творец все действия будущей жизни запечатывает в особую книгу:
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Откр. 5:1). Я, нахожу, что этот факт с запечатыванием книги (Отк.5:1), непосредственно связан с цитатой Иисуса Христа, в содержании слов которых сокрыт глубочайший смысл: «… видевший Меня, видел Отца; как же ты (Филипп) говоришь; покажи нам Отца?» (Ин.14:9). До-исследовав, человек освоив данную ступень познания, просветившись в этом глубоком вопросе и оставшись удовлетворённым в логичности миро - создании и всех происходящих в ней процессов, как имеющему уже фундамент точных знаний (и который твёрдо опираясь на этом познании), только тогда, по последовательности уже можно будет ему (как верующему) пояснить и причину явления Духа Святого. 
      Но, опять с тем условием, если человек, изначально, смог осмыслить логичность миро-создания и приобрёл понимания для какой цели Бог Творец сотворил и создал первого человека Адама на земле, а также по какой причине Творцу, необходимо было всё запечатывать в особую книгу:
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Откр. 5:1).  Я, думаю, чтобы передать читающему, такую глубину, необходимо, вновь понять смысл стратегии Божьего замысла Творца, как плана спасения первого человека Адама от пред вечности (из вне времени). Поэтому, для этого, что очень важно, чтобы у любого человека, живущего на земле, был определённый уровень познания. Это, первоначальные знания о том, кто создал мир как духовный, так и земной, и для какой цели сотворён и создан первый человек на земле.
     Следовательно, прихожу к такому пониманию, если у человека будет недостаточно этих знаний, чтобы ответить почему Творец решил сотворить как видимый, так и не видимый мир, а также и первого человека на земле, тогда трудно будет не просвещённым людям вместить ту полученную информацию, о чём говорил Иисус Христос: «И ныне прославь Меня Ты, Отче (Отец), у Тебя Самого славою, которую Я (Иисус Христос) имел у Тебя прежде бытия мира…» (Ин. 17:5-6).
     Из вышеизложенного, необходимо вновь постараться понять смысл слов Иисуса Христа почему «…прежде…»: «…Я имел у Тебя прежде…»? 
А также, очень важно понять, по какой причине имена всех людей уже как бы заранее записаны в книгу жизни (Фил.4:3; Отк.17:8) как книгу-Агнца (Отк.21:27; 13:8)!?    
      Вникнув, вновь прихожу к мнению о том, что речь идёт о пред вечности, когда ещё не существовало даже начальных пылинок Вселенной (Притчи Соломона 8:22-31). Но, а для человека непросвещённого, вновь повторю, такая информация, как метко замечено в народе, как бы заглянуть в тёмный лес. Отсюда, читающий должен сразу прийти к правильному пониманию, что через практическую жизнь с Творцом в Едемском саду, посредством общения через Слово, исходящего от Бога (как дух и жизнь (Ин. 6:63)), должно было в Адаме зачаться и образоваться особое состояние (Зах. 12:1), присущее только Богу (Ис.40:28; Пс.146:5), а потом уже созрев, родиться человеко-божественная индивидуальность с задатком разговорной речи (1Кор. 14:2-4: 14:14-16), отличающая первого человека Адама от робота. Вот, место Писание в подтверждение о том, что должно было произойти в Едемском саду: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух (Творец посредством общения с Адамом должен был сформировать в нём его дух) человека внутри него, говорит:» (Захария12:1). Я думаю, чтобы никого не запутать, необходимо, было изначально просветить читающего о истории образовании духа (Зах.12:1) в первом человеке Адаме!
      Следовательно, читатель, должен был понять, что истоки образования (Зах. 12:1) духа человеческого, сочетающего (выражающий) в себе образ и подобие Божье (1Кор. 2:11; 5:5; 14:2-4; 14:14-16), берут свое начало в Едемском саду. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» ((1Кор. 2:11), «...чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор. 5:5).
     Поэтому, с самого начала, необходимо, было читателю, постараться понять глубокий смысл пророчества Захарии 12:1: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..».
      Это, о том, что о Творце говорится как о неисследимом (Ис.40:28) и неизмеримом Разуме (Пс.146:5). «Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим» (Исаия. 40:28).  «Велик Господь наш и велика крепость Его, и Разум Его неизмерим» (Псалом 146 :5). А, также, до-исследовав Писание читатель, должен был понять и прийти к выводу, что Творец неисследимый и неизмеримый (Пс.146:5) Свой Разум имеет его в Себе, как Дух. «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24). «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17).    Поэтому, Творец, творя первого человека, по подобию и по образу Своему (Быт.1:26; 5:1-3), должен был также образовать и выразить в нём Свой дух Божий, как человеко-божественную индивидуальность, отличающую его от робота.
    Это сформировавшееся состояние духа в первом человеке Адаме, выразилось бы в нём (Адаме) как его разум (или ум). Об этом впервые, что дух выражает состояние ума в человеке, начал говорить апостол Павел: «...обновиться духом ума вашего...» (Еф. 4:24-25), но эту мысль, читатель нашёл и у Иоанна Богослова « …и дал нам (свет и) разум,… » (1Ин. 5:20).  
     Цель и моя задача, как автора коллективного труда (церкви), ещё раз в напоминание, чтобы читатель за короткий срок, смог обрести здравое представление о душе как о сознании (еврейское слово «Нефеш») в которой совесть (как признак стыда), воля, чувства которую Бог вложил в первого Адама, а также приходящий к Богу человек должен постараться понять пророческое послание Захарии 12:1: «Господь, распростёрший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:..» (Захария 12:1). Следовательно, отсюда, уже читатель, обрёл знание и здравое представление и о дыхании жизни (Быт.2:7).
Назад
Стр. 8
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия