СМЫСЛ ЖИЗНИ
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия

Святая Библия
Книги Старого и Нового Завета

Пятидесятница - Это Акт Рождения Или Крещения!?​


Назад
Стр. 3
Далее

Из вышеизложенного, приходит ясное понимание, чтобы спасти первого земного человека и всё человечество, Творец как Бог Отец приготовил Сына Иисуса Христа на заклание (на убиение) в жертву (Отк.13:8; 1Петр.1:18-20).
      Следовательно, через Откровения Иоанна, ученика Иисуса Христа, становится известным, что Бог-Творец, по этой причине, и явил (Ин.1:18) Иисуса Христа в своем Провидении неизмеримого (Пс.146:5) и неисследимого Разума (Ис. 40:28), когда ещё не существовало даже начальных пылинок Вселенной (Притчи Соломона 8:22-31). «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). 
      Из Писания следует вывод, что изначально, в плане Провидения Бога Творца - Иисус Христос был зачат в недре Отчем (Ин. 1:18). 
     Творец, как Бог-Отец (как Родитель, всего сущего), размышляя посредством Своей гениальной мысли явил (в переносном смысле зачал) («Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18)), и сразу же родил в Своем неизмеримом (Пс.145:6) и неисследимом Разуме «Разум Его неисследим» (Ис. 40:28) Иисуса Христа (Кол. 1:15), а потом создав духовный мир и небесных существ (Ангелов, Херувимов…) всё видимое и невидимое (небо и различные её измерения, а также и землю с различными её измерениями) осуществил Свой план (Притчи Соломона. 8:22-31) в небесном, духовном, измерении (Евр. 1:5-6; Евр.5:5-6; 1:13). Бог определил сроки прихода Иисуса на землю и рождение Его в земном измерении от непорочной Марии.
     Бог Творец, чтобы спасти первого Адама (перстного), а, также, в лице Его и всё человечество, изначально приготовил рождение Сына - как в плане своего Провидения («Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари...» (Кол. 1:15)), так и буквально в духовном мире («Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евр. 1:5), «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Евр. 5:5-6)). 
     Если внимательно прочесть Евангелие, то можно обнаружить нечто неординарное: Иисус Христос ещё и буквально рождается («Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евр. 1:5)), выйдя из небесного духовного измерения неприступного света (1Тим. 6:16) родившись, и уже живет во вселенной. Вот, места из Писания в подтверждение ещё раз, но более глубже, объясняющие последовательность Божьей стратегии:
      «Так-же, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр. 1:6-7). 
    Следовательно, по слову «вводит», можно уже и осознать, что откуда-то, происходит и выход. Я прихожу к мнению о том, что «Непреступный Свет» (1Тим.6:16) в переносном смысле для Иисуса Христа явился той утробой материнской, где Он (Иисус) пребывал от всех сокрытый до определённого времени (созидаясь), а потом только введён во вселенную Богом Творцом. 
  Иисус Христос как Сын Божий, являясь Богом и живя во вселенной, следовательно, увидев падение первого человека Адама, и в целом всего человечества, когда настала полнота времени на земле (Гал. 4:4-7), Иисус осознано и добровольно идет на землю.
    Это происходит закономерно, так как Творец как Бог Отец, от пред вечности (от вне времени), в плане своего Провидения, видел жертвенность своего Сына и желание спасти человека: «Тогда Я (Иисус Христос) сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр. 10:7). 
    Следовательно, по последовательности Сын Божий Иисус Христос, являясь Богом (1Тим.3:16), вочеловечился в человеческую плоть (слово явился (1Тим.3:16), говорит о многом, т.е. без сексуального вмешательства), посредством зачатия в непорочной Марии от Духа Святого:
    «К Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, вошед к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидевши его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус (первое земное имя, евр. Иешуа (Иисус «Спаситель»), второе земное значение, евр. Иегошуа значит «Бог спасет»); Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим; вот, и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц; ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лук. 1:27-37).
   Я, прихожу к мнению, что процесс зачатия и рождения Сына Божьего в человеческой плоти - это великая тайна, никому не открытая: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор. 29:29); «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедован в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим. 3:16). «И Слово стало плотию (Иисусом Христом) и обитало с нами, …» (Ин.1:14).   
    Исследовав Новый Завет, можно прийти к мнению, что в последствии на почве людской зависти религиозных вождей Израиля, Иисус Христос пережил позорную смерть на кресте (что опять же, произошло закономерно, согласно Божьему провидению) и воскрес на третий день из мертвых: 
    «В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба, и вошедши не нашли Тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих (два Ангела). И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть» (Лук. 24:1-7);
    «Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа; Но Он (Иисус Христос) сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; и, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лук. 24:36-44).
    До-исследовав, весь вышеизложенный процесс жизни Иисуса Христа - как во вселенной, так и на земле, задуманный и увиденный наперед Богом – Отцом как Творцом, должен был изначально весь творческий план Бога Отца, осуществиться и в реальной жизни на земле. Это для того, чтобы создать церковь из живых святых людей ((вызволенные от земли, как собрание святого народа, «Екклесия» (греч.))  и спасти многих.  Иисус Христос, чтобы спасти первого человека Адама и всё человечество, был зачат на земле в непорочной Марии, посредством Духа Святого.  
     Из вышеизложенного, часто верующие говорят о том, что это неправильно выражать Отца и Сына и Духа Святого как Личность. Следовательно, необходимо пояснить, что значит личность, употребив светский словарь для пояснения значений слов. Я, думаю, это не будет грехом, т.к. невежество в том или ином вопросе при исследовании Священных мест Писания, если их не разобрать вовремя, может привести к заблуждению в поиске истинного смысла жизни. Поэтому, очень важно раскрыть значение слова «Личность», это для того, чтобы раскрыть последующую тему: «Рождение Премудрости в сочетании Духа Святого». Вот, выписка из словаря Ангера:
ЛИЧНОСТЬ — (лат. persona). Понятие «личность» принадлежит к числу тех понятий, которые на всем протяжении истории человеческой мысли вызывали величайший разнобой в определениях. И объем и содержание этого понятия в трактовке каждого философа,…
Личность — (философ.) внутреннее определение единичного существа вего самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания. Так как разум и воля суть (возможности) формы бесконечного содержания (ибо мы можем …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона …   Большая медицинская энциклопедия
ЛИЧНОСТЬ — англ. personality; нем. Personlichkeit. 1. Отдельный человек как индивидуальность, как субъект отношений и сознательной деятельности, в процессе к- рой он создает, воспроизводит и изменяет соц. реальность. 2. Относительно устойчивая система соц.… …   Энциклопедия социологии
     Из различных бесед с верующими людьми, я столкнулся с непреодолимым барьером в понимании как определить личность. Я столкнулся с фактом, когда поверить в то, что Дух Святой является Богом и третьей личностью Божества, часто для многих верующих в Иисуса Христа поверить в это явление очень трудно.
      Следовательно, часто богословы как бы придираются к словам, требуя говорить, как написано! Это правильный метод подхода в изучении Библии, ибо мы познаём через букву Писания глубокое содержания смысла о том, что нам хотят сказать. Но, есть моменты, когда буква убивает, а дух животворит. Следовательно, автор всего Священного Писания Дух Святой, поэтому обращаясь к Нему, Он научит и наставит и будущее возвестит.    
    
      «Я был там (Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1; Ин.1:1-3; Отк.19:13)); и ныне послал Меня Господь Бог (Личность Бога-Творца как Отца (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6)) и Дух Его (Личность Духа Святого (Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20), являющегося Богом (Деян.5:3-4; Марк. 3:28-29))» (Исаия 48:16).
       Отсюда, если не употребляется слово «Троица», то «Она» («Троица») употребляется в численном (хронологическом) порядке, Кто за Кем следует по старшинству. Поэтому, если расположить числа по старшинству, и Кто за Кем следует, выйдет, как и сказал Иисус Христос: Первый Отец, Второй Сын, Третий Дух Святой. Поэтому, мы должны верить в то, что написано! А, также в Троицу!
     Я, нахожу, что по численному порядку получается Три, но, а как тогда передать содержания смысла единого Бога?
В этом единстве, Три личности, т.к. каждый обладает неизмеримым Разумом, как упорядоченным логическим мышлением, чувствами, волею, эмоциями и многими другими душевными качествами выражающее характер как Личность, Свою индивидуальность.
    Из вышеизложенного, если все эти приведённые аргументы отрицать, тогда остаётся во всём этом, обвинить русский язык и скинуть всё на его издержки. А, Отца и Сына и Святого Духа посчитать абстрактными Существами, не имеющей души, чувств, эмоций.
           Из вышеизложенного, вновь повторюсь, поверить в то, что Дух Святой является Богом, часто, для многих верующих в Иисуса Христа поверить в это явление, им очень трудно.  Следовательно, мы должны верить в то, что написано!
    
          Апостол Пётр, называет Духа Святого Богом, имеющим разум, волю, чувства, мышление: 3 стих. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4стих. ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4). «Но Пётр сказал ей (Сапфири жене погибшего Анания)): что это согласились вы искусить Духа Господня? ...» (Деян.5:9).
    До-исследовав, Марка 3:28-29, прихожу, к выводу, что Дух Святой, по духовному титулу, также, является Богом: «Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному о суждению» (Мк.3:29). Вникнув, нахожу, апостол Пётр называет Духа Святого, также, и как Духа Господня.
      
     Из этого следует, что как Третья Личность Божества Дух Святой наделен силою - не только физической, но ещё и как особыми неограниченными полномочиями и властью (Деян. 1:8; Лк. 24:49). Вот, места Писания ещё раз, в подтверждение о том, что Дух Святой Личность: Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20; Исайи 48:16. 
 В Книге Деяния особо выделяется Дух Святой как Личность, имеющую силу (Деян.1:8; Лук.24:48-49), выражающую Его неограниченные полномочия и власть: 
    «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал (как Личность): отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я (как Личность) призвал их. Тогда они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их. Сии, бывши посланы Духом Святым (как Личность), пришли в Селекию, а оттуда отплыли в Кипр» (Деян. 13:2-4), Апостол Петр, также особо выделяет Духа Святого как Личность, имеющую силу (Деян.1:8; Лук.24:48-49), выражающую Его неограниченные полномочия и власть: 
  «Между тем как Петр размышлял о видении, Дух (Дух Святой как Личность) сказал ему: вот, три человека ищут тебя; Встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я (Дух Святой) послал их» (Деян. 10:19-20). 
      Это подтверждается и следующим отрывком Писания: «Прошедши чрез Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым (Дух Святой как Личность) проповедовать слово в Асии. Дошедши до Миссии, предпринимали идти в Вифанию; но Дух (Дух Святой) не допустил их» (Деян. 16:5-7). 
     Многие верующие не хотят принимать такое понимание, доказывая, что под могущественной сильной Личностью, наделенной особыми правами как Бог, подразумевается не Дух Святой, а что-то иное. Но, я нахожу, что, когда, говорится о Духе Святом как о силе (Деян.1:8; Лук.24:49), следовательно, подразумеваются не только как сила физическая как об этом говориться в Рим.8:26-27. Это одно из положения проявлении силы, когда Дух Святой укрепляет верующего в Иисуса Христа в Его немощах. 
  Следовательно, второе положение силы выражается, также, как и неограниченные полномочия и власть, данные Духу Святому как третьей личности Божества. Это, буквально помогать и осуществлять в жизни христиан целые процессы земной жизни, чтобы они постоянно по всем вопросам могли иметь общение с живым Богом (2Кор. 13:13). 
  
      Исследовав Писание, прихожу к здравому пониманию, что слово «Бог», Его значение стало двояким, не от вечности, а от пред вечности (от вне времени). Поэтому, выражается и как «Титул», отсюда по духовному титулу, Иисус Христос и Дух Святой не являются Ангелами (как существами небесными).
     Следовательно, Иисус Христос, является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1-3; Отк.19:13).  «Фома (один из 12 учеников Иисуса) сказал Ему (Иисусу Христу) в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28).
     
     Апостол Пётр, также, называет Духа Святого Богом, имеющим разум, волю, чувства, мышление: 3 стих. «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4стих. ...Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян. 5:3-4). «Но Пётр сказал ей (Сапфири жене погибшего Анания)): что это согласились вы искусить Духа Господня? ...» (Деян.5:9).  
 
    Главный парадокс жизни: Все люди знают, как родились, но мало кто знает - зачем.  Сегодня, полного учения о «Троице» не существует, следовательно, по этой причине, многие религии мира скептически относятся к христианству, т.к. не находят логического смысла в третьей личности Божества Духа Святого. До-исследовав, нахожу, что история рода «Святой Троицы», чётко и ясно описана в Писании, но не во всей полноте разъяснена богословами, так как для этого, необходимо получить от Бога откровение, чтобы оно подтверждалось Писанием и имело здравый смысл. Я, думаю (об этом смысле), по какой причине произошло рождение Премудрости в явлении Духа Святого, отсюда, за лучшее не выражать эту мысль спонтанно (т.е сразу), а обособить (путём размышления и молитв) явление Духа Святого выделив отдельной статьёй.             
      В книге Николая Порублева говорится о том, что Слово «Троица» в Новом Завете не употребляется, но учение о трёх вечных, божественных лицах, которые в то же время являются единым Богом, проходит через весь Новый Завет.  (Николай Порублев. «Культы и мировые религии в свете Библии». Раздел - Учения Корана о Христе, стр. 125-126. Изд. «Библия для всех». Санкт - Петербург 2009.).   
            Из вышеизложенного, нахожу, как нечто удивительно - странное:
     «Я был там (Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1; Ин.1:1-3; Отк.19:13)); и ныне послал Меня Господь Бог (Личность Бога-Творца как Отца (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6)) и Дух Его (Личность Духа Святого (Деян.16:5-7; 13:2-4; 15:28; 10:19-20), являющегося Богом (Деян.5:3-4; Марк. 3:28-29))» (Исаия 48:16).    
   Исследуя Писания Старого Завета (или Ветхого), нахожу что к Аврааму спустились Трое «Он (Авраам) возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли» (Быт. 18:2). Отсюда, необходимо уже иметь Откровение от Бога о Святой Троице.   Следовательно, необходимо, пояснить, со 2 по 4 столетия христианство определило своё учение о Христе и учение о Боге как о Святой Троице.
    В книге Хусто Гонсалеса «История Церкви», говорится о том, что Никейский Собор в 325 году по Р.Х. (н.э), потом станет известен как Первый Вселенский собор утвердил Три личности. Личность Бога-Творца как Отца (Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6). Личность Сына Божьего Иисуса Христа (Лук.3:22; 4:34; 4:41; Ев. 1:6-7; 1:13; 5:5-6) является Богом (1Тим. 3:16; Ин.1:1-3; Отк.19:13). Личность (Деян. 10:19-20; 13:2-4; 16:5-7) Духа Святого, является Богом (Деян.5:3-4; Марк.3:28-29).
Назад
Стр. 3
Далее
Tweet
Смысл Жизни 2013 - 2023
  • ДОМОЙ
  • Проповеди Давида Датуашвили от простого
  • Проповеди Заслуживающие Внимание
  • Свидетельства
  • Фильмы и Передачи
  • Разбор слова Божьего
  • Библия