СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 13
Далее

«И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нём. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3 Ездра 9:20-22).
Я, вновь, напомню, что использую для подтверждения и неканонические книги (3Ездры 6:5-6; 9:20-22), так как вышеизложенные места по смыслу, только дополняют книгу Откровения Нового Завета (Отк.17:8-9; 13:8; 21:27), и гармонично вписываются в «Евангелие», неся здравое понимание. Творец, ещё от пред вечности (от вне времени), в плане Своего Божьего Провидения, как Бог Отец, видел каждого человека, ещё в зародыше, видел строение и ход его будущих мыслей. Вот и подтверждение, ещё раз, об этом: 
   «Прежде нежели исследованы были лета, и отделены те (обратить особое внимание на слово «отделены»), которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру (обратить особое внимание на слова «запечатлены те», которые хранили веру, подтверждённую делами любви, а не показухи), как сокровище: тогда Я (Бог Творец Создатель всего видимого и невидимого) помыслил, и сотворено было всё Мною одним (Бог Творец), а не чрез кого-либо иного: от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного» (3Ездры 6:5-6).
     Я, использую для подтверждения и неканонические книги (3Ездры 6:5-6; 9:20-22), так как вышеизложенные места по смыслу, только дополняют книгу Откровения Нового Завета (Отк.17:8-9; 13:8; 21:27), и гармонично вписываются в «Евангелие», неся здравое понимание. Следовательно, ещё раз напомню о том, что псалмопевец царь Давид высказывается так: 
«Зародыш мой видели очи Твои (речь идёт о Творце, Боге Творце); в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (следует обратить особое внимание на эти слова «...когда ни одного из них еще не было...».)» (Пс. 138:16).
      Следовательно, ради первого Адама и Евы, а также и многих героев веры, которые будут жить в разные периоды существования земли, Бог Творец сотворил будущие века «...И   запечатлены те (имеется в виду, все люди, которые в будущем, будут жить на земле в разные периоды веков и тысячелетий), которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было всё Мною одним (Богом Творцом), а не чрез кого-либо иного: от Меня (Бога Творца) также последует и конец, а не от кого-либо иного» (3Ездры 6:5-6). 
 Отсюда, поэтому, становятся уже понятными на сегодня слова Иисуса Христа, сказанные ученикам: «...но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (Отк.13:8; 17:8) на небесах (в книге жизни (Отк. 3:5; 20:12; 20:15; Фил. 4:3) как в книге жизни у Агнца (Отк.21:27; 13:8))» (Лк. 10:20), которое основано на Слове Божьем.
    Иисус не просто так взял и безосновательно сказал: «...имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10:20).
   Он (Иисус Христос) знал, кого дал Ему Отец, и имел ведение от Духа Святого («Дух Святой будущее возвестит» (Иоанн.16:13)) о том, что имена всех спасенных уже от пред вечности были записаны в книге жизни (Фил.4:3) - в книге, находящейся у Агнца (речь идёт об Иисусе Христе) (Отк. 21:27; 13:8), т.е. имена всех победителей (Отк. 2:11; 3:12; 3:21-22), а также и изглаженных из книги жизни (Откр. 3:5). 
    Сегодня, имея полное Евангелие, каждый христианин уже может понять, что речь идёт о пред вечности (это, когда Творец вне времени, творил всё Своею Премудростью (Притчи Соломона 8:22-31)). 
     Итак, книга жизни (Откр. 13:8; 17:8; Фил. 4:3) и книга жизни Агнца (Отк. 21:27; 13:8), - суть одно «...и с прочими сотрудниками моими, которых имена – в книге жизни (Фил. 4:3).
    «И ныне прославь Меня (Иисус говорит о Себе) Ты, Отче (Отец), у Тебя Самого славою, которую Я (Иисус Христос) имел у Тебя прежде бытия мира (обратить особое внимание на эти слова «...прежде бытия мира...»), Я (Иисус Христос) открыл имя Твоё человекам, которых Ты (Бог Творец в статусе Отца) дал Мне (Иисусу Христу) от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне (Иисусу Христу), и они сохранили слово Твоё;...» (Ин.17:5-6).
    Из вышеизложенного, приходит здравое понимание, почему Творец, решил ещё от пред вечности явить Сына Своего Иисуса Христа в Своём недре Отчем (Ин.1:18) неизмеримого и неисследимого Разума (Исаия.40:28; Псалом 146:5). Это, для того, чтобы спасти Адама и в целом всех людей кто примет Иисуса Христа в предстоящей будущей земной жизни. Поэтому, избрание произошло от пред вечности, когда Бог Творец находился вне времени как Безначальный. 
Поэтому, Кровь и причастие ко Христу (Отк.1:5-6) в Новозаветный период, как и Усыновление от пред вечности (Еф.1:4-5), необходимо понимать следующим образом.
       Первое, это когда человек, возродившись от Слова Божьего (Иак. 1:18; 1Петр. 1:23) (символ воды (Ин.3:5; Тит.3:5; Еф.5:26)), входит в начальную полноту Евангельского учения, получив спасение даром (Марк.16:16-17). Но, почему даром? Я, нахожу по Писанию, так высказывался апостол Павел, чтобы никто не хвалился не от дел спасение (Еф.2:8-10), т.е. не по своей праведности (Исаия.64:6) а по милости Божьей (Тит.3:5)! 
     Спасение - это Божье дело (Это Его (Творца) прерагатива от предвечности), и человеку на земле очень трудно до конца его понять.   «Но во всяком народе, боящийся Его (Бога) и поступающий по правде, приятен Ему» (Деян.10:35). Поэтому, необходимо сделать оговорку, что это о чём идёт речь в Деян.10:35, касается только тех людей, которые были в неведении, и не поняли, что истина в Иисусе Христе. Если человек услышал добрую весть об Иисусе, и что Спасение только через Него, а сам в сердце своём подумал, зачем мне принимать Иисуса?  Ведь, я делаю добрые дела, и верю, что Бог есть как Творец. Тогда, неужели он меня такого, неплохого человека отправит в ад?
        Но, Писание говорит, что все согрешили и лишены Славы Божьей, такой человек не сможет оправдаться добрыми делами, так как дар спасения (Рим. 6:23) изначально не от дел (Еф. 2:8-10; Тит. 3:4-7).
      Бог говорит нам о том, что посредством первых людей Адама и Евы «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). «Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда, и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас» (Ис. 64:6); «Как написано: нет праведного ни одного» (Рим. 3:10). Так как, праведность человеческая в глазах Божъих как запачканная одежда (Исаия 64:6), и только праведность по вере в Иисуса, спасает любого человека «...которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;... (Фил.3:8-10). Следовательно, часто, христиане путаются в понятиях о добрых делах.
     Из вышеизложенного, необходимо вновь уточнить, что если человек делает добрые дела, искренне не задумываясь получить награду от другого человека, то, у него это происходит как само-собой разумеющееся, проявляя в своём характере качество человеколюбия, и это есть одна из категорий людей, набожных и живущих по совести (Рим. 2:14-16).
     Если человек пришёл к Богу, то ему необходимо научиться делать всё во Имя Иисуса Христа, а особенно добрые дела, соблюдая совесть. «...и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:14).
      14.Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? 15.Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16.А кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не даст им потребного для тела что пользы? 17.Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак.2:14-17).
      «Любовь познали мы в том, что Он (Иисус Христос) положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (сестёр - прим.автора). А кто имеет дастаток в мире, но, видя брата (сестру по вере в Иисуса Христа  своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1-е Иоанна.3:16-18). «Чистое и непорочное благочестие (высшая честь и достоинство в Иисусе Христе) пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать (усматривать) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27).
   
      Спасённому верующему (Ин.3:16-18), необходимо оставшееся время жить святой жизнью (Отк.22:11) на земле, идя узким путём (Матф.8:13-14), в процессе земной жизни научится иметь непрерывное общение с Духом Святым (2Кор.13:13), чтобы по всем делам на земле как малым, так и большим держать совет с Небом, прилагая усилия жить по Слову Божьему. Также, постоянно бодрствовать в своих чувствах (Фил.2:4-5), чтобы они не очерствели. Поэтому, для этого нужно соблюсти главный принцип Новозаветного учения, если видишь брата нуждающегося и говоришь, иди грейся и питайся, как может быть в тебе любовь Божия. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:34-35); (Иак. 1:27; 2:14-17; 1-е Иоанна. 3:16-18)).
    Следовательно, такие победители веры, чей жизненный принцип был, как вера, действующая любовью (Гал. 5:6; Ин.13:34-35; Иак. 1:27; 2:14-17; 1-е Иоанна. 3:16-18), наследуют новую землю войдя в число праведников по вере в Иисуса. «...которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;... (Фил.3:8-10). Человек, принявший Иисуса Христа и получивший дар спасения (Рим.6:23), через Божью весть о спасении, имеет право воскреснуть на основании записи в книге жизни (Откр. 20:15), и перейти в жизнь вечную в последний день (Откр. 20:12).
     Второе воскресение - это последний день, как для погибающего грешника, не принявшего слово Истины, так и для спасенного грешника, имеющего дар жизни вечной в Иисусе Христе (Рим. 6:23). «И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздатся тебе в воскресение праведных» (праведные наследуют новую землю (Отк.21:1))» (Лук.14:14), «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет (физическое тело), оживет» (уже тело, как новое и совершенное) (Ин. 11:25).  
«И изыдут творившие добро в воскресение жизни (обратите «...в воскресение жизни...», получив в наследство новую землю» (Отк.21:1). В данную категорию могут войти люди, как Старозаветного периода, исполнивших закон, так можно допустить мысль, и как некоторая часть людей и после тысяча лет. Но, в данную категорию могут войти и люди набожные, чтущие Бога Творца, живущие по совести, и делающие добрые дела, искренно без всякой корысти, до которых не дошла весть о спасении через Иисуса Христа, как людей не познавшую полную Истину.
    А также, в категорию спасённых, могут попасть и люди, принявшие Иисуса Христа в Новозаветный период, родившиеся от Слова Божия (Иак.1:18; 1Петр.1:23), через услышанную весть о спасении, приравнивающуюся как рождение от воды (Ин.3:5), но по разным причинам не получившие Духа Святого, с обязательным говорением на языках иных (Деян.19:1-7). Которые, не поносили людей, крещённых Духом Святым, а старались жить в мире, не оскорбляя Духа Святого), а делавшие зло в воскресение осуждения (обратите «...в воскресение осуждения (Отк.20:11-15), как второе воскресение, и оживления нового тела, и как факт, суд у белого престола) (Иоанн.5:29).   
   
    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной (обратите внимание «...в воскресение жизни...», но только после тысяча лет (Отк.20:11-15), получив в наследство новую землю (Отк.21:1) ), другие (обратите внимание «...в воскресение осуждения», но только после тысяча лет (Отк.20:11-15), как второе воскресение (Ин.5:29) и оживления тела и как факт, происходящего суда у белого престола, когда услышат к сожалению страшный объявленный приговор, что их имён нет в книге жизни (Отк.20:15), то они бросаются к сожалению в озеро огненное на вечное мучение)  на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:1-2; Иоанн.5:29).
«И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоанн.5:29; Отк.20:11-15).  
«И изыдут творившие добро в воскресение жизни (обратите внимание «...в воскресение жизни...», получив в наследство новую землю в новом теле (Отк. 21:1)), а делавшие зло в воскресение осуждения (обратите внимание «...в воскресение осуждения, как второе воскресение и оживления тела и как факт, происходящий суд у белого престола (как судный день) в новом теле с бросанием в озеро огненное, так как имя человека к сожалению не будет найдено в книге жизни «...брошен в озеро огненное» (Отк. 20:11-15)...» –  прим.автора)» (Иоанн. 5:29; Отк. 20:11-15). «...а хранилища отдадут вверенные им души...» (Неканонические книги, 3Ездр. 7:32).
     В Старом и Новом Завете нахожу четкое и ясное подтверждение о преисподне (Еф.4:8-10), а в ней существовании ада и смерти и бездне (смысл темницы) (Отк.20:1-3; 1Петр. 3:1-18-20).
    «..и смерть (часто смерть по библейскому пониманию, означает преисподние места земли (Еф.4:8-10) как территориально духовные измерения хранилища душ) и ад (как территориально духовное измерение как глубин (бездны) преисподних земли (1Петр.3:18-20), где души пребывая в мучениях ждут суда, чтобы услышать окончательный приговор) отдали мертвых, которые были в них;...»  (Откр. 20:13; 1Царств. 28:6-25; Числ. 16:2-7; 23-35; Лук. 16:19-31), «... а хранилища (хранятся души праведных от начала мира) отдадут вверенные им души» (Неканонические книги 3Ездр. 7:32). Я ещё раз повторюсь, что использую для подтверждения и неканонические книги, так как вышеизложенные места только дополняют по смыслу книгу Откровения Нового Завета (Откр. 6:9-11; 17:8-9; 13:8; 21:27), и гармонично вписываются в «Евангелие», неся здравое понимание.
     Как в канонических, так и не канонических книгах Писания, в напоминание о том, что душа при смерти физического тела не умирает: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).  Следовательно, она (душа) хранится в определенных местах преисподних («...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10)), находясь под контролем Божьим. Место их обитания - определенные измерения духовного мира в преисподних земли, известны только Богу.  
 
Следовательно, (если, человек родившись свыше, остался живой, т.е. не умер физической смертью тела) после рождения свыше (Ин.3:1-12), человек все добрые дела должен как само-собой разумеющее делать (Еф.2:10) (и иметь в этом ревность (Тит.2:14; Иак.2:14-31), развивать в себе это желание), но, только всё во Имя Иисуса Христа не присваивая славу себе (ибо, мы рабы ничто не стоящие, должны были сделать, то, что должны были сделать). Вот, место из Писания, вновь в подтверждение:
    8. «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сиё не от вас, Божий дар; 9.Не от дел, чтобы никто не хвалился.10. Ибо мы-Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:8-10).
 Из вышеизложенного о предвечности, по этой веской причине, чтобы спасти Адама и всё человечество, то «Всё чрез Него (Иисуса Христа, чтобы Его родить)» (Ин.1:3) и стало Отцом Богом Творцом создаваться всё видимое и невидимое: 
«…через Которого (Иисуса Христа, чтобы Его родить) и веки сотворил» (Ев.1:2).  
    «Все чрез Него (по причине, чтобы родить Иисуса Христа) начало быть, и без Него (Христа) ничто не начало быть, что начало быть. В Нём (в Христе) была жизнь, и жизнь была свет (в народе метко замечено ученье свет, а незнание тьма) человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога (от Бога Отца); имя ему Иоанн (Креститель-прим. автора)» (Ин.1:3-6).
     Я думаю, также, что очень важно, необходимо исследовать мысль (об Боге Творце как и о Отце (смысл как о «Родителе»)) и на основании других отрывков Священного Писания (в связи с тем, что существует различного рода заблуждения о том, что Иисус Христос является и Отцом и Сыном и Духом Святым): «Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того (Бога-Отца, Который является Творцом), Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Богу-Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем» (1Кор. 15:27-28; Ев.2:7-8);
    «Где Христос сидит одесную Бога (Отца)» (Кол. 3:1); «Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? (Евр. 1:13); «Побеждающему дам сесть со Мною (слова Иисуса Христа) на престоле Моем (Иисус говорит о Себе), как и Я (Иисус Христос) победил и сел со Отцем Моим (Богом Творцом) на престоле Его (Творца)» (Откр. 3:21).  
       
     В напоминание, ещё раз, также и о том, что Церковь (святой народ) в провидении Божьем (Притчи Соломона 8:22-31), каждый её член был ещё от пред вечности посажен на небесах (Еф. 1:1-5; Лк. 10:20) (имеется ввиду запечатлён в книге жизни (Фил. 4:3; Отк. 20:12; 20:15; Отк. 3:5; 13:8; 17:8), как книге жизни у Агнца (Отк. 21:27; 13:8)), ибо Бог видел всех - как рождённых от Слова Божьего (Иак.1:18; 1Петр. 1:23), (символ воды (Иоанн 3:5)), так и рожденных от Духа (Иоанн. 3:6; Рим. 8:15-16), а также всех людей, живших как по совести (Рим. 2:14-16) (дело закона написано у них в сердцах. А, закон духовен, получается внутренний человек их, есть совесть, выраженное как Слово Божье), так и по закону Моисея.
     Я, нахожу, что всех людей, живших как как по совести (Рим. 2:14-16), так и по закону Моисея, их Спасение через Иисуса Христа, можно отнести к акту рождения от воды (Ин.3:5; Еф.5:26; Тит.3:5-7) - Слова Божья (Иак.1:18; 1Петр.1:23; Ин.1:12-13). Ибо, такой факт, перекликается с местом из Писания пророка Иезекииля «И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очишу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иезек. 36:25-27).
     Следовательно, всех людей, живших как как по совести (Рим. 2:14-16), так и по закону Моисея, их Спасение через Иисуса Христа, можно отнести к акту рождения от воды (Ин.3:5; Еф.5:26; Тит.3:5-7) - Слова Божья (Иак.1:18; 1Петр.1:23; Ин.1:12-13), в связи с тем, что Иисус Христос умер за всех, ещё от пред вечности, т.е. был заклан (отдан в жертву на убиение) от создания мира (Отк.13:8).
Назад
Стр. 13
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия